Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 10 май 2026 15:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4931 сообщение ]  На страницу Пред. 1165 166 167 168 169329 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 20:16 
ст.сержант
ст.сержант

это уже интересно...спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 20:38 
полковник
полковник

Вообще-то, фигурки делались совершенно не исторично, даже Марксом. Это сейчас пытаются делать правдоподобно. Вспомните польского "индейца" с каким-то примитивным сарбаканом. Так что гадание - что это такое, я думаю, совершенно бесперспективно, а, вот, поиски сотоварищей вот этого парня - в самом деле очень интересны. ИМХО!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 21:25 
ст.сержант
ст.сержант

100% согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 21:43 
лейтенант
лейтенант

...

Последний раз редактировалось АнОл 12 июн 2014 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 22:13 
полковник
полковник

На картинке с сарбаканом особенно индейской деталью является мишень:-) Наличие сарбаканов на вооружении североамериканских индейцев - очень большой вопрос. Самый оптимистический ответ на него, насколько мне это известно, звучит примерно так: были у "ирокезов" до контактов с белыми. То есть, до середины XV века примерно в районе реки св. Лаврентия. Тогда, кстати, насколько мне известно, не делали "солнечные уборы" даже в степи, в лесу их никогда не делали, по-моему.

Последние сто с небольшим лет некоторые потомки североамериканских и не только индейцев могут так вырядится - мозги взорвутся, достаточно посмотреть на профессиональных исполнителей музыки с применением пан-флейты.
Так что, картинки-прототипы, может быть, и есть, но исторических прототипов очень мало для игрушечных индейцев. Их создавали как некий обобщённый образ, образ по мотивам кино и популярной литературы. Треугольные и прочие некруглые щиты у некоторых ГДР-овских фигурок чего только стоят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 22:15 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Люблю Яра за такие грузы:) Почитаешь тексты, глядишь отложится что-то полезное в башке:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 22:18 
полковник
полковник

А-а-а-а-а, я грузовик:-((((( Пойду врежусь во что-нибудь мерседесообразное:-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 16:52 
подполковник
подполковник

Цитата:
На картинке с сарбаканом особенно индейской деталью является мишень:-) Наличие сарбаканов на вооружении североамериканских индейцев - очень большой вопрос. Самый оптимистический ответ на него, насколько мне это известно, звучит примерно так: были у "ирокезов" до контактов с белыми. То есть, до середины XV века примерно в районе реки св. Лаврентия. Тогда, кстати, насколько мне известно, не делали "солнечные уборы" даже в степи, в лесу их никогда не делали, по-моему.

Последние сто с небольшим лет некоторые потомки североамериканских и не только индейцев могут так вырядится - мозги взорвутся, достаточно посмотреть на профессиональных исполнителей музыки с применением пан-флейты.
Так что, картинки-прототипы, может быть, и есть, но исторических прототипов очень мало для игрушечных индейцев. Их создавали как некий обобщённый образ, образ по мотивам кино и популярной литературы. Треугольные и прочие некруглые щиты у некоторых ГДР-овских фигурок чего только стоят.
А почему духовые ружья должны были исчезнуть у индейцев до контактов с белыми, если сами "белые" применяли их в Европе как минимум до 17 века?
Духовые ружья как ОХОТНИЧЬЕ оружие в разные периоды использовали разные племена Сев. Америки, даже ирокезы (где-то до конца 17 века). Дольше всех духовые ружья сохранились как этот вид оружия у племен Юго-Востока континента - племен чероки, чоктавов и т.д. Они продолжали охотиться на птиц и мелкую живность как минимум до начала прошлого, 20 века! В музеях имеются духовые ружья этих племен, приобретенные у индейцев лет 100 назад. На современных "этнических" фестивалях индейцев данного региона США до сих пор стрельба из духовых трубок входит в программу фестиваля, как часть культурного наследия прошлого.
Для иллюстрации - фото 1909 года, индеец-чоктав демонстрирует фотографу способ охоты с применением такого оружия.
Изображение

Но для ВОЙНЫ такие ружья не использовались! Потому-что, в отличие от южноамериканских индейцев, североамериканским неоткуда было брать такой сильный яд типа кураре. Поэтому - ТОЛЬКО для охоты, на птиц, мелких зверьков и даже рыбу.

Что касается использования рогаток индейцами - никогда не встречал свидетельств. Применение ими этого вида оружия вызывает сильные сомнения, т.к. делать резину из каучука научились немногим более века назад, а никакие сухожилия, тетивы из волос и пр. не способны рогатке дать нужной энергии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 17:56 
полковник
полковник

Цитата:
А почему духовые ружья должны были исчезнуть у индейцев до контактов с белыми, если сами "белые" применяли их в Европе как минимум до 17 века?
Почему же должны? Они просто исчезли :-) Но я об этом в книжке читал, а как оно на самом деле было - Бог весть. Я думаю, всё дело в индейском прагматизме - видимо, с помощью тех разновидностей сарбаканов, которые были у реальных индейцев, нельзя было решать какие-то важные задачи, которые не решались эффективно и уверенно при помощи огнестрельного оружия, лука со стрелами или силка из тонкой и прочной верёвки, которую привезли всё те же европейцы. Но это - домыслы, я согласен, кстати, с тобой, что всё дело в яде - нет мгновенно парализующего/убивающего яда - нет смысла в сарбакане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 21:42 
полковник
полковник

Кто подскажет, где тема К'АРТЕЛЪ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 22:08 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Китайский зубогрыз называлась вроде:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 22:10 
полковник
полковник

Цитата:
Китайский зубогрыз называлась вроде:)
А разве он китайский?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 00:38 
лейтенант
лейтенант

http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=2094
...немного подальше)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 20:10 
полковник
полковник

Это Технолог и если да, то насколько интересный?)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 00:53 
полковник
полковник

Цитата:
Это Технолог и если да, то насколько интересный?)
Изображение
Со спины сфотографируй его - похоже, что это не "Технолог", а перепечатка "с "Технолога", сделанная неизвестным кооперативом. У кооперативного должен быть след от довольно-таки толстого питателя на заднице. "Технологовский" сзади выглядит так:

http://fotki.yandex.ru/next/users/anorf ... 817?page=0

За такого "технологовского" я готов платить 150 - 200 рублей за солдатика. Кооперативные такие мне не нужны, поэтому нормальную цену я на них не знаю, думаю, что заметно до 100 рублей за фигурку.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4931 сообщение ]  На страницу Пред. 1165 166 167 168 169329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00