Цитата:
Наверное, я что-то упустил, но насколько я знаю ВСЕ фигуры, выпускаемые "Треугольником", были опубликованы в журнале "Игрушка" в виде фотографий или описаний. И "кригсмарине" там нет. Или я что-то недопонял?
Действительно, на фото 1938г. изображены некоторые образцы КТ.
В течение 1938 года скульптор Борис Федорович Лоренцов готовил свое детище - набор "Красной Армии". В начале 1939г. серия из 16 фигурок, одобренная военными специалистами, была готова. К сожалению, по некоторым причинам (техническим и организационным) к 4-му кварталу 1939г. К.Т-м производились всего 4 типа фигурок, о чем прямо сказано в заметке "Бороться за честь советской марки", опубл. в журнале "Игрушка". Следует установить, какие фигурки производились к тому моменту, чтобы допустить или исключить фигуру моряка (принимая на веру нахождение фигуры моряка в кармане погибшего красноармейца).
Нас еще ждут открытия, связанные с моделями Лоренцова и производством на КТ.
Раньше работ Лоренцова КТ уже выпускал резиновые фигурки красноармейцев. Неизвестно, были ли они похожи по масштабу на набор "Красная Армия". Одна неустановленная ленинградская артель (но не КТ!) делала "такие же" фигурки из мастики. Возможно, нам удастся найти одну и ту же фигуру в резине и мастике. Тогда можно сделать предположение о масштабе и пр.
Возможно, среди ранних образцов КТ мог производиться и 7-см красноармеец в буденовке.-