Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 25 июл 2025 05:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 708 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2848 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 15:39 
полковник
полковник

Я вижу разницу между зелеными насаждениями и песком. И, безусловно, в период расцвета Рима - Рим был всем цивилизованным миром. Остальные - варвары ))
Хотя, конечно, с точки зрения игровых шаблонов (фильм Фараон, и все такое) - покрасить в песочный цвет было бы логичней )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016 18:15 
майор
майор

Цитата:

Извините, забыл сразу спросить про оригинал 60 мм.
Подскажите, они из пластмассы какого цвета сделаны? Т.е. цвет тела - руки, ноги, лица покрашены?
И пластик видимо из ломких?
Пластик телесного цвета, жесткий. Открытые участка тела не окрашивались.
Вот как подставка выглядит:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 13:32 
капитан
капитан

Цитата:
Пластик телесного цвета, жесткий. Открытые участка тела не окрашивались.
Вот как подставка выглядит.
Спасибо за фото. Теперь увидел.
Всё это очень интересно. Но обойдёмся своими нераскрашенными светло-коричневыми - оригиналом Днепроп.ЗИ. :D

Пользуясь случаем хочу спросить. Мне поштучно попадались фигурки египтян черного цвета. На них как-то облоя многовато. Это что за производство? Под конец на ДЗИ такое качество стало или это кооп. "клоны"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016 23:34 
полковник
полковник

Цитата:
Пользуясь случаем хочу спросить. Мне поштучно попадались фигурки египтян черного цвета. На них как-то облоя многовато. Это что за производство? Под конец на ДЗИ такое качество стало или это кооп. "клоны"?
это самые поздние выпуски до 1994 года вроде...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 03:25 
подполковник
подполковник

Цитата:
Мне поштучно попадались фигурки египтян черного цвета. На них как-то облоя многовато. Это что за производство? Под конец на ДЗИ такое качество стало или это кооп. "клоны"?
У меня полный набор чёрных. Совершенно те же фигурки, что и других цветов.
Встречал также облой у красных египтян, видимо тоже поздние выпуски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 10:50 
капитан
капитан

Примерно понял. Хотя кроме облоя, они и сами какие-то не совсем такие. Может быть из-за цвета непривычного так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 10:51 
полковник
полковник

Цитата:
Примерно понял. Хотя кроме облоя, они и сами какие-то не совсем такие. Может быть из-за цвета непривычного так кажется.
Фото есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016 10:53 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:
Фото есть?
Сегодня попробую сфотографировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 15:56 
подполковник
подполковник

Розовые, клеймо ДЗИ.
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Swifftt 09 мар 2016 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 16:21 
подполковник
подполковник

Складывается впечатление что поначалу пробовали печатать в разных цветах, может быть мелкими пробными партиями, после чего утвердились и в основном печатали в темных тонах - коричневом, темно зеленом. Могли быть и экономические причины - всякие розовые, светло-зеленые из за красителя удорожали производство.
Те которые выше ооооочень гламурные конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:14 
подполковник
подполковник

Цитата:
Розовые, клеймо ДЗИ.
Видимо, для девочек. )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
Складывается впечатление что поначалу пробовали печатать в разных цветах, может быть мелкими пробными партиями, после чего утвердились и в основном печатали в темных тонах - коричневом, темно зеленом. Могли быть и экономические причины - всякие розовые, светло-зеленые из за красителя удорожали производство.
Та не. Тут когда-то был опубликован замечательный рассказ о том, как на фабриках игрушек колер для солдатиков подбирали. )))

Банально закончился на заводе "нормальный" краситель, вот и налили партию из того, что имелось.
Это ж советское время было, вечный дефицит всего и вся, когда к нужному сроку достать нужное не представлялось возможным. А партия и правительство требуют план, останавливать пр-во нельзя... Вот и лили иногда из совершенно нелепых цветов.
Что в общем-то допускалось, если при принятии фигур к пр-ву определенный цвет фигур строго не оговаривался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:31 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Та не. Тут когда-то был опубликован замечательный рассказ о том, как на фабриках игрушек колер для солдатиков подбирали. )))

Банально закончился на заводе "нормальный" краситель, вот и налили партию из того, что имелось.
Это ж советское время было, вечный дефицит всего и вся, когда к нужному сроку достать нужное не представлялось возможным. А партия и правительство требуют план, останавливать пр-во нельзя... Вот и лили иногда из совершенно нелепых цветов.
Что в общем-то допускалось, если при принятии фигур к пр-ву определенный цвет фигур строго не оговаривался.
В принципе я согласен. Просто версия мои про ранние выпуски с клеймами ДЗИ. Цветных очень немного, я розовых, вот первый раз в жизни вижу. Допускаю что поначалу могли быть эксперименты с подбором разных цветов. Хотя и какой ни будь нетрезвый рабочий мог засыпать не тот цвет что надо. Как вариант. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:41 
подполковник
подполковник

Цитата:
В принципе я согласен. Просто версия мои про ранние выпуски с клеймами ДЗИ. Цветных очень немного, я розовых, вот первый раз в жизни вижу. Допускаю что поначалу могли быть эксперименты с подбором разных цветов. Хотя и какой ни будь нетрезвый рабочий мог засыпать не тот цвет что надо. Как вариант. :lol:
Эксперименты с цветом, при наличии уже опробованного и знакомого по ТТХ колера - глупая затея. Тот же директор "Технолога" вполне доходчиво на своем форуме расписал, почему он льет свои наборы например "Робогиров" вполне определенных цветов, и не собирается экспериментировать с цветами.

Что касается "ранних" - ну вот не знаю насколько можно считать ранними, но первые большие фигуры ДЗИ (красноармейцы и викинги), которых я видел, были ярко-синего цвета. Год был 80-81-й.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 17:42 
полковник
полковник

Да очень много цветных солдатиков ДЗИ было.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 708 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26 27 2848 След.

Часовой пояс: UTC+03:00