Сегодня речь пойдет о самых простых пластиковых солдатиках !!! О синих больших матросах , выпускавшихся в Ленинграде , фабрикой дидактической игрушки , входившей в состав Росглавигрушки , и впоследствии выпускались уже производственным объединением Ленигрушка !!! Матросы выпускались с конца 60х годов и по начало 90х годов 20 го века !!!! И являются одними из самых распространенных солдатиков Советского Союза , выпускались долгие годы , большими тиражами и практически не претерпели изменений , хотя износ форм был большой !!! Перед вами два совершенно одинаковых набора , хотя разница между ними огромная , почти 8 лет , или всего каких то 8 лет !!! Скорее интересны не сами матросы , а родные этикетки к ним !!! Этикетки в упаковке всегда шли двойные , на этикетках первого набора , выпущенного в 1973 году , есть небольшое отличие - на первой этикетке название набора МАТРОСЫ , то на второй МОРЯКИ , где и как произошла такая ошибка или недопонимание заказчика Ленигрушки к Лужской типографии , мы уже не установим !!! Но факт остается фактом , набор продавался с двойным названием МАТРОСЫ - МОРЯКИ !!! Как и сколько лет наборы продавались с ошибочными этикетками мы не знаем , ясно только что этикетки выпущены в 1972 году и пошли в наборы 1973 года , а были ли такие ошибки до или после мы не знаем , так как наборов с этикетками известно не так много !!! Кому они в детстве были нужны - эти этикетки !!! Во втором же наборе , выпущенном в 1980 году , мы видим уже двойные правильные этикетки , с правильным названием набора МАТРОСЫ !!! Да и типография была уже Ленинградской !!! В первой Лужской этикетке , мы видим тираж 500 000 тысяч , а в поздней Ленинградской , уже 20 тысяч , либо с годами упали тиражи выпускаемых наборов , либо Лужская типография сделала этикеток на несколько лет вперед !!! Добавлю от себя - не про этикетки - а про морячков синих , одни из моих самых любимых солдатиков детства , очень простые фигурки , но такие Родные и близкие мне !!! Сколько себя помню всегда у меня были и не просто были а в больших количествах !!! Я всегда когда их вижу покупаю , мимо не прохожу !!!
Вложения: |
c3YYFll2Z14 (1).jpg [ 74.62 КБ | 3570 просмотров ]
|
59zYcVM31w0 (1).jpg [ 84.37 КБ | 3570 просмотров ]
|
rMV9IO23w18 (1).jpg [ 75.71 КБ | 3570 просмотров ]
|
-_5nJRU_uEY (1).jpg [ 88.48 КБ | 3570 просмотров ]
|
4fe44jePd8s (1).jpg [ 81.77 КБ | 3570 просмотров ]
|
|