Хех, очередное обострение старой болячки:-)
В защиту "Технолога" скажу только, что солдатики из новых блистеров и будущие одноотрядные блистеры в бэке не очень остро нуждаются - к ним бэком идёт история человечества и лучшие книги НФ и фэнтези. "Бронепехота" и "Робогир" какой-никакой бэк имеют, не говоря уже о том, что есть немалое количество фильмов и книг, которые очень неплохо отыгрываются с помощью солдатиков "Бронепехоты". Например, лично я покупал первые наборы ещё СтарСис с будущими бронепехотинцами, чтобы отыгрывать сюжеты ... войны с багами в мире ханлайновских "Старшиптрупперз":-) Бэк я даже и не читал, хотя он был в коробке в виде очень классной брошюры - для 98-99 года, а то! То же самое - есть хороший производитель фигур фэнетзи:
http://www.reapermini.com/ И у них есть свой бэк, у них даже правила свои есть. И я ни разу не слышал, чтобы кто-то по этим правилам играл или был увлечён тем миром - фигурки для других целей покупают.
В защиту наших Юрия, Андрея и инженера Басевича. Послушайте, да нормальных денег стоят эти солдатики, просто представьте, что это не просто классные солдатики но и супер-мега раритет. Недавно один наш коллега покупал плоских стрельцов, кажется, серии "Солдатики Публия" - сколько он за них заплатил???:-))) Я думаю, заметно побольше, чем ценник на сайте у Юрия был. Это первое, а второе: а что каждый из нас сделал, чтобы тиражи росли? Лично я купил по четыре экземпляра каждого набора на Грюнвальд. Этими наборами те, кому я их дарил очень дорожат, хотя и не знают, что за 6 солдатиков я отдавал по 1200 рублей, то есть, по 200 руб за солдатика. И ими даже играют с детьми: поиграют и уберут, - ребёнок счастлив, с ним папа играет, солдатики целы, с ними аккуратно играют, потому что с папой. В общем - всё хорошо:-)
Лично я мечтаю, чтобы наши власти создали реально работающую программу поддержки отечественных производителей игрушки, включая и таможенные всякие правила, дабы не везли всякий ад непонятно от куда, включая налоговые льготы, госсаказ и проч. Тогда будут солдатики по вполне приятной цене, свои, в больших тиражах, в ярких коробках, с отличными мультфильмами и книгами и даже с телесериалами - ну а ЧО, прикиньте, замотивированный до слёз Михалков снимает "Грюнвальд", телесериал от детства Ягайлы начиная и заканчивая его торжественными похоронами, с запретом сниматься в этом кино самому Михалкову и членам его семьи. Зоричи в соавторстве с Прилепиным пишут сценарий. Миллионные бюджеты в золотых рублях. Да куда там этой "Войне Престолов"!!! И во всех кинотеатрах страны, во всех магазинах - солдатики Публия с логотипом сериала во всех вариантах: по одной фигурке, раскрашенной вручную, все фигурки в красочном боксе, немцы отдельно, поляки отдельно, русские и татары вместе. Вот о чём надо мечтать, а не о рублёвой цене на пакет с сотней солдатиков.