Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 18 июн 2025 02:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 01:11 
подполковник
подполковник

Цитата:
[quote="пастор Исаев" :oops: казус из разряда "оговорка по Фройду"... я был искренне уверен, что это плавсредства и пушки разглядел только после вопроса...
От этого, сей замечательный кораблик, хуже не стал.
спасибо.
спасибо всем за поддержку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 09:59 
Класс! Присоединяюсь к одобрительным отзывам!!! И пожалуй, поддержу Soranga на предмет его предложения по набору. Во всяком случае по наполеонике действительно уже всего и так много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 12:19 
майор
майор

Прекрассно
Что касается бумажных солдатиков СССР, то у всех наборов есть свои плюсы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 13:13 
подполковник
подполковник

Так я и говорю, что стал лучше! Но меня заинтересовала (извините за гадкое слово...) мотивация...
Что же касается повторения бумажных солдатиков в металле, то кто может быть против? (Конечно, исключив из списка правообладателей... и это особая, на мой взгляд, тема...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 13:40 
полковник
полковник

Солдатики и кораблик вышли замечтальные! И идея о воплощении бумажных в металле прекрасна! Можно даже на игру какую-нибудь замахнуться, типа "Сражения". Поле в типографии заказать, а солдатиков сделать из металла. Штука выйдет дорогая, но по сути - штучное произведение искусства!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 13:53 
Цитата:
Солдатики и кораблик вышли замечтальные! И идея о воплощении бумажных в металле прекрасна! Можно даже на игру какую-нибудь замахнуться, типа "Сражения". Поле в типографии заказать, а солдатиков сделать из металла. Штука выйдет дорогая, но по сути - штучное произведение искусства!
Или шахматы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008 16:03 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Очень интересная мысль, нужно подумать, но пока для начала попробовать выпустить хотя бы несколько наборов солдатиков, а там жизнь покажет. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 13:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Или шахматы.
Сделать шахматные фигурки, значит обречь проект на вымирание. Как часто приходиться видеть красивейших оловянных солдатиков на шахматной доске в витринах сувенирных магазинов. И пылятся они там, сердечные, и стоят долго-долго потому, что цена у них зубастая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 14:02 
полковник
полковник

Поэтому я и предлагаю игру типа "Сражения", а не шахматы, фигурных шахмат и так полно... И пока - для внутреннего, клубного, употребления, можно будет на встречах турниры устраивать. Тогда можно и поле для себя, любимых, у какого-нибудь резчика по дереву заказать, с рельефом и символикой СВИ.
Но для начала, конечно, отработать методику производства на штучных солдатиках и наборах. А дабы придать им вес в коллекционерском мире, дадим им какое-нибудь название своё, типа "солдатики клуба СВИ" или "нюрнберг клуба СВИ". Так и войдут в историю...

Вопрос к пастору Исаеву: это что же, вы так, используя служебное положение, и значки можете сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 15:16 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или шахматы.
Сделать шахматные фигурки, значит обречь проект на вымирание. Как часто приходиться видеть красивейших оловянных солдатиков на шахматной доске в витринах сувенирных магазинов. И пылятся они там, сердечные, и стоят долго-долго потому, что цена у них зубастая.
Тут дело не в цене даже . Просто играть такими не удобно. Для красоты мало кто купит. А купить чтобы использовать как солдатики глуповато. Я так делал в детстве, но из за дифицита солдатиков .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 17:20 
подполковник
подполковник

Цитата:
Вопрос к пастору Исаеву: это что же, вы так, используя служебное положение, и значки можете сделать?
впринципе могу. Но опять таки это будет травление не литье, не штамповка... ну вобщем- это уже как-то бурно обсуждалось в какой-то ветке....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 17:52 
Цитата:
Поэтому я и предлагаю игру типа "Сражения", а не шахматы, фигурных шахмат и так полно... И пока - для внутреннего, клубного, употребления, можно будет на встречах турниры устраивать. Тогда можно и поле для себя, любимых, у какого-нибудь резчика по дереву заказать, с рельефом и символикой СВИ.
Но для начала, конечно, отработать методику производства на штучных солдатиках и наборах. А дабы придать им вес в коллекционерском мире, дадим им какое-нибудь название своё, типа "солдатики клуба СВИ" или "нюрнберг клуба СВИ". Так и войдут в историю...

При таком глобальном подходе с резчиками по дереву цена будет такая, что станет непонятно для чего вообще все затевалось. При моем же предложении нужно было бы сделать лишь фигурки, а доску каждый может от любых шахмат приспособить. Впрочем, конечно у шахмат в таком исполнении тоже есть недостатки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 11:12 
полковник
полковник

Ну, первоначально-то я предложил полиграфическое поле, а с резным - это я уж так, из желания, чтобы у нашего сообщества было что-то вроде официальной регалии, как у тайных обществ... А что может быть лучше для нас, чем игра военно-стратегическая? Собрались вот на встречу, сыграли, парами или двумя командами, потом отдали игру на хранение до следующей встречи (можно победителю, как переходящее знамя). Сильно всерьёз не воспринимайте, так, фантазирую...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 11:42 
Очень интересно! Вопрос к Пастору Исаеву - можете рассказать технологию изготовления?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 13:02 
подполковник
подполковник

Цитата:
можете рассказать технологию изготовления?
Могу. А Вам для чего?
Обьясняю свой нескромый вопрос.
Если для общего развития- с удовольствием повторю общие моменты, если с "прицелом" повторить дома- даже начинать небуду. Не потому, что это такой ОБЕРЕГАЕМЫЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ СЕКРЕТ, а потому, что это для дома это неприкладно, да и многих технологических моментов я сам незнаю (пропорции смеси кислот, марку фоторезиста, название реактивов смывающих тот же фоторезист).
Каюсь сабж ветки несколько лукав потому, как, "дома на коленках" я занимался лишь выпиловкой фигурок, травление же оных происходило в производственных условиях. Дома на кухне я бы не стал возиться с кислотами- мне всё ещё дороги все проживающие со мной на одной жилплощади и люди и нелюди 8)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00