Уважаемые коллеги! Я не встретил упоминаний (если пропустил - поправьте) об одном весьма, на мой взгляд, интересном наборчике. Речь идет о наборе щит-меч-шлем. Привезен мне он был из БССР в 80 году. Точно помню год, потому как нарядился на новый год в школу, уж больно нравился мне этот наборчик, но уже в начале утренника понял, что погорячился - четвертый класс как-никак, застеснялся и оставил только меч и "кольчугу" из отцовской жилетки грубой вязки

, а щит и шлем спрятал. Уникальностьэтого набора была по нескольким показателям, а именно: он был цвета "металик", не крашенный, а именно из полиэтилена темно-серебристого в массе, причем на нем не было цветных деталей, выглядел взрослее как-то, я поэтому и напялил его в 4-ом классе

Он отличался по форме от господствующих красных - меч был чуток длиннее и шире, более плоский (не такой дутый как красные) клинок, ну и навроде как кромка тоньше, изящней что ли была, гарда была не литая, а надетая, отличалась от аналогичной белой на красных мечах по форме, ножны тоже были другие, шлем был без мелких пупыришков, за счет этого и необычного цвета он прям блестел, и конус чуть выше, чем у красного. Но главное, что у него был съемный наносник

, выступ на котором заходил плотно в паз на шлеме (или наоборот), походный вариант длинной частью вверх, а если перевернуть, то закрывал лицо до конца носа. Щит был круглый, небольшой, с двумя петлями, вроде красного, но орнаментовка точно отличалась. Материал был очень хорош, пластичный, но пожестче красных - в рубке с красными мечами и гладиусами "зазубрины" оставлял на вражеских клинках, сам же сохранял вид новенького, он так и был отдан родителями кому-то для младших детей практически в идеальном (для игрового) виде. Ни до, ни после я не встречал ничего похожего. Кто чего знает о данном раритете?