Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 авг 2025 04:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 517 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:19 
генерал-майор
генерал-майор

добрый день или ночь . я новичок на форуме хотя читаю и просматриваю его очень часто . хочу написать вам свой рассказ . я коллекционирую солдатиков очень давно и однажды познакомился с человеком из черных копателей он попался на торговле оружием я юрист помог ему не сесть и к оплате моего труда он приложил в подарок фигуру моряка найденную им в мундире убитого красноармейца участвовшего в советско финской войне . я думаю это был подарок от сына .фигура пролежала в земле и задеревенела . выкладываю фото .

Вложения:
1578_1358972986.jpg_174.jpg
1578_1358972986.jpg_174.jpg [ 23.44 КБ | 4256 просмотров ]

Последний раз редактировалось пабло 08 мар 2013 12:44, всего редактировалось 2 раза.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:23 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ну и где фото, дорогой камрад???!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:28 
И почему в теме про Красный Треугольник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:33 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Спасибо! Надо Кельту СМС кинуть:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:34 
генерал-майор
генерал-майор

извините за качество фото компьютер для меня загадка . я думаю фигура моряка это красный треугольник а не немец по происхождению как вы думаете .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:37 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Коллега Пабло, вы из Питера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:50 
генерал-майор
генерал-майор

коренной петербуржец и тема красного треугольника мне интересна но к сожалению с развалом предприятия исчезли и архивы пробовал через знакомых туда попасть но все безрезультатно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:56 
Цитата:
Спасибо! Надо Кельту СМС кинуть:)
Да -да уж киньте пожалуйста.Еще один" немецкий почтальон"(см.выше).Это еще не истина,но шаг к ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 22:56 
подполковник
подполковник

Дима СМС получил :lol:

Пабло, фигурки хорошие, фото паршивые :D
Хотя и без фото фигуры узнаваемые.
Задеревенела! Мой моряк и еще один, который я держал в руках то же были значительно тверже других фигур КрТра. Не факт что это изменение свойств резины. А как у Володи и Собаковода?

Так что же быть может и правда моряк наш, РККФ ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 23:01 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Мб моряк выпускался вне фигурок на РККА? Просто такая вот разовая игрушка. А может выпускался в комплекте с чем-то. Но конечно такое обилие "немецких почтальонов" уже трудно объяснить....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 23:03 
Цитата:
коренной петербуржец и тема красного треугольника мне интересна но к сожалению с развалом предприятия исчезли и архивы пробовал через знакомых туда попасть но все безрезультатно
Местонахождение участка по производству игрушек неизвестно( есть версия о филиале во Всеволожске).Комплекс зданий Треугольника неразгребаемая помойка (в интернете есть ролики "Красный треугольник").Следов заводских архивов не нащупано.

Последний раз редактировалось Гость 25 янв 2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 23:12 
полковник
полковник

Цитата:
Мб моряк выпускался вне фигурок на РККА? Просто такая вот разовая игрушка. А может выпускался в комплекте с чем-то. Но конечно такое обилие "немецких почтальонов" уже трудно объяснить....
Дима, только хотел написать, что моряк, судя по всему, в серию военных фигурок КТ не входит просто. И хотя факты говорят о том, что он, скорее всего, советская игрушка, не факт, что он выпускался именно на КТ.

Цитата:
однажды познакомился с человеком из черных копателей он попался на торговле оружием я юрист помог ему не сесть и к оплате моего труда он приложил в подарок фигуру моряка найденную им в мундире убитого красноармейца участвовшего в советско финской войне . я думаю это был подарок от сына .фигура пролежала в земле и задеревенела . выкладываю фото .
А что, ФИО бойца найденного не идентифицировали? По советско-финской это не так уж сложно, гораздо проще, во всяком случае, чем по ВМВ. Или копатель настолько "чёрный", что хабар взял, а кости в ямке бросил? Тогда зря такого отмазывали. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 23:15 
генерал-майор
генерал-майор

фото получилось с пятого раза вставить но буду стараться в следующий раз делать лучше . на красном треугольнике был цех который работал на оборонку толстая резина для подводных лодок там работали люди которые застали производство солдатиков но к сожалению когда умер отец связь с ними оборвалась да и их самих я думаю уже давно нет. отец работал на оборонку на ксз но тогда я был еще юн и не задумывался о происхождении солдатиков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 23:19 
Цитата:
Дима СМС получил :lol:

Пабло, фигурки хорошие, фото паршивые :D
Хотя и без фото фигуры узнаваемые.
Задеревенела! Мой моряк и еще один, который я держал в руках то же были значительно тверже других фигур КрТра. Не факт что это изменение свойств резины. А как у Володи и Собаковода?

Так что же быть может и правда моряк наш, РККФ ?
У Макса на сайте упоминаются мастичные солдатики Треугольника.Характер повреждений (как у статуй) и отсутствие реакции на глицерин(осторожно) у коричневого летчика наводит на мысли, что светло-коричневые м. б. не очень резина. Каучуковые даже в плохом состоянии,ощущаются как резиновые.Нецветной летчик тверже других фигур.

Последний раз редактировалось Гость 23 янв 2013 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 23:21 
генерал-майор
генерал-майор

сейчас человек сидит так как попался вторично но могу сказать в его защиту что у него в гараже около ста останков неопознаных красноармейцев наши не хотят этим заниматься это же совок а немцы за своими сразу приезжают еще иденьги платят

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 245 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 517 След.

Часовой пояс: UTC+03:00