Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 июн 2025 19:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 387 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 926 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2014 23:46 
подполковник
подполковник

Не совсем в тему, а скорее мысли вслух - Блин,... меня удивляет непонимание современными производителями игрушек того простого факта, что выпуск обычных исторических (в современных условиях - объёмных) солдатиков из полиэтилена - это товар вечного спроса. Не коллекционерами (упаси Бог!), рядовыми гражданами.
Что может быть проще - сделать форму и гонять эту форму в три смены пока не сработается в хлам. А как сработается, сделать ещё одну, такую же и опять гонять. А продукцию будут раскупать полюбому. А если ещё и коробка красивой будет, то раскупать будут ещё и быстро. Зачем какие-то велосипеды изобретать?....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 00:04 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Согласен. По сути китайцы этим и занимаются. Из наших кто бы мог этим заняться?

На ум приходит конечно: 1. Аркмодельс - прессформы уже есть, но...
2. Может Нордпласт 3. Биплант тоже почему-то избрал немного другую ценовую категорию 4. Игрушкин и Огонек - вообще непонятно чем живут, но точно о солдатиках думают в последнюю очередь 5.Технолог - пока флагман, если не свернет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 00:14 
полковник
полковник

Цитата:
удивляет непонимание современными производителями игрушек того простого факта, что выпуск обычных исторических (в современных условиях - объёмных) солдатиков из полиэтилена - это товар вечного спроса. Не коллекционерами (упаси Бог!), рядовыми гражданами.
Так поздно уже - ниша прочно занята китайцами: это и дёшево, и разноцветно, и всяко-разно.

А российским производителям всё с нуля начинать придётся - хотя бы на рынок пробиваться (думаю, озвучивать первый взнос за "вход" в торговую сеть какую-нибудь нет нужды?). Мастер-модель сделай (это самое простое, думаю), потом найди денег на пресс-форму, потом на сырьё, потом на рабочих, потом на упаковку (а если она с картинкой, то и на оформителя), потом подумай, как тираж пристаивать будешь... Об этом раньше думать нужно было.

И - да-да, я именно за примитивные пластмассовые фигурки "5 штук в наборе, три из них статичные дебилы", а не за коллекционные извращения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 11:29 
подполковник
подполковник

Купил пару месяцев назад на my-shop все двойные наборы из гибкого пластика и не жалею. Есть конечно мелкие недочеты, но товарищи! это ж прямо мечты многих присутствующих! Сколько копий поломано в обсуждениях почему российскому производителю не выгодно выпускать дешевых и качественных солдатиков! Оказывается выгодно!
Фигуры неломкие, цветные, детализация на высоте, без запаха. Если так дела у Технолога пойдут дальше, это прорыв. Никакой китай уже не будет нужен. Даешь исторические наборы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 18:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
Так поздно уже - ниша прочно занята китайцами: это и дёшево, и разноцветно, и всяко-разно.

А российским производителям всё с нуля начинать придётся -
Вот бы "Солдатиков Басевича" и Публия в массовый тираж запустить.... :roll: :roll: :roll: Тогда и цена бы упала в разы и покупать можно их было бы вагонами, и было бы "за державу не обидно"... :roll:

Да.... Мечты идиота. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 19:02 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:

Вот бы "Солдатиков Басевича" и Публия в массовый тираж запустить.... :roll: :roll: :roll: Тогда и цена бы упала в разы и покупать можно их было бы вагонами, и было бы "за державу не обидно"... :roll:

Да.... Мечты идиота. 8)
А так что? Обидно за державу? Мы с Публием надрываемся, а Вам все обидно за державу.... вон иностранцы кипятком писаются, историю России и СССР изучать стали, и за нас радуются. Жалеют, что у них почти никто не делает про их историю нового. А нам только надо так., что бы вагонами и даром!!! Да не будете вы вагонами брать, не надо это никому, даже если даром !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 20:41 
полковник
полковник

Цитата:
Блин, да что вы всё про интернет-покупки?..
Хорошо, допустим, я сейчас назову пару офлайн магазинов, где продается Технолог.
Поедете в Пермь и Екатеринбург? В шоптур за бронепехотой?
Даже если даром отдадут - дорогу не отобьете.
А инет-магазин универсален для всех регионов.
В данном случае еще и дешевле.

Реплика про 40К мне непонятна - к ГВ фигурки имеют весьма отдаленное отношение (если не считать трех снятых с производства отрядов).
А главное - практически вся техника с реальной стрельбой, то есть игровая система ориентирована именно на "пострелушки", самые что ни на есть солдатиковые.

Ну а внешний вид - так там 176 разных фигур, среди них вполне можно найти условно современные.
Впрочем, не припомню, чтобы кто-то из знакомых мне мальчишек (а речь в ветке именно про них) высказывал такие претензии. Основная - что купить сложно.
Цитата:
(думаю, озвучивать первый взнос за "вход" в торговую сеть какую-нибудь нет нужды?)
Есть нужда. Ибо не все это понимают. А похоже, это основной стопор.
Во всяком случае, для "Технолога".
Кстати, согласен с o.skar-ом. Только это не прорыв, а скорее возвращение на круги своя, на новом уровне.
Ну, а если к "мягким" отрядам добавить еще коняшек со всадниками, то китай точно пойдет лесом, и даже не только китай...
Эх, мечты... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 21:03 
полковник
полковник

Цитата:
Реплика про 40К мне непонятна - к ГВ фигурки имеют весьма отдаленное отношение
"40К" я употребил лишь для понимания временного периода к которому относится упомянутая "игровая система".

А смысл в том, что при прочих равных условиях, покупатель предпочтёт 54мм ИСТОРИЧЕСКИЕ фигурки мелким футуристическим миниатюрам да ещё без внятного литературного бэкграунда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 21:39 
полковник
полковник

Хех, очередное обострение старой болячки:-)

В защиту "Технолога" скажу только, что солдатики из новых блистеров и будущие одноотрядные блистеры в бэке не очень остро нуждаются - к ним бэком идёт история человечества и лучшие книги НФ и фэнтези. "Бронепехота" и "Робогир" какой-никакой бэк имеют, не говоря уже о том, что есть немалое количество фильмов и книг, которые очень неплохо отыгрываются с помощью солдатиков "Бронепехоты". Например, лично я покупал первые наборы ещё СтарСис с будущими бронепехотинцами, чтобы отыгрывать сюжеты ... войны с багами в мире ханлайновских "Старшиптрупперз":-) Бэк я даже и не читал, хотя он был в коробке в виде очень классной брошюры - для 98-99 года, а то! То же самое - есть хороший производитель фигур фэнетзи: http://www.reapermini.com/ И у них есть свой бэк, у них даже правила свои есть. И я ни разу не слышал, чтобы кто-то по этим правилам играл или был увлечён тем миром - фигурки для других целей покупают.

В защиту наших Юрия, Андрея и инженера Басевича. Послушайте, да нормальных денег стоят эти солдатики, просто представьте, что это не просто классные солдатики но и супер-мега раритет. Недавно один наш коллега покупал плоских стрельцов, кажется, серии "Солдатики Публия" - сколько он за них заплатил???:-))) Я думаю, заметно побольше, чем ценник на сайте у Юрия был. Это первое, а второе: а что каждый из нас сделал, чтобы тиражи росли? Лично я купил по четыре экземпляра каждого набора на Грюнвальд. Этими наборами те, кому я их дарил очень дорожат, хотя и не знают, что за 6 солдатиков я отдавал по 1200 рублей, то есть, по 200 руб за солдатика. И ими даже играют с детьми: поиграют и уберут, - ребёнок счастлив, с ним папа играет, солдатики целы, с ними аккуратно играют, потому что с папой. В общем - всё хорошо:-)

Лично я мечтаю, чтобы наши власти создали реально работающую программу поддержки отечественных производителей игрушки, включая и таможенные всякие правила, дабы не везли всякий ад непонятно от куда, включая налоговые льготы, госсаказ и проч. Тогда будут солдатики по вполне приятной цене, свои, в больших тиражах, в ярких коробках, с отличными мультфильмами и книгами и даже с телесериалами - ну а ЧО, прикиньте, замотивированный до слёз Михалков снимает "Грюнвальд", телесериал от детства Ягайлы начиная и заканчивая его торжественными похоронами, с запретом сниматься в этом кино самому Михалкову и членам его семьи. Зоричи в соавторстве с Прилепиным пишут сценарий. Миллионные бюджеты в золотых рублях. Да куда там этой "Войне Престолов"!!! И во всех кинотеатрах страны, во всех магазинах - солдатики Публия с логотипом сериала во всех вариантах: по одной фигурке, раскрашенной вручную, все фигурки в красочном боксе, немцы отдельно, поляки отдельно, русские и татары вместе. Вот о чём надо мечтать, а не о рублёвой цене на пакет с сотней солдатиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 22:09 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Да.... Мечты идиота. 8)
А так что? Обидно за державу? Мы с Публием надрываемся, а Вам все обидно за державу.... вон иностранцы кипятком писаются, историю России и СССР изучать стали, и за нас радуются. Жалеют, что у них почти никто не делает про их историю нового. А нам только надо так., что бы вагонами и даром!!! Да не будете вы вагонами брать, не надо это никому, даже если даром !!!
Видимо я наступил на какой-то застарелый мозоль.... :? Или погода плохая... Или давление... Или зуб болит... Или живот... Ну извиняйте.

А теперь по сути - Уважаемый инженер Басевич! (без малейшей иронии) Если всё то, что Вы сейчас делаете, Вы делаете только ради других и общественного признания, а Вас самого лично от всего этого занятия воротит - бросайте это дело н..х..й. И займитесь уже тем, что Вам действительно интересно. Это мой добрый Вам совет, как художник художнику.

Я же хочу, по большому счёту, только одного - чтобы российские дети играли нормальными солдатиками (коими считаю Ваши изделия), а не всякой муднёй типа вышеупомянутой фирмы. Вы этого не желаете? - это Ваши проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 23:00 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Нам надо друг друга уважать и дружить и дорожить общением. Не так уж и много любителей солдатиков, тем более производителей, тем более российских.
Оказывается даже пап, которые играют со своими сыновьями в солдатики не так уж много. Я вот когда разобрался, что реально сейчас можно бюджетно купить предложил в виде обзора с помощью в покупке примерно 10 своим знакомым семьям в которых есть хотя бы один сын, купить солдатиков и пару пушек и поиграть самим с детьми. Очень немногие зашевелились.
Цитата:
Я же хочу, по большому счёту, только одного - чтобы российские дети играли нормальными солдатиками (коими считаю Ваши изделия), а не всякой муднёй типа вышеупомянутой фирмы. Вы этого не желаете? - это Ваши проблемы.
Абсолютно согласен, с тем, что русские дети должны играть нашими солдатиками, лучше хорошими :) . Папы вообще в отношении покупки игрушек даже для мальчишек абсолютно пассивны и инертны. Мамы даже более активны. Но редко какая мама купить маленькую игрушечку - которой является солдатик, дороже 20-30 р/шт. Папы может бы и купили, но см. выше.
Цитата:
Лично я мечтаю, чтобы наши власти создали реально работающую программу поддержки отечественных производителей игрушки, включая и таможенные всякие правила, дабы не везли всякий ад непонятно от куда, включая налоговые льготы, госсаказ и проч. Тогда будут солдатики по вполне приятной цене, свои, в больших тиражах, в ярких коробках, с отличными мультфильмами и книгами и даже с телесериалами - ну а ЧО, прикиньте, замотивированный до слёз Михалков снимает "Грюнвальд", телесериал от детства Ягайлы начиная и заканчивая его торжественными похоронами, с запретом сниматься в этом кино самому Михалкову и членам его семьи. Зоричи в соавторстве с Прилепиным пишут сценарий. Миллионные бюджеты в золотых рублях. Да куда там этой "Войне Престолов"!!! И во всех кинотеатрах страны, во всех магазинах - солдатики Публия с логотипом сериала во всех вариантах: по одной фигурке, раскрашенной вручную, все фигурки в красочном боксе, немцы отдельно, поляки отдельно, русские и татары вместе. Вот о чём надо мечтать, а не о рублёвой цене на пакет с сотней солдатиков.
Замотивированный до слез Михалков - здорово. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 23:10 
подполковник
подполковник

Срач никогда не закончится - сколько людей, столько мнений. Лично я рад за тех, кто может покупать Басевича по десятку наборов - ну что ж, не всем повезло в этой жизни с высокооплачиваемой работой. Я бы тоже с удовольствием поставил таких на полочку, но увы - зарплатка в...сколько это в рублях... около 9000, кажется, не позволяет покупать солдатиков по 1000. Хотелось бы цены, как у Технолога, но увы...
Не в этой жизни, видимо :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 23:30 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Да.... Мечты идиота. 8)
Видимо я наступил на какой-то застарелый мозоль.... :? Или погода плохая... Или давление... Или зуб болит... Или живот... Ну извиняйте.

А теперь по сути - Уважаемый инженер Басевич! (без малейшей иронии) Если всё то, что Вы сейчас делаете, Вы делаете только ради других и общественного признания, а Вас самого лично от всего этого занятия воротит - бросайте это дело н..х..й. И займитесь уже тем, что Вам действительно интересно. Это мой добрый Вам совет, как художник художнику.

Уважаемый Швец

Я , к счастью, не нуждаюсь в ваших советах, тем более выраженных в глупой и невежественной форме. Я не понимаю и не приемлю маниакального стремления всех подогнать под одну гребенку, что бы покупать вагонами... Да, я НЕ хочу, что бы моими солдатиками играли в песочнице, жгли и ломали их, затаптывали в грязь и зарывали в землю, что бы забыть. А потом просто пойти и купить новых, потому что это дешевка. И это не моя проблема, я просто понимаю разницу между дешевкой и своими солдатиками. И Юра понимает, и Андрей. И поэтому нам приятно творить, а не заниматься мусором, который Вы уважаемый Швец, мечтаете покупать вагонами. Мне нравиться ТВОРИТЬ, что новое, чего не было. Я не понимаю, с какого перепуга, Вы взяли, что меня от этого воротит? И бросьте Вы эту наигранную заботу о детях. Лучшие солдатики для современных детей это PLAYMOBIL и потом LEGO, потому что они помогают развиваться. Мусор развиваться не дает!!!!
Уясните наконец- солдатики Инжебаса, Публия и Андрея не для детей, а для их родителей, старших братьев, дедушек и дяденек. И стоить они будут соответственно, потому что предполагают успешность, зрелость, стремление к развитию и финансовому благополучию данной аудитории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 23:40 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ну на самом деле игра в солдатиков не подразумевает обязательное уничтожение оных. Мне было жалко, когда ломался любой солдатик, будь то мечник из ЛП ЛКЗ или самый рядовой красный конник или моряк БАЗ... С ДЗИ вообще пылинки сдувал - очень боялся сломать. Так что наверное дело не в цене солдатиков - пусть их будет много и разных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2014 23:54 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Да.... Мечты идиота. 8)
Я например купил себе за последние 3 месяца - 25 наборов Куликовки. Обошлись они мне примерно по 130 р. за 14 солдатиков. 10 наборов лежат в прозрачном контейнере детям для игры. Орда особенно впечатляюще выглядит - именно орда начинается от 10 наборов :) и наши рядками - здорово. Пары наборов стоят на полочке + по 1 шт. разных других цветов - перепечатки. Штук 10 подарил друзьям и еще подарю. Всем ну очень нравится и приятно. Несколько наборов продали дети на благотворительной ярмарке в школе. Собирали деньги для детского дома - все принесли что-то продавать. Мои продавали солдатиков. Продались за 5 минут. Причем я сказал не давать больше одного в одни руки. :) Было интересно - мальчишки-ученики, которые покупали - в первую очередь купили "на конях" как они говорили и викингов огоньковских тоже пару наборов распространил - некотрые тут же сели играть. :) Потом к детям подходили, спрашивали где еще таких взять. :D

А если набор стоит 1200, то ну куплю себе парочку- поставлю на полочку. У меня там стоят такие, радости от них много, но когда даришь детям своим, а в особенности детям друзей, которым папы не купят солдатиков кроме китайских никогда, (потому что надо приложить усилия), видишь их глаза - это кайф. Чувствуешь себя миллионером - 120 руб. и сделал человека счастливым. :D Больше позитива :D

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 32.93 КБ | 3613 просмотров ]
2.jpg
2.jpg [ 56.01 КБ | 3634 просмотра ]
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 387 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 926 След.

Часовой пояс: UTC+03:00