О! Наконец-то я их увидел, этих музыкантов, а то только скрипача, а об остальных слышал только. Набор называется "Стиляги", неформально, конечно, и известен не столько в среде коллекционеров, сколько музыкантов. Был чем-то вроде фетиша, в самом деле, смотрите, где ещё так подробно были изображены и растиражированы люди в стиляжном прикиде: у трубача, аккордиониста, контрабасиста, ударника и банджиста - натуральные набриолиненные коки, у всех - брюки-дудочки и ботинки "на манной каше", правда, не на натуральной, белой, но явно на увеличенной подошве. Плюс специфическая ударная установка, в "урезанном" варианте, как у рокабильщиков. Не понятно, правда, причём тут какая-то оперная певица, скорее, должна быть девушка в платье колокольчиком, до колен, но это уже частности... Кстати, силуэты этих музыкантов я видел, но не в виде фигурок, а как иллюстрации на полях к какому-ту музыкальному изданию, чуть ли не энциклопедии детской музыкальной. А один мой товарищ, старый лабух, на полном серьёзе утверждал, что имелся набор фигурок, которые можно было ставить на диск виниловой пластинки, они кружились, танцевали типа, имел ввиду, видимо, этот как раз набор.
В общем, фигурки легендарные в доску...
Был ещё ГДР-овский набор - негретянский оркестр, с пухлогубыми таким музыкантами, на "зулусов" совсем не похожими, но это уже совсем другое дело...
|