Цитата:
Хоть это и мой сайт был, но я сейчас посмотрел и подумалось мне что это скорее драгуны :). А про обмен подумай. Готов менять на астрецовский металл 1:1, или на викинговскую античность.
Драгуны - это конная пехота, так? Т.е. перемещались они на лошадях, а бой вели в пешем строю. Недаром прославившийся в индейских войнах 7-й кавалерийский полк часто изображают спешенным - а это уж точно драгуны. А у поляка - кавалерийская пика, зачем она пехотинцу? Или это просто вымпел?
Тем не менее у русских драгун пики были, но это не характерное для них оружие, а позже они и вовсе получили на вооружение карабин со штыком.
А вот в пользу улана говорит следующее: во-первых пики для них - один из основных видов оружия (первый русский уланский полк поначалу даже назывался "пикенерским"), а во-вторых именно Польша - родина уланов как рода войск, там они прославились и оттуда этот вид кавалерии распространился по всему миру. Хотя корни у них, вроде, татарские. Русские уланы даже носили особую каску с четырёхугольным верхом, так похожую на польскую конфедератку.