Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 29 июл 2025 06:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 708 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2448 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 09:28 
капитан
капитан

Цитата:

Что вообще за история у этих викингов. Расскажите про своих поподробней?
Чего-либо по "древней" истории этих северных стражей я не знаю.
Стало самому интересно, потому здесь и написал. Как понял, что о них мало что известно уважаемым форумчанам. Может кто еще что и вспомнит.
"Новейшая" история проста. Путешествуют с хранилища на барахолку и обратно уже min месяца 3-4.
Хозяин твёрдо убеждён, что это первый набор и очень древний от первоисточника Маркс. Я его разочаровывать, что это "Энгельс" (шутку украл :) ) , не буду. :D
Вот это и всё, что мне известно. Кого-то заинтересовали, пишите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 09:37 
полковник
полковник

А почем? Мне интересны..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 09:52 
полковник
полковник

рискну предположить, что это кооперативные, у меня были где-то - резиновые копии солдатиков Мачбокс... Они тоже резиновые но цвет немного более розовый...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 10:05 
капитан
капитан

Цитата:
рискну предположить, что это кооперативные, у меня были где-то - резиновые копии солдатиков Мачбокс... Они тоже резиновые но цвет немного более розовый...
У нас при работе ДЗИ, да и после его остановки, а тем более в 80-е, никакие "кооперативы" солдатиков не делали. Можете мне поверить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 14:48 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
У нас при работе ДЗИ, да и после его остановки, а тем более в 80-е, никакие "кооперативы" солдатиков не делали. Можете мне поверить. :)
зато в Днепропетровске делали египтян в различных цветовых вариантах... все может быть, у тех солдатиках о которых я говорю формы тоже были не родные, но качество очень хорошее на кооператив не похожи..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015 09:25 
капитан
капитан

Сейчас на аукционе этого сайта ковбоя-боксёра из похожей резины предлагают. И не в покрасе.
Возможно и действительно на фабрике не красили или покрасили пробную партию.

Последний раз редактировалось Влаха TEPECHE 24 сен 2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 00:58 
подполковник
подполковник

У меня есть пират из похожего материала, тоже очень мягкий (правда, поломанный). Никаких следов краски на нём...

Заголовок сообщения: усадка материала
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 17:42 
капитан
капитан

В этой теме уже несколько раз затрагивался вопрос про усадку материала.
Хотелось бы уточнить у знающих форумчан.
История пресс-форм для солдатиков ДЗИ следующая. Их из Германии передали в Азию, затем оттуда на ДЗИ. И на каждый набор был один комплект пресс-форм.
А вся разница в росте - это следствие усадки пластмасс различных марок с разными свойствами?
Просто не могу понять, неужели при общем линейном размере порядка 65 мм разные пластмассы дают усадку в несколько мм?
Вот на фото обычные лучники викингов. Пластмасса на ощупь примерно одинаковая. А рост 66мм, 64,8мм и 63мм. Литник на верху шлема срезан примерно одинаково. Может на самом низком переборщили, но не более, чем на 0,5 мм. Наверное меньше даже.
Неужели разница в росте почти на 5% может зависеть от сорта материала? И при этом, они все были такие высоконькие, а потом сжимаются/усаживаются более, чем на мм? И при этом на фигурках не утяжек, раковин, каверн там всяких (или как правильно дефекты на пластмассе называются). Вот только у самого высокого лучника на причинном месте, возле кинжала есть углубление-усадка.
Или всё таки было несколько комплектов пресс-форм?

Вложения:
 - ?????.jpg
- ?????.jpg [ 148.76 КБ | 3192 просмотра ]
 - ?????.jpg
- ?????.jpg [ 115.97 КБ | 3192 просмотра ]
- ?????.jpg
- ?????.jpg [ 89.37 КБ | 3192 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 18:23 
подполковник
подполковник

Все показанные вариации в размерах связанны с усадкой материала. И скорее не по причине разного состава сырья, а по технологическим моментам - давление , температура, продолжительность охлаждения до размыкания форм ит.д. Варьировались эти параметры от смены к смене... Так устроен процесс.

Заголовок сообщения: усадка пластмассы
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 19:42 
капитан
капитан

Интересно. Я совершенно далёк от технологии пластмасс. Удивительно, что у самого высокого ниже пояса произошла усадка, а рост остался высоким. Получается, что викинги (да и другие) должны были быть выше. Т.е. скорее масштабом 1/32, а не практически 1/35, как они получились.

Еще удивляет долгоВЕЧНОСТЬ пресс-форм. Их сделали для/в Германии, потом кочевали по Азии. Попали на ДЗИ, где на каждой отпрессовали десятки тысяч фигурок за 20 лет работы. Потом ушли к "АРК Мод." и работали.
Посему они не выходили со строя, какой же у них ресурс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 20:59 
подполковник
подполковник

У хороших прессформ в районе миллиона циклов, потом на износ. Эти были очень хорошие, но ресурс был выработан, по видимому, еще на ДЗИ. Арки их восстанавливали. ИМХО.

Заголовок сообщения: Re: усадка пластмассы
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 21:31 
майор
майор

Цитата:
Их сделали для/в Германии, потом кочевали по Азии. Попали на ДЗИ,
Могу добавить. Пресс-форму викингов изготовили в США в 1956 году. Затем они побывали в Германии, затем в Мексике, Гонг Конге, Тайване. Потом ДЗИ и теперь АРК. Это все одна и та же пресс-фома. )))

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 21:34 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:
Могу добавить. Пресс-форму викингов изготовили в США в 1956 году. Затем они побывали в Германии, затем в Мексике, Гонг Конге, Тайване. Потом ДЗИ и теперь АРК. Это все одна и та же пресс-фома. )))
В голове не укладывается... )
Из чего же или по какой технологии её делали???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 21:35 
капитан
капитан

Еще не совсем понимаю, как на пресс-форме для пластмассовых изделий резиновых делали?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015 22:34 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В голове не укладывается... )
Из чего же или по какой технологии её делали???
Здесь на форуме была тема по пресс-формам, я в этом не спец, но общее представление имею. А делала пресс-формы для Маркса компания "Ferriot Brothers". Она существует до сих пор, если интересно, можно ознакомиться, вот их сайт: http://www.ferriot.com/

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 708 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2448 След.

Часовой пояс: UTC+03:00