Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 июл 2025 08:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 773 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1652 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 09:53 
полковник
полковник

Забавно, что эти маузеры продавались в коробке, с изображённым на ней... индейцем! Я долго считал это неким казусом, пока не почитал о войнах арауканов с аргентинцами в 20-м веке, и вообще южноамериканских военных конфликтах 10-20 гг. , столкновениях с индейцами в Парагвае, например, в которых поучаствовали даже офицеры разгромленной к тому моменту русской Белой армии... Кстати, именно в Латинскую Америку, как пишут в справочниках, попало больше всего автоматических маузеров... С тех пор зову этот пистолет от "Страуме" "парагвайским маузером".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 09:54 
полковник
полковник

По-моему, на этоми поясе были ещё бубенцы, как на лошадиной сбруе. Там даже отверстия видны от них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 10:12 
майор
майор

Цитата:
По-моему, на этоми поясе были ещё бубенцы, как на лошадиной сбруе. Там даже отверстия видны от них.
Весело! :D А если честно, то пояса с кобурами не особо котировались в детстве (по крайней мере в моем 8), это больше новогодним антуражем считалось, или умеренно так по двору побродить. Потому как "войнушки", нормальные пацанские, они ведь не предполагались даже без беготни, падений, лазанья по деревьям, заборам, чердакам, подвалам, стройкам итд., и никакие дермантиновые пояса не выдерживали таких перегрузок, да и мешали зачастую изрядно. Поэтому и не считались чем-то особенно ценным, игровым, в отличие скажем от простецкого полиэтиленового револьвера и иже с ним, которые не только ухитрялись выживать в немысленных "военных" условиях, но и переходили, изрядно потрепанные, иногда модернизированные, от старших братьев к последующим бойцам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 10:22 
полковник
полковник

Нет, я из ГДР-овского ремня с жёлтыми патронами в патронташе буквально не вылезал... Даже если выходил воевать с винтовкой, всё равно одевал его - без кобуры, именно как патронташ. А этот ремень не любил именно из-за бубенцов - идёшь, громыхаешь, как мексиканский "пистолеро"... Какая, нафиг, маскировка?
А в целом зависило от игры - когда играли в ковбоев/индейцев такого рода ремни были в цене. Ещё иногда использовали подобные ремни в качестве перевязей для холодного оружия без ножен - шпаг от набора "Фехтование", например - совали за ремень, или, если в кобуре было отверстие внизу - в кобуру даже. У "кавказского" кинжала тоже не было никаой подвески - я их иногда сразу два совал за пояс, вид получался ужасно кровожадный...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010 22:40 
подполковник
подполковник

Сабелька такая на форуме была- в отделе купля/продажа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010 09:52 
майор
майор

Цитата:
Нет, я из ГДР-овского ремня с жёлтыми патронами в патронташе буквально не вылезал... Даже если выходил воевать с винтовкой, всё равно одевал его - без кобуры, именно как патронташ. А этот ремень не любил именно из-за бубенцов - идёшь, громыхаешь, как мексиканский "пистолеро"... Какая, нафиг, маскировка?
А в целом зависило от игры - когда играли в ковбоев/индейцев такого рода ремни были в цене. Ещё иногда использовали подобные ремни в качестве перевязей для холодного оружия без ножен - шпаг от набора "Фехтование", например - совали за ремень, или, если в кобуре было отверстие внизу - в кобуру даже. У "кавказского" кинжала тоже не было никаой подвески - я их иногда сразу два совал за пояс, вид получался ужасно кровожадный...
Как патронташ было, точно :D ... В индейцев-ковбоев у нас особо в почете были самодельные винтовки из дерева, почему-то очень короткие (на аватаре это я именно с таким ружьишком :lol: ), наверное под винчестер закос был (в руках Гойко Митича он действительно выглядел маленьким :), за одну раскрашенную, помнится, даже до драки у старших пацанов дошло, с выскакиванием родителей пострадавшей стороны...

Последний раз редактировалось Николай 16 май 2010 12:53, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010 10:20 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эмблему никак не смог в фокус поймать, извиняйте.
На что эмблема похожа, можно небольшое описание. В каталоге эмблемм она присутствует?
Вечером в лупу разгляжу и отрисую.
Вот, что удалось рассмотреть. Контуры нечеткие, поэтому мне видится два варианта. Эмблема стоит только на мече (и цена "1р.15коп.") На внутренней стороне щита только цена, а шлем вообще не клейменый.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 24.27 КБ | 3343 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010 14:39 
майор
майор

Уважаемые коллеги! Я не встретил упоминаний (если пропустил - поправьте) об одном весьма, на мой взгляд, интересном наборчике. Речь идет о наборе щит-меч-шлем. Привезен мне он был из БССР в 80 году. Точно помню год, потому как нарядился на новый год в школу, уж больно нравился мне этот наборчик, но уже в начале утренника понял, что погорячился - четвертый класс как-никак, застеснялся и оставил только меч и "кольчугу" из отцовской жилетки грубой вязки :lol:, а щит и шлем спрятал. Уникальностьэтого набора была по нескольким показателям, а именно: он был цвета "металик", не крашенный, а именно из полиэтилена темно-серебристого в массе, причем на нем не было цветных деталей, выглядел взрослее как-то, я поэтому и напялил его в 4-ом классе :lol: Он отличался по форме от господствующих красных - меч был чуток длиннее и шире, более плоский (не такой дутый как красные) клинок, ну и навроде как кромка тоньше, изящней что ли была, гарда была не литая, а надетая, отличалась от аналогичной белой на красных мечах по форме, ножны тоже были другие, шлем был без мелких пупыришков, за счет этого и необычного цвета он прям блестел, и конус чуть выше, чем у красного. Но главное, что у него был съемный наносник :!: , выступ на котором заходил плотно в паз на шлеме (или наоборот), походный вариант длинной частью вверх, а если перевернуть, то закрывал лицо до конца носа. Щит был круглый, небольшой, с двумя петлями, вроде красного, но орнаментовка точно отличалась. Материал был очень хорош, пластичный, но пожестче красных - в рубке с красными мечами и гладиусами "зазубрины" оставлял на вражеских клинках, сам же сохранял вид новенького, он так и был отдан родителями кому-то для младших детей практически в идеальном (для игрового) виде. Ни до, ни после я не встречал ничего похожего. Кто чего знает о данном раритете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010 17:43 
генерал-майор
генерал-майор

Сегодня мне удалось купить пистоны времён моего детства. Такие круглые пистоны, помню что они у меня были в начале 70-х гг.

Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 211.09 КБ | 3302 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 09:29 
полковник
полковник

Автомат производства "Южный машиностроительный завод" (ЮжМаш) г.Днепропетровск

Вложения:
.??? (????? ?.??????????????).jpg
.??? (????? ?.??????????????).jpg [ 76.76 КБ | 3270 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 10:22 
полковник
полковник

Гляньте-ка! Там вроде как шомпол?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 10:43 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ствол, чтобы не ломался укрепили, наверное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010 10:58 
полковник
полковник

Да он вроде как металлический. Жесть, конечно, но в форме трубки у неё достаточная жёсткость. Эстетическая деталь скорее (вряд ли он, шомпол, вынимается).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 17:03 
генерал-майор
генерал-майор

Украински мечи.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010 17:35 
подполковник
подполковник

Меч с широким лезвием классный! Что-то такое античное...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 773 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1652 След.

Часовой пояс: UTC+03:00