Цитата:
Владимир, спасибо конечно за ликбез и экскурс в коммунистическое прошлое, ведь будь мне не 37-мь, а хотя бы 27-м, я конечно же вряд ли поверил бы в подчеркивание мультиков в газете с телепрограммой. А по одному из трех телеканалов постоянно показывали Черненок, Андроповых и прочих Громык, разбавляя их речи фильмом "Трактористы". А уж скачки на стуле с деревянным мечом после увиденного в программе "В гостях у сказки" х/ф "Акмаль, дракон и принцесса" так и вовсе могли бы приравняться сейчас к детской шизофрении. Но, я жил в СССР и прекрасно осведомлен о картинках(открытках) из мультиков с текстом. Например, лично у меня был такой набор из мультфильма про кота Леопольда. Единственное, я не знал, что это нечто называется фильм-сказка

В нашем детстве были диафильмы и такая хрень(вот её название я тоже позабыл), маленький фильмоскоп(пластмассовая штука с увеличительным стеклом), в которую вставлялись слайды на цветной пленке в картонке. Я и подумал, что в книжке про "барабанщика" что-то подобное со стереоэффектом
Мысль правильная, по поводу того, что книжечка могла быть дополнена какими-то диафильмами, хотя не эта конечно!
Несколько лет назад, я нашел небольшую книжечку времен СССР и в ней шли рассказы о детях-героях гражданской войны, так вот в ее описании было сказано, что данная книжечка выпускается в комплекте с диафильмами или слайдами, точно уже не помню, нужно ее искать. Так, что существовали и такие наборы для детей.
А диафильмы и первый мой фильмоскоп, храню до сих пор, правда в моем детстве они были металлические, а пластмассовые фильмоскопы в виде старинной пушки я увидел в 80-е. К стати недавно не смог пройти мимо такого фильмоскопа и тоже купил себе в коллекцию. Любителям вспомнить старые добрые диафильмы, напоминаю, что есть такой прекрасный сайт.

Сам захожу на него периодически.
http://diafilmy.su/