Цитата:
Бред сивой кобылы

Естественно, это отреставрированный (после поломок) днепропетровский набор.
Кроме всего прочего, прошу обратить внимание на ступню правой ноги того парня, что с булавой. Там на внутренней стороне ноги виден "наплыв" пластмассы, как будто камень на подставке. Так вот, в первых выпусках этого наплыва не было. Это видно на фото оригинальной марксовской фигурки, которое выложил
Den71is.
Брак пресс-формы появился позже, уже во время эксплуатации в СССР.
Так что Днепропетровск 100%...
Кстати, эти ранние фигурки без "наплыва" - большой раритет, у меня есть один. Как-нибудь выложу фото здесь в теме.
Что касается вооружения, то оно в этом наборе фантазийное чуть более, чем наполовину.

На вооружении у древних египтян не было не только булав такого типа, но таких огромных мечей и "рыцарских" треугольных щитов с гербами. И доспехи стреляющего лучника весьма сомнительны (из-за этого его иногда даже называют "римлянином", путая с другим набором)

Абсолютно с Вами согласен.
Но как же я мог людей расстраивать, писать знакомому, что это конверсия с перекрасом?
Кстати, у бугая с мечом низ подставки виден и он вроде красного оттенка. Хотя фото такое...
Этот наплыв меня с детства расстраивал. Он мне кучку этого... ну того... напоминал.
Я в вооружении не знаток. Не ведаю были ли щиты у них треугольные.
Хотя где-то давненько читал, что именно с подобными мечами подразделения в Древнем Египте были. По памяти - как бы не из отдельной народности, то ли наёмники. Уже точно не помню. Но вот о мечах именно таких речь в статье шла. Понимаю, что и статья статье рознь...
Но вот лучник в шлеме очень помогал. После прочтения древнегреческого эпоса в редакции Куна и просмотра мультиков соответствующих, кого в героев Эллады записывать? Вот эти -то лучники, да из ДЗИ легионеров с круглым и овальным (с натяжкой) щитами Ахиллесами, Одиссеями да Язонами и были.