Поздно увидел, но да ладно. Сергеич, Ахмед и Кельт все правильно написали. И остальные ребята. Но я бы посоветовал бы два варианта. Не надо черной краски.
1. В. Берется масляная "Индиго" , разбавляется ПИНЕНОМ (разбавитель для худ. масл. красок №4) и жидко-жидко заливается. Пинена не жалеть. И дать просохнуть. С пиненом масло будет недолго сохнуть. К утру обычно высыхает. А там ....... или акриловыми металликами - сухой кистью, или маслом-же - серым. затем в более светлых местах - светлосерым и в наиболее светлых - блики - белым.
2. В. Акрил. Ставятся перед собой различные металлики . Начинаю от самых темных:
а. "Вороненый металл"
б. "Сталь"
в. "Аллюминий" или "Светлое серебро"
с. В местах бликов коснуться поверхности - белым.
И порядок тоже такой. Из тени к свету. Акрил обладает хорошей укрывистостью. Так что можно темный цвет перекрыть светлым. Это не акварель.
Главное - в любом случае краску разводить жиденько (потренировавшись как лучше) и красочный слой делать менее толстым. Как можно тоньше. Тогда больше вероятность, что краска не облетит и не потрескается.
Желаю успеха.
Красиво, когда кольчюга/доспехи чуть отливает синевой. Ржавчины быть не должно. Все-таки вещь дорогая - смазывалась. Да и красивше.
