Цитата:
Но фигурки Технолога вроде как самим производителем предполагаются под покраску, так что может цвет пластика не так и важен?
Эмммм.... разве Вы ещё не получили исчерпывающий ответ????
Ну ладно. Если Вы собираетесь покрасить свои фигурки и поставить их на полку или использовать для игры - то да, цвет пластика не играет никакой роли.
Если Вы хотите продать отряд из разноцветных фигурок, то, скорее всего, именно как отряд это продать Вам не удастся. Потому что производитель, как ни странно, предлагая красить своих солдатиков, клал в коробочку, всё таки, одноцветные фигурки, если не считать совсем уж ранние экзотические варианты. Поэтому те, кто коллекционирует или просто собирает фигурки "Технолога" стараются собрать отряд в одном цвете. Причём, в случае с "технологовскими" фигурками цены на полный отряд и на отдельные фигурки могут очень сильно отличаться, даже если речь идёт о старых фигурках - полный отряд в родном цвете и без утрат стоит заметно дороже чем стоили бы шесть фигур из этого же отряда, но порознь. Грубо говоря, какую-то существенную ценность представляют именно полные отряды, разрозненные фигуры, которые стоят дорого сами по себе, довольно-таки редки, вряд ли таковых наберётся заметно больше десятка, если не рассматривать совсем уж мифические варианты.
Исключения мы обговорили с Сергеем, плюс, у Вас же могут оказаться и очень редкие старые фигуры, не так ли. Например, если у Вас есть старые пираты Маркуса, которые не поступали в продажу, но пробные отливки которых были сделаны - то мне, честное слово, будет всё равно - разноцветные они или нет, там ценник пойдёт только с моей стороны от 1000 руб. за фигурку. С другой стороны, если мне нужен именно отряд, допустим, Лёгкого штурмового десанта Империи Полярис, то я буду рассматривать как вариант для покупки только те предложения, в которых все десантники будут совершенно одинакового цвета. Или если у Вас, вдруг, есть расчёт полупудового "Единорога", причём, пушка и все фигурки в идеальном состоянии, но две из них - серебристые, а ещё две - золотистые, то купят этот вариант у Вас за весьма приличные деньги, цвет фигур будет совершенно не важен.
Впрочем, Вы, разумеется, вольны собирать солдатиков так, как Вам больше нравится.