Цитата:
Мой Фараон из конца 70-х. На подставке часть старой надписи сохранилось ONG (Hong Kong). Интересно, это ДЗИ или ДФИ?
Вы наверное имели ввиду ДФИ (Дон.Ф-каИнгр.) или ДКИ (Днепр.Комб.Игр.)?
Под конец СССР оба предприятия стали иметь аббревиатуру ДЗИ, даже на одноимённых улицах распологались.

Ну то такое.
А по сути, как Вам уже заметили, - тема избитая и.... никто однозначно ответ не знает. Одни убеждены в одном, другие в другом. Я лично думаю, что могли в Донецке первые (возможно просто пилотные) партии сделать. Думаю и сделали. Есть на то не прямое указание.
Конкретно ваш? Ну многие сторонники идеи их производства конца 70-х годов скажут, что это Дон.ФИ.
Опять же, лично я не знаю, насколько остатки надписи на подставке могут служить критерием определения где он сделан. Кстати, пытаются по качествам, свойствам самого материала-пластика про это судить.
А именно вразумительно и, возможно

, аргументированно Вам могут ответить товарищ с ником Den71is - большой спец по Маркс и модератор и похоже создатель этого форума, когда-то в теме про ДЗИ выставлявший фото некоторой тех. документации по таким солдатикам. Попробуйте обратиться непосредственно к ним.