Цитата:
У меня кооп. в 72-м масштабе до сих пор валяются. И на Афган есть, и наполеоника.
И копии Айрфикса, но не розоватой резины, а из болотного цвета пластика (натовцы). Выкинуть жалко, а продать-обменять - никому не нать

Это Одесса, фирма (вернее, кооператив) называлась "Маленький мир".
Я в 90-е таких несколько наборов их продукции понакупал, из полиэтилена черного и серого (у этих отвратительное качество литья было, море облоя и непроливы) и разных оттенков защитного зеленого (у этих качество литья было почти как у оригинала). Продавались обычно наклеенными на картонку с картинкой, переснятой с фирменной импортной коробки. У меня что-то сохранилось даже.
Всё это - переливки солдатиков западных фирм: ESCI, Rewell, Italeri и т.п. Никаких самостоятельных разработок у одесситов не было.
PS: хотя ваши могут и китайскими быть - их в те же 90-е большими пакетами продавали (армия США, вермахт и т.д.), еще в пакете был составной флаг из бордового пластика с наклейкой (большой, его и к наборам в м 1/32 китайцы кладут). У этих качество литься было получше, чем у одесситов...