Вот, собссно, вся конструкция. В таком сборе мне попалось восемьдесят процентов этих загадоШных изделий знаменитой фабрики.

Не отвергая вариант с "пальчиковым театром", задаюсь вопросом:"А нахрена было городить такую сложную конструкцию"? Просто сунул просто палец в просто дырку и играй себе Вильяма нашего Шекспира.
Идею о том, что вкладыш предохраняет от застревания пальца отвергаю сразу. Палец не может застрять там ни при каких обстоятельствах, разве, что на нём(пальце) есть резьба.))
С другой стороны, оппонируя сам себе, могу предположить, что используя вкладыш, можно регулировать возраст "актера". Типа "просто палец в просто дырке" - это взрослый социалистический дяденька мычит коровой и рычит волком, а "пальчик со вкладышем" - это кудахчет курой и куакрекает петушком образцовый пионЭр, увлеченный игрой в самодеятельном школьном театре драмы.)) Однако в этот вкладыш входит вполне себе мой взрослый указательный палец. На пионерском указательном пальце он будет болтаться, что называется "со свистом".
Вместе с тем, всем, кто подрастал в наше замечательное(без сарказма) социалистическое время, понятно, что придумать такие пробки для затыкания ополовиненной винно-водочной тары мог, разве что, окопавшийся на ФХИ ярый оппортунист и последователь В. Новодворской, с целью подорвать основы советской государственности.
Перед глазами, со всей очевидностью, так и предстает картина как три передовика производства с ЧТЗ спорят чем сегодня заткнуть недопитую бутылочку совпортвейна "Три топора", - волком или лисичкой.
Предлагаю до момента нахождения "укупорки" этих издЭлий считать, что ими любящие социалистические матери закрывали какие-либо детские бутылочки, с целью повысить интерес своих любимых чад к отвратительному, как правило, содержимому этих самых бытылочек.