Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 02 авг 2025 21:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 23:14 
подполковник
подполковник

Заступлюсь за "кельта-мясника" :D и Валерия-мастера

Опять наехали на автора солдатиков, вечно нам что-то не нравится.
Советские солдатики - это отражение культуры СССР. Культуры которая ограничевала доступ детей к ряду аспектов человеческой жизни и в частности истории. Поэтому мы воспитаные в СССР считаем фигурку жестокой, а следующие поколения просто реалистичной. И стоит ли из-за этого грубить коллегам на нашем ресурсе?
Фигурка нравится? Мне да. Кому нет, выскажитесь по существу без оскорблений автора и коллег. В реальной жизни хватает злобы и обид. Мы на СВИ приходим не за выяснением кто из нас прав, а для конструктивного общения. А то сразу "свиное рыло", "забанить". Не надо быть категоричными.

ИМХО. детям надо правильно объяснять те или иные события истории и современности. От крови и насилия в информпространстве мы их не защитим, но дать свою, правильную трактовку тому же факту отсечения голов мертвым врагам нужно. Объяснить что это трофей и не более, как вражий скальп или сорваный погон в Зарнице. :D

Валерий, спасибо за новых солдатиков, думаю новая серия будет не хуже предыдущих. Кстати можно бы выложить и фото реализованных наборов.

Ну это так в порядке самовыражения. Я пишу редко, но тут зацепило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 23:25 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Спасибо Кельт что заступились! )))
Я свои наборы сдесь уже выложил.Вот ссылки:
http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... 07836eed04
http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... 07836eed04

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 23:38 
полковник
полковник

Почему то мою фразу про свинное рыло вставили в общий перечень припирательств и наездов. А в ней между тем не имеется в виду ничего оскорбительного. Просто речь о том что с мясными продуктами влезает торговец в ряд где пряниками торгуют - речь не о плохом а о неуместном. И неуместными я считаю вовсе не фигурки тех или иных авторов, а высказывания Припоя о солдатиках с точки зрения ВИМ да еще сделанные в свойственной ему провакативной манере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011 23:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
"Вам надо было бы описать все то, что вы наблюдали во время своей практики",- сказал я.
"Ах,- ответила она, вороша кочергой поленья,- если бы вы видели столько горя, сколько пришлось увидеть мне, вы не захотели бы писать об этом книгу. Она получилась бы слишком грустной".
"Мне кажется,- прибавила она после долгого молчания, не выпуская из рук кочерги,- что только тот, кто никогда не страдал и не знает, что такое страдания, любит читать о них. Если бы я умела писать, я написала бы веселую книгу, такую, чтобы люди, читая ее, смеялись".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 00:16 
подполковник
подполковник

Занавес...)))
ПС. А ген-лейт. sorang вышел-таки из равновесия, которым так кичится перед припоем...)))
пойду и я,... посижу в нирване...)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 00:51 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Некоторым людям просто скуШно без конфликтов. Покопаться в себе они не хотят:) С Магистра надо брать пример - парень все-таки повзрослел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 02:21 
подполковник
подполковник

Цитата:
... парень все-таки повзрослел.
К сожалению это не избежно ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 10:50 
майор
майор

Специально перечитал все посты. И тоже решил заступиться за собратьев :)
Автора ведь никто не оскорблял, а про банить сказал только Припой (горячность которого можно понять, т.к. для него ВИМ свята).
Выражалось негативное отношение к голове, но в спокойных тонах, как мне показалось. Никто не кричал. Правильно Кельт написал, что наш взгляд на солдатиков обусловлен культурой СССР. И этот взгляд не позволяет нам умиляться видом отрезанной головы. И еще верно, что детей мы не изолируем от такой информации, и объяснять надо, но я покупаю солдатиков домой (как и большинство из нас). И дома я лично не считаю возможным иметь такой реализм. А за забором все что угодно можно подсмотреть, но это внешняя среда, детям по поводу того, что там я постараюсь дать комментарий. А дома таким вещам не место. ИМХО.

А насчет размытости идеи, интересно было мнение администрации, которая пока молчит :)
Но уж точно это не был призыв кого-то гнать, я тут человек последний. У всех нас интересы разнообразные и каждый может на одном форуме реализовать интерес к СВИ, на другом к ВИМ, на третьем к автомобилям, на четвертом к проблеме глобального потепления, и т.д. Вопрос уместности:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 15:12 
генерал-майор
генерал-майор

Прочёл о чём Вы тут все написали и скажу так, весь этот спор высосан из пальца. Да сделал автор жестокую фигурку ВИМ и выложил на сайте, в принципе выложил в нужном разделе и у администрации к автору нет претензий. Каждый высказал своё мнение об этой фигурке, как в художественном, так и в морально этическом плане. Кому то она не понравилась, кому то она вполне нормальная. Дело в том, что любая даже безобидная игрушка, рассчитана на определённый возраст ребёнка. И тут уже дело каждого родителя, чтобы он смотрел и покупал своему ребёнку те игрушки, которые будут развивать и формировать ребёнка полноценным, нормальным членом общества. На сайте в основном общается взрослая аудитория, а взрослым людям фигурками ВИМ, даже какие они бы небыли жестокие, не травмируешь психику, если она до этого уже не была травмирована. Даже если и получится так, что на сайт зайдёт ребёнок, найдёт и прочтёт подобную тему как эта, то он же прочтёт и все ваши высказывания! А следовательно, он задумается и начнёт вникать в суть вопроса. Конечно ребёнок может и не понять, но для этого и существуют родители, чтобы подсказывали и направляли в нужном русле развитие ребёнка.
Что касается вопроса, место ли на сайте СВИ фигуркам ВИМ, да плюс тем которые демонстрируют жестокость? Отвечу так, сайт СВИ за время своего существования, уже давно расширил свои границы, которые должны были быть только в рамках СОВЕТСКОЙ ВОЕННОЙ ИГРУШКОИ. :!: Администрация сайта, оставила тему советской военной игрушки как основной темой, информация о которой должна занимать 70-80% ресурса сайта, а остальные 20-30% должны быть посвящены и другим игрушкам, а так же авторам создающим или создававшим игрушки, куда входят ВИМ, модели техники и т. д. Так же создали пару тем, не связанных с игрушкой. Администрация сама следит и принимает решение когда нужно вмешаться и принять какие то меры. Конечно мы обязательно прислушиваемся к мнению форумчан и если они по нашему мнению дельные и нужные, то как правило на них мы всегда реагируем. Поэтому жаркие споры и обсуждения на форуме различных тем, считаем нужными и полезными для существования сайта СВИ. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 22:49 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Ну что ж! Благодарю Администрацию что внесли ясность.
Осталось выложить фото второго варианта этой фигурки с римским знаменем в руке, ну и фото полного набора в бронзе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 23:34 
полковник
полковник

Коллеги есть пожелание постараться не выводить друг друга из равновесия, если кому-то кто-то не нравиться - не читайте его посты и на них не отвечайте всё...
Я так делаю - не хочу с кем-то общаться - просто не общаюсь.
Мы все люди взрослые и у каждого своё мнение об той или иной стороне нашей жизни и друг друга нам уже не переубедить...
Администрация достаточно строго модерирует и этого достаточно по-моему личному мнению...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 17:34 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Много было споров о фигурки кельта с отрубленой головой. Вот, наконец, готова он из бронзы. Остальные 5 фигурок из набора - на подходе:
ИзображениеИзображениеИзображение :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 19:32 
генерал-майор
генерал-майор

Работа сделана не плохо, но шею у отрубленной головы, нужно было всё же сделать короче. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 19:33 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Фото немного искажает пропорции. Как по мне, все нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 20:36 
подполковник
подполковник

А может быть так, что "вытянута" вся картинка?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00