Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 авг 2025 02:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солдатики на тему 1812 года
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 19:56 
полковник
полковник

Несколько дней назад я в Пятигорске познакомился с одним человеком, который мне рассказал историю появления вот этих вот солдатиков - Изображение.
По предварительной информации история была такая:
Двое энтузиастов решили делать солдатиков. Самая любимая их тема была Война 1812 года. Планировалась целая диорама с множеством фигурок. Они изготовили мастер-модели из автомобильной шпаклёвки, а потом по этим мастер-моделям на пятигорском заводе "Импульс" были сделаны пресс-формы. некоторые комплекты окрашивались. Потом появились копии этих солдатиков))) А окончательно все похоронила дешёвая китайская продукция.
Этот человек обещал меня познакомить с производителями или по крайней мере получить от них статью о том как всё происходило)

Заголовок сообщения: Re: Солдатики на тему 1812 года
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 20:23 
подполковник
подполковник

Цитата:
Несколько дней назад я в Пятигорске познакомился с одним человеком, который мне рассказал историю появления вот этих вот солдатиков - Изображение.
По предварительной информации история была такая:
Двое энтузиастов решили делать солдатиков. Самая любимая их тема была Война 1812 года. Планировалась целая диорама с множеством фигурок. Они изготовили мастер-модели из автомобильной шпаклёвки, а потом по этим мастер-моделям на пятигорском заводе "Импульс" были сделаны пресс-формы. некоторые комплекты окрашивались. Потом появились копии этих солдатиков))) А окончательно все похоронила дешёвая китайская продукция.
Этот человек обещал меня познакомить с производителями или по крайней мере получить от них статью о том как всё происходило)
Очень интересная история. Производил и продавал их вообще-то Армавир, вот же тема: http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewto ... 25&start=0
Получается, армавирские - это копии? А в чем отличие?
У меня и такие же, как на Вашей фотографии - и крашеные, но из белого полистирола ("колкого пластика"). И те и те куплены в одном магазине в один и тот же день... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 00:21 
полковник
полковник

А с чего взяли что производил и продавал их Армавир??? Откуда инфа - на сайте у Тимура нет ничего конкретного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 00:57 
подполковник
подполковник

Цитата:
А с чего взяли что производил и продавал их Армавир??? Откуда инфа - на сайте у Тимура нет ничего конкретного...
Вообще-то на второй странице выложена фотография этикетки, и на ней всё написано. По крайней мере продавал их точно Армавир...
И есть доказательства, что это солдатики времен СССР, то есть разработанные и выпущенные до 1992 года?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 09:55 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Вообще-то на второй странице выложена фотография этикетки, и на ней всё написано. По крайней мере продавал их точно Армавир...
И есть доказательства, что это солдатики времен СССР, то есть разработанные и выпущенные до 1992 года?
смотрите на этикетку - там не написано, что их выпускал Армавир, там только оптовая торговая точка.
Более того этих солдатиков делали тогда, когда "Звезда" краски ещё не выпускала...
так что эта этикетка не дает никакой информации по производителю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 10:04 
подполковник
подполковник

(Господа-товарищи! Если рассуждение идёт о всяких тонких материях, вроде документальных подтверждениях того или иного продукта, выпущенного в такой-то исторический период, то, по моему скромному мнению, надо придерживаться общепринятых границ этих самых периодов. — СССР, значит, до 1991 года.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 13:28 
подполковник
подполковник

Цитата:
(Господа-товарищи! Если рассуждение идёт о всяких тонких материях, вроде документальных подтверждениях того или иного продукта, выпущенного в такой-то исторический период, то, по моему скромному мнению, надо придерживаться общепринятых границ этих самых периодов. — СССР, значит, до 1991 года.)
До 92-го, если точнее - в 91-м СССР еще существовал. 8)

Ахмед, то что их выпускали раньше чем краски "Звезды" - согласен. Но вряд ли раньше года 1993-го...
Если действительно их в Пятигорском "Импульсе" лили - остается только восхититься. Исключительно качественное литье и очень хорошая пластмасса (черная)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012 23:20 
полковник
полковник

Цитата:
Ахмед, то что их выпускали раньше чем краски "Звезды" - согласен. Но вряд ли раньше года 1993-го...
Если действительно их в Пятигорском "Импульсе" лили - остается только восхититься. Исключительно качественное литье и очень хорошая пластмасса (черная)...
литье было не совсем качественное - было много облоя, который вручную удалялся производителями и их родственниками...
что касается дат выпуска - подождем информации от самих производителей и все станет на свои места))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012 07:47 
подполковник
подполковник

Извините, неточно выразился. — "До 1991-го включительно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 07:41 
подполковник
подполковник

Где-то в 94-м, я в Краснодаре смог приобрести отдельно 2-х барабанщиков. Больше, кроме интернета, нигде таких не видел. Расписал и подарил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 20:13 
подполковник
подполковник

Господа, а кто может просветить по поводу примерной стоимости и редкости данных фигур, как на фото в 1-м сообщении? Имеется их некоторое количество, хотелось бы поменяться на кое-что из примерно равноценного (в моем понятии) пластикового воинства 90-х годов, из расчета 1 на 1... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 20:47 
полковник
полковник

Цитата:
хотелось бы поменяться на кое-что из примерно равноценного (в моем понятии) пластикового воинства 90-х годов, из расчета 1 на 1... :oops:
А вы сами что равноценным считаете ?

Я выражаю заинтересованность в обмене.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 20:56 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
хотелось бы поменяться на кое-что из примерно равноценного (в моем понятии) пластикового воинства 90-х годов, из расчета 1 на 1... :oops:
А вы сами что равноценным считаете ?

Я выражаю заинтересованность в обмене.
Сейчас подумаю. У меня, к сожалению, не полный набор (5 шт.) - продавались они у нас поштучно, а не наборами, поэтому что в корзине осталось - то и скупил. Есть всего 3 позы - офицер со шпагой, барабанщик и гренадер с ружьем. Каждых - по 4-5 шт, надо смотреть сколько точно.

Что считаю равноценным - сказать сложно, т.к. в продаже их не видел ни разу, поэтому цену даже не представляю... Ну вот например "оритетовские" ниндзя, ростовские ниндзя, "технологовские" мушкетеры (Версаль/Марсель) - достаточно равноценно?

В общем, посчитал своих. Есть:
Офицер со шпагой - 5 шт.
Барабанщик - 2 шт.
Гренадер с ружьем - 6 шт.
Итого - 13 шт. Состояние у всех новое, неигранные, у пары офицеров обломаны кончики шпаг, но такие они были куплены изначально. Остальные все в идеале.
Что считаю равноценным и интересным - написал выше. Если кто согласен на обмен (из расчета фигура на фигуру) - предлагайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 17:47 
полковник
полковник

Я заинтересован)) каждого по 1 штуке целого))
Все мое здесь - http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=13925929

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2013 08:07 
рядовой

Эти солдатики точно выпуска до 1992 года и не позже, т.к. лично мне покупались ориентировочно в 90-91 годах. Продавали их в Универмаге Пятигорска в отделе сувениров и посуды, продавались набором или поштучно не помню. Крашенные стоили в несколько раз дороже или даже раз в 10 и продавались поштучно, каждый солдатик был в пластиковой коробочке. Думаю что это наше местное производство и к Армавиру отношения не имеет.

Часовой пояс: UTC+03:00