Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 25 июл 2025 12:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 463 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 931 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011 23:00 
полковник
полковник

ДЗИ покупать стоит ибо оно пока недорого (относительно).
Да и просто - пока есть и если есть небольшие лишние свободные финансы.
Оригинал всегда будет оригиналом...
Хоть и лицензия, а новодел - совершенно другая штука...
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011 14:16 
полковник
полковник

Дима, Анатолий, благодарю Вас за советы!
Итак, выслушав мнения более опытных коллег, открываю "сезон охоты" на ДЗИ :D . Есть полные наборы египтян и викингов. Если кто-то будет продавать полные набры других фигурок без потерь и в хорошем состоянии (пираты, римляне, рыцари, индейцы, ковбои), пожалуйста, ставьте меня в резерв.
Разумеется в слово "полный" я не включаю раненого индейца, рыцаря с разжатой рукой и лучника, хотя и не отказался бы от них :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011 21:03 
подполковник
подполковник

Доброго времени суток всем. Возможно не попал в тему, но что то я нигде у Вас не нашел инфо по наборам московского завода Огонек(возможно плохо искал). Кстати, они до сих пор выпускают наборы Викингов, Ковбоев, Индейцев. Правдо количество фигурок там гоаздо меньше чем в оригинальных наборах ДЗИ, но все же. Купил несколько набров пару лет назад непосредственно в магазине при заводе, цена была 22рубля за набор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 09:37 
полковник
полковник

Тема эта есть, обсуждалась и всем известна. Но спасибо за иннициативу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 09:40 
полковник
полковник

Полные оригинальныенаборы - брать! Я и поштучно беру, когда попадаются за адекватные деньги. Начиная с того что новые выпускаются в другом материале (полипропилен - он сильнее боится морозов) и заканчивая другими цветами. Так что даже если качество новых фигур устроит а к "старине" вы дышите ровно - чисто из практических соображений старый ДЗИ останется в почете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 21:46 
полковник
полковник

Цитата:
Полные оригинальныенаборы - брать! Я и поштучно беру, когда попадаются за адекватные деньги. Начиная с того что новые выпускаются в другом материале (полипропилен - он сильнее боится морозов) и заканчивая другими цветами. Так что даже если качество новых фигур устроит а к "старине" вы дышите ровно - чисто из практических соображений старый ДЗИ останется в почете.
Антон, благодарю за совет! Уже вовсю им пользуюсь. Кстати ковбоев, индейцев, пиратов, римских легионеров уже нашел нужен полный набор рыцарей в хорошем (еще лучше - отличном) состоянии. Ну и наверное великаны - поскольку у меня только Арк модел, а уж если начал собирать ДЗИ... :)

Последний раз редактировалось Tom 18 ноя 2011 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 10:26 
подполковник
подполковник

Опять наткнулся на больших в Детском Мире после некоторого перерыва. Порассматривал их немного сквозь упаковку. Литье под давлением полимерных материалов - область моей работы, так что мне интересно было на дефекты взглянуть. Вывод для себя такой сделал. Производитель пока не отработал технологию, или не в состоянии ее соблюдать. Возможно, захочет поменять сырье и будет продолжать подбирать параметры работы оборудования, если ему не надоест переводить сырье в брак. Или просто снимет больших с производства. Есть, правда, небольшая вероятность, что вогнутые спины - это результат изменений в прессформе, но сдается мне, что это не так. Короче - есть шанс, что геометрия фигур улучшится, было бы желание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 10:47 
полковник
полковник

Цитата:
Производитель пока не отработал технологию, или не в состоянии ее соблюдать. Возможно, захочет поменять сырье и будет продолжать подбирать параметры работы оборудования, если ему не надоест переводить сырье в брак. Или просто снимет больших с производства. Есть, правда, небольшая вероятность, что вогнутые спины - это результат изменений в прессформе, но сдается мне, что это не так. Короче - есть шанс, что геометрия фигур улучшится, было бы желание.
Технология то отработана. Чай не первый день пластмассы льют. А желание её соблюдать нет. Никто не будет ничего подбирать. Так и будут брак гнать. "Для детей сойдёт".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 11:51 
подполковник
подполковник

Цитата:
Технология то отработана. Чай не первый день пластмассы льют. А желание её соблюдать нет.
Это правда. Желание соблюдать технологию на производстве отсутствует напрочь в наше время. Или, как вариант, оборудование не вытягивает нужных параметров. Или старые формы не держат этих параметров. Я наискосок просмотрел номенклатуру изделий на сайте этих ребят, не заметил других таких объемно-литых изделий. Могут и не уметь. Но в данном случае, если мои выводы о причинах брака близки к истине, то эта самая вогнутость должна проявляться и на лицевой стороне фигуры , скажем, в половине случаев. А такие фигуры надо отбраковывать , так как даже дети, точнее родители не купятся на таких уродцев. А такой процент брака это крест на проекте. Может все-таки подтянут технологическую дисциплину...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 17:15 
полковник
полковник

Я уже писал, что разговаривал с технологом фирмы по поводу этих "вогнутостей" и он пояснил, что в пластике присутствует вспениватель - благодаря которому минимизируется усадка при остывании готового изделия - именно из-за вспенивателя эти проблемы, сама поверхность пресс-форм тут не причём...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 18:41 
подполковник
подполковник

О, а я то думал - зачем это они с испытанного временем полиэтилена на полипропилен перешли... А они еще и вспениватель туда... Оба эти мероприятия направлены на понижение давления в литьевой форме. Либо оборудование такое , либо состояние форм не позволяет. Либо в борьбе за новые технологии перегнули палку. Однако технология здесь сложнее. Ох, не видать нам нормальных фигурок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 23:48 
полковник
полковник

Ну это же Россия - нет вспенивателя, пластика.... Но скажу одно - Арк Модел - воспроизвели ДЗИ и за это им низкий поклон!
ИМХО - лучшие фигуры СССР!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 21:47 
лейтенант
лейтенант

Заглохла что ли тема?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 21:52 
полковник
полковник

Цитата:
Заглохла что ли тема?:)
Почему заглохла? Затаилась! Уважаемый Котофей поделится информацией, когда она будет, я думаю:-)

Честно говоря, хочется уже подержать уже это в руках и уже решить уже - брать только для коллекции или уже мешок уже, чтоб не переводились рыцари, римляне и прочие индейцы в детской:-) Уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011 22:32 
прапорщик
прапорщик

Уже поддерживаю даже такой порыв! У самого уже тарпения нет никакого! :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 463 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 931 След.

Часовой пояс: UTC+03:00