Цитата:
Цитата:
На фигуре - следы окислов, которые достаточно трудно убрать с этого сплава. При этом смоются и остатки родной краски. Фигура явно полежала в земле (при домашнем хранении такие окислы никогда не образуются на фигурах ИЗО). Моя оценка - 3-4 тыщщи, просто потому, что краски родной - достаточно много. Но это верх, ИМХО....
Тезка,спасибо за Ваше мнение.Что касается окислов,то насколько я знаю,они достаточно легко удаляются слабым раствором уксусной кислоты.Не однократно это делал с не дорогими изделиями.Проблем вообще нет.Но с солдатиком экспериментировать не стал. Делать это конечно лучше специалисту.Солдатика буду по любому продавать,поэтому пусть новый хозяин сам решает,что с ним делать.
Полностью согласен со словами Стаса!
Станислав 777, вашу фигурку скорее всего ждет такая же участь, как и моего солдатика. Когда-то в Москве на вернике, благо не дорого я приобрел вот такого солдатика.

Конечно на моем больше было и окислов, да и краски сохранилось гораздо меньше. Но как я не старался ее сохранить, она все равно практически вся слезла. Благо окислы были не глубокие и поверхность солдатика осталась практически не поврежденной.

Станислав 777, судить по вашей фотографии о действительной сохранности солдатика сложно! Что-то более точное и внятное, можно сказать лишь тогда, когда возьмешь вашего солдатика в руки и то, еще не известно как себя проявят в растворе имеющиеся окислы на солдатике. Конечно можно провести полноценную реставрацию вашего солдатика, с сохранением разрушенных участков поверхности, с последующим их закреплением, но такая реставрация у специалистов обойдет дорого и в ней нет не какого смысла, для нередкой фигурки.