Цитата:
Кстати, а было ли у этого набора какое-то официальное название? И как они продавались - по моему в коробке, не помню уже...
Набор животных продавался в хорошей картонной коробке, которая открывалась "сундучком" и имела интересный клапан на передней стенке, который как бы "застёгивал" крышку. В таком виде я покупал набор польских зверей году эдак в 1985-86 в универмаге "Солнышко" в Ростове-на-Дону. В этом комплекте были далеко не все животные, представленные на этой странице. Название набора не помню.
В моём наборе точно были: обезьяна с детёнышем, лев, пантера, бизон "древнегреческий", белый медведь, верблюды одногорбый и двугорбый, лама, броненосец, муравьед, олень с наиболее ветвистыми рогами, некое рогатое парнокопытное, проходившее здесь под боевым псевдонимом "муфлон".
Точно не было кабана. До сих пор жалею, что пожадничал денег и не купил ещё пару-тройку (а ещё лучше - пятёрку) коробок, чтобы бизонов было "стадо". Дело в том, что я учился на первом курсе на физфаке РГУ, собирался в армию и у меня не было ни одного друга, который бы разделял моё увлечение солдатиками. То есть, все стимулы по собиранию коллекции были во мне самом, что, естественно, иногда приводило к некоторой демотивации на фоне неблагоприятных факторов, типа надвигающегося призыва или сессии:-)))