Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 15 июн 2025 23:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 266 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1418 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 11:55 
Предлагаю писать по теме. Флуд по теме довоенных солдатиков приводит только к тому, что владельцам становится абсолютно не интересно выносить их на обсуждение. А, что касается малого количества- этот вопрос навсегда останется без ответа. 78 лет прошло. Банальных пехотинцев хорошо, если собрав все известные штук 150 наберётся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 13:25 
полковник
полковник

Крис Барнс мл.
Сергеич
anders
Ребята, никакой зависти или негатива в моих сообщениях нет. Есть практический интерес, не более того. Никого расстраивать или обижать своими домыслами я не хотел, прошу прощения. Тема действительно не для открытого обсуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 14:05 
полковник
полковник

Я завидую Максу.
Уверен такие вещи обязательно должны обсуждаться. Каждый имеет право высказаться. А молчком если, то можно таких "покупок" насовершать, что потом не захочется коллекционировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014 15:27 
подполковник
подполковник

А я не завидую. ))
Только рад за человека.
И тему обсуждать нужно. И никакого негатива вопрос Дмитрия не нёс, и извинятся не за что. Иначе, действительно, можно накупить амолесины всякой и будет как с Васильевым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 09:33 
майор
майор

Как я понял, желающие выпустить пар и удовлетворить личные амбиции по теме довоенки могут теперь в безымянной теме.
Честно говоря, прочитав написанное коллегами еще до публикации фото, желание что-либо публиковать далее отпадает. И не только у меня. Но попробую еще раз.
Поэтому публикую первое фото здесь. И предлагаю обсудить по существу.
Конный знаменосец:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Редкий белый цвет. Размеры высота 80 и высота от травы 65 соответствуют каталогу Корнилова-Житникова. Массивный- ширина 15 более 12 по каталогу. Есть версия, что ранний выпуск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 11:54 
полковник
полковник

А материал ??? Тоже аллюминий ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 12:05 
майор
майор

Цитата:
А материал ??? Тоже аллюминий ???
Алюминий. Ранее встречался с белой краской поверх чёрной. Здесь краска сразу на металл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 12:25 
полковник
полковник

Интересно сделан переход от каски к знамени - такое мощное утолщение, переходящее в аккуратное навершие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 13:29 
майор
майор

Цитата:
Интересно сделан переход от каски к знамени - такое мощное утолщение, переходящее в аккуратное навершие.
Выглядит очень солидно. Постараюсь выложить сравнительное фото с более частой версией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014 22:51 
полковник
полковник

Я даже и не знал, что были лошади этой масти... Краси-иво! Есть, к чему стремиться в поисках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 09:50 
Я, так понимаю, счастливые обладатели, если "таковые" всё-таки нашлись, принципиально не будут показывать новые раритеты...Интересно, что дальше ждать? Тема мотоциклов не раскрыта вообще, моряков всего три, пограничник один, миномёты и тяжёлое вооружение, пулемёт Максим и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 10:46 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Я, так понимаю, счастливые обладатели, если "таковые" всё-таки нашлись, принципиально не будут показывать новые раритеты...Интересно, что дальше ждать? Тема мотоциклов не раскрыта вообще, моряков всего три, пограничник один, миномёты и тяжёлое вооружение, пулемёт Максим и т.д.
Вновь открытыми раритетами не обладаю. :?
Мотоцикла и одного хватит, пограничника тоже, миномёты и прочие тяжести ни к чему.....а вот с моряками действительно провал. Где: сигнальщик, рулевой, с биноклем, с кругом спасательным....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 15:28 
генерал-майор
генерал-майор

Хватит вам уже , мы же решили новые рарики не обсуждать и не глумиться над ними , что бы не расстраивать наших друзей купивших их !!!!! Поэтому вам и не показывают сокровища - рарики даже я это понял и веду себя прилично !! А новинки потом в каталогах посмотрите в переизданных будут еще и 5-6 переиздания с дополнениями а потом еще 7-8 переиздания мы же не знаем сколько еще редкостей всплывет !!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 15:42 
Почему сразу глумиться? Если не брать во внимание их стоимость, почему бы не выставить на обсуждение? Никто пока не смог убедительно доказать их не совсем принадлежность к творчеству Мироновичей-Корешкова. Или я что-то пропустил? Вещи забавные, единичный (ну, почти единичный) выпуск, никаких косяков по изготовлению. А то, что их происхождение тайна великая, то это не является недостатком. Фото всадника разве вызвало у кого-то какие-то вопросы? Лично я видел не менее трёх оттенков белого и столько же оттенков коричневого. Белого по чёрному не видел никогда. Опять же непонятно отношение Тимура к этим фигуркам. Полное молчание. При всём его интересе к данной тематике, как коллекционера и производителя, в данном случае он их игнорирует в своих выступлениях, как на СВИ, так и на УРА. Можно списать это на его занятость, на производство, тиражи-то миллионные. Но на свои личные приобретения время у него находится всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014 22:26 
полковник
полковник

Контрабандный товар.
- Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
На какой улице находится завод знамя труда?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 266 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1418 След.

Часовой пояс: UTC+03:00