02.06.2017 года
Обозначим этот день, как величайший в истории собирательства солдатиков. Но, всё по порядку.
Вчера вечером (около 23:30) мне позвонил Павел Адольфович Ладифян, и безапелляционно потребовал встретить его в 11 утра на Ленинградском вокзале. Ему было не интересно, есть ли у меня работа, дела, встречи… Но, мы все знаем Павлика… Я привык уже...
Москва встретила Павлика утренним солнцем, дождем, снегом и градом. Погода менялась каждые пять минут, словно бы сама не понимала, радоваться приезду столь высокого гостя, или гнать его к чертям свинячим.
Несмотря на все уговоры и рассказы о пробках, ПАЛ (будем так дальше называть нашего героя) потребовал лимузин-карету и кучера. Встречающая сторона обеспечила старенький Ситроен, и меня в качестве водителя. Пытаясь намекнуть ПАЛу на то, что можно бы и уехать домой не выходя с вокзала, я опоздал на час (треклятые пробки, и навигатор, обещавший 45 минут превратившихся в 2 часа).
Прибытие ПАЛа было отмечено громом и легким градом. Сразу опосля посадки в авто, Павлик отказался пристегиваться, мотивируя тем, что он из Питера (я тоже, но я пристегиваюсь). И тут же потребовал везти его в центр («Европа-центр Александр плац!») пожрать. Прибыв в район Арбата мы отправились в хинкальную.
Павлик перед вкушением завтрака.
После, скучное стояние в пробках по каким-то мутным делишкам вышеозначенного субъекта. Лёгкий перекус.
Павлик на перекусе.
И вот он, коронный момент. Торговый центр, где должна состоятся главная встреча. Я нарезаю круги ища парковку, пока Павлик доказывает продавцу, что не в деньгах счастье, и уж тем более не в их количестве.
Павлик в ТЦ.
Описывать картину перетаскивания баулов и тюков с солдатиками в мой автомобиль – неинтересно. Перейду сразу к главному. Всю дорогу до вокзала (опаздывали, торопились) Павлик разбирал коробки и пакеты, радостно взвизгивая каждые 10 секунд и показывая (но не давая в руки) фигурки. Подлавливая отвисающую челюсть я испытывал непреодолимое желание треснуть его по башке и выпихнуть из машины.
Ребята, то, что урвал этот мерзавец, этот негодяй и просто неприятный человечишка – БОНЬБА! Он клятвенно обещал выложить фотки сегодня ночью. Не знаю, соврал или нет, но рекомендую всем дождаться. Намекну лишь так – там килограмм 7-10 солдатиков. Таких приходов я на СВИ не видел даже у Павлика!
Павлик на вокзале с хабаром в сумке.
Павлик в ожидании посадки на Сапсан.
Пы.Сы. До своего вагона Павлик сумку тащить отказался, мотивировав это тем, что ему лень. Пришлось переть мне, параллельно слушая о том, какой он крутой и каких солдатиков он увёл у всей московской братвы из под носа.
Продолжение следует...