Цитата:
Ну теперь мы по крайней мере знаем чего от них ждать. Советской армии ждать.
Я вот иногда думаю - а почему тема Советской армии позднего периода в солдатиках (и вообще в миниатюре) так слабо раскрыта?
И думаю потому, что Холодная война была всё-таки проиграна. Никакой героики. Афган не рассматриваю умышленно т.к. слишком сложная тема.
А теперь уж кулаками махать, типа "Эх!!! Мы бы америкосам нашвыряли бы за воротник!" как-то на по-пацански.
Ничего подобного. Всё гораздо проще.
Тему миниатюр и моделей времен 2-й мировой еще в 1970-е начали "раскручивать" зарубежные фирмы - "Тамия", "Италери", "Эллер", "Ревелл", что там еще было. Потом "Драгон" появился... Так что появившаяся в 1990-е российская "Звезда" (первая и единственная на сегодняшний день отечественная крупная фирма) пришла уже на "подготовленную почву", так сказать.
А в одиночку резко и быстро развивать тему послевоенного СССР никто не рискует - если "не пойдет", то убытков не избежать. "Драгон" уже пытался, у него ничего не вышло.
И техника, и пластиковые солдаты эпохи заката СССР модельными фирмами выпускаются в ассортименте. В смоле, например, советских солдат на Афган и российских на Чечню - сколько угодно. А народ берет все равно "гансов"... Не раскручена пока еще тема просто, время нужно. И вряд ли эту тему раскрутят именно в России - наш рынок моделизма незначительный, в сравнении с европейским, азиатским или американским...
Так что наштамповать чего угодно можно тысячами и миллионами штук - сбывать КОМУ?