Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 16 июл 2025 11:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 773 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1452 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 13:12 
полковник
полковник

Китайские выходят из строя в течение недели, хотя с виду точь- в точь. Правда наши тоже не слишком долго служили при активном использовании :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 13:28 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Пневмо автоматы были одни из самых ломких из советского оружия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 13:31 
полковник
полковник

Ага. наряду с Нормовскими пуистолетами и пушками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 15:36 
полковник
полковник

Не знаю, у меня две нормовские пушки исправно служили лет 10, и мне, и брату моему... А нормовские пистолеты - какие? Пиратский под шарик?

Пневморужья (продолжаю настаивать на это названии, нет там ничего автоматического, даже для того, чтобы дослать шарик к резиновой манжете, надо наклонять оружие вперёд и вниз) были явно нескольких производителей и могли отличаться по конструкции. Пенопластовые шарики (ранние) быстро травмировались об тврдые поверхности, герметичность нарушалась. Поздние пластмассовые хуже летели - слишком лёгкие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 15:54 
полковник
полковник

Ружьё это что-то однозарядное.. Это скорее многозарядные винтовки тогда :)
И потом скорострельность была довольно высокой и более того - переодически вылетало сразу по два шара :)
Да и где вы видели ружья с двумя рукоядками?! Не.. Автомат однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 16:02 
полковник
полковник

Относительно пушек - видимо Вы с братом были либо довольно взрослыми либо мега аккуратными.. С уверенностью могу сказать что жизненный цикл этих пушек даже при исключительно бережном обращении невелик - даже в случае если зарядная рукоять и колесо наводки не будут отломаны в пылу боя, даже если ствол не разорвёт от излишне глубоко забитого шара, даже если колёса не раздавит мама или папа когда пушка после боя забыта на полу.. фиксатор поршня просто стирается при многоразовом использовании. У меня сейчас их три купленных в идеальном состоянии, одна даже в коробке. Как то дал своим бойцам пару в сочетании с дутыми солдатиками. Одна перестала заряжаться (фиксироваться) уже через 10 мин. игры. Понятно что пластик уже не тот, условия хранения могли быть какими угодно.. Но полистирол есть полистирол. Многоразовая динамическая нагрузка не для него.

P.S. Эта пушка хороша скорее для разовых Показательных выступлений как то публичная казнь, цирковой номер или запуск Мюнхаузена на Луну..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 16:19 
полковник
полковник

Взводная рукоять там часто отламывалась, больное место. У нас тоже одна была сломана. Ничего, там вопрос просто решался - вытянуть (вытолкнуть уже через ствол, надавив на поршень) обломок, прожечь или просверлить в нём пару дырочек, вставить в них шнурок. Всё, теперь пушку можно опять взводить, за этот самый шнурок. Та пушка, которая у нас сейчас, тоже с такой переделкой, и успела провоевать всё дочкино детство, плюс периодически снова выкашивает пустышей 1812, когда к нами приходят в гости другие дети, помладше. Ничего, работает. Даже есть один родной шарик, правда, вот он раскалывался и склеивался уже много-много раз. А современная пензенская пневматическая пушка практически приказала долго жить - лопнула "гармошка"...
Кстати, их, нормовские пушки, делали, как минимум, из двух видов полистерола - в детстве у меня они были матово-жёлтые (основные детали), а та, что сейчас - из какого-то слегка прозрачного полистерола, тоже жёлтого или оранжевого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 08:27 
майор
майор

Цитата:
Пневморужья (продолжаю настаивать на это названии, нет там ничего автоматического, даже для того, чтобы дослать шарик к резиновой манжете, надо наклонять оружие вперёд и вниз) были явно нескольких производителей и могли отличаться по конструкции.
Были как минимум двух видов (по крайней мере у меня примерно в 73-75 годах были два, с различиями в форме и цвете рукояток). После выхода из строя их стреляющих способностей, помнится, отец обрезал дуло и получились чудные экзотические пистоли гигантского калибра, типа ракетниц, служили для "войнушек" еще пару лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 08:39 
майор
майор

Уважаемые коллеги, оружейный вопрос. Достался мне на барахолке "страумовский" маузер в хорошем состоянии (правда, без верхней крышечки), хочу попытаться его запустить, но не могу вспомнить, какие батарейки туда шли, есть ли сейчас такие в продаже? Боюсь спалить моторчик... И большая просьба - вид сверху оного пистолета с родной крышечкой, хочу восстановить, чтобы было максимально приближено к изначальному виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 09:02 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Николай, маловероятно, что Вы что-то сожжете. Если батарейки - маленькие бочонки, то найти будет проблематично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 10:38 
подполковник
подполковник

Цитата:
хочу восстановить, чтобы было максимально приближено к изначальному виду.
крышечка заковыристая повторить ее максимально точно- с ее специфичным профилем, высечками... сложно. Просто запомните ее хорошо и не пропустите мимо в кучах пласмасок/железок которые еще не раз будут встречаться. 8)

Вложения:
krishka.jpg
krishka.jpg [ 27.72 КБ | 3496 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 11:49 
полковник
полковник

Думаю, такие батарейки должны быть в продаже - они используются в советских электрических мультитетестерах, с которыми до сих пор не расстаются многие радиомастера. А крышечки эти у меня и в детстве много раз терялись - заменял фанерными. Движок может сразу не заработать - его надо будет "стронуть" - для этого в передней части корпуса, насколько я помню, есть спецальная ручка-крутилка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 17:17 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
хочу восстановить, чтобы было максимально приближено к изначальному виду.
крышечка заковыристая повторить ее максимально точно- с ее специфичным профилем, высечками... сложно. Просто запомните ее хорошо и не пропустите мимо в кучах пласмасок/железок которые еще не раз будут встречаться. 8)
Да хотя бы "немаксимально" попробую :) ... Спасибо за фото!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010 17:25 
полковник
полковник

Интересная подробность о "литых" пистолетах. Из разговора с отцом (1952 г.р.) выснил что литые пистолеты - парабеллуммы, револьверы - были и в его детстве. Причём в магазинах они не продавались - их давали "старьёвщики" ходившие по домам и квартирам в обмен на страрые вещи. Так что наша версия о некоем "артельном" происхождении этого оружия видимо близка к истине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010 18:37 
майор
майор

Цитата:
Интересная подробность о "литых" пистолетах. Из разговора с отцом (1952 г.р.) выснил что литые пистолеты - парабеллуммы, револьверы - были и в его детстве. Причём в магазинах они не продавались - их давали "старьёвщики" ходившие по домам и квартирам в обмен на страрые вещи. Так что наша версия о некоем "артельном" происхождении этого оружия видимо близка к истине.
Но какова артель должна быть, чтоб на весь Союз наштамповать! Всплывали то они в разных концах нашей необъятной Родины, практически все форумчане их помнят, и в одних и тех же моделях, что характерно скорее для промышленного изготовления.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 773 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1452 След.

Часовой пояс: UTC+03:00