Цитата:
На черно белом фото космодрома в теме , 2 космонавта (один из них руки держит вниз) очень похож на этих..В комплекте с космодромом, а я видел три разных набора (один есть у меня с коробкой) идут только космонавты с одной поднятой рукой в золотых шлемах...Моя идея, что самый первые выпуски комплектовались именно вот этими белыми фигурками,кстати тогда объясняться для чего отверстия в ракете космодрома..туда можно посадить вот этих маленьких космонавтов, ОНИ ТУДА ВХОДЯТ, а вот красные с золотым шлемом туда уже не лезут!!! как вам такой аргумент уважаемый Anorfin
Это очень здравое и обоснованное предположение, уважаемый товарищ Механик! Картинка из журнала, которую приводит Владимир на первой странице в данной теме слишком маленькая, чтобы можно было делать какие-то выводы, конечно, однако же предположение Ваше, на мой взгляд, очень правдоподобно!
И, что лично для меня немаловажно, оно снимает вопрос - откуда, собственно, взялись эти космонавты???
Разумеется, окно в ракете могло появиться и без какой-то связи с космонавтами, но хочется верить, что связь была!