Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 28 июл 2025 08:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 695 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1347 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 23:20 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я всё-таки помню цену "Интрекосмоса" как 44 руб. Ладно, подождём фактов, воспоминания здесь у нас на веру не принимаются.
давайте! но я всё таки скжу что электроника 44р 50 копеек стоила. уж это я на всю жизнь запомнил :(
Это про магнитофон?:)
нет про луноход, Коллега. пару страниц назад пролистните :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010 02:33 
полковник
полковник

Цитата:
И я всё-таки помню цену "Интрекосмоса" как 44 руб. Ладно, подождём фактов, воспоминания здесь у нас на веру не принимаются.

Вложения:
98-2.jpg
98-2.jpg [ 70.9 КБ | 4115 просмотров ]
1-11.jpg
1-11.jpg [ 126.23 КБ | 4115 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 16:29 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

это вы постсоветский за 14рю выложили, который на проводах :oops:
а мы про совковый луноход говорим, который на радиоуправлении. цена 39р :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 16:41 
полковник
полковник

Цитата:
это вы постсоветский за 14рю выложили, который на проводах :oops:
а мы про совковый луноход говорим, который на радиоуправлении. цена 39р :D
А почему постсоветский?
Показал для общей информации. Удивляет разница в цене между проводным и радиоуправляемым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 22:46 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

а самому догодаться,Коллега??? :shock:
когда горбатая тварь развалила нашу коммуналку на отдельные хибары, вместе с "незалежностью" пришла разруха. многие экономические и производственные связи бывших республик были утеряны. что сказалось на секторе легкой промышленности тоже. эту игрушку например собирали на одном заводе, а её составные части (комплектующие) поставлялись из других республик. подозреваю что электронная начинка шла с украйны или белоруссии. а раз связи были разорваны, то чтобы хоть что то выпускать, завод-изготовитель принял решение наладить выпуск "отколхоженного" лунохода с проводами.

собственно колхозный вариант этой красивой игрушки был вами предоставлен. в оригинале игрушка была РАДИОУПРАВЛЯЕМОЙ.

Мне не понятно ваше удивление....радиоуправляемая удобнее чем проводная, а за удобства надо доплачивать. вот вам и ответ почему разница в цене. это же в конце концов не с проводами за луноходом бегать.... ВО ВСЁМ МИРЕ ПРИНЯТО ЗА УДОБСТВА ПЛАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:00 
полковник
полковник

Если игрушку на проводе выпускали после распада СССР, то зачем на нее ставили фиксированную цену 14 руб.?

С проводами-14 руб, радиоуправляемый-39-40 руб., около 26 руб. стоила кучка радиоэлементов? Они точно золотые были...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010 23:47 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

электроника всегда была в цене в совке.
Коллега вам сколько лет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 00:05 
полковник
полковник

Цитата:
электроника всегда была в цене в совке.
Коллега вам сколько лет?
Собственно электроники там нет, а радиоэлементы были в дефиците, но не дорогие в массовом производстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 00:50 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

а что по вашему электроника? или вы к электронике только микроконтроллеры и микропроцессоры относите?
Как радиоинженер по образованию, открою вам страшную тайну - простейший транзистор германиевый (кремнивый), или диод, или тупо конденсатор - это уже радиоэлементы электроники :lol:
а учитывая что этот луноход на этих элементах ездил, то как раз таки он и относится к электронным изделиям. причём дорого стоившим в союзе.....это сейчас китайским гавном все магазины завалены. однако срок службы этого говна, намного меньше чем у советской элементной базы.

ИМХО у меня создаётся впечатление что вы ещё молоды юноша и в союзе то пожить толком не успели. иначе бы знали что и почём было и как "доставалось"....а уж ваши слова про дефицит меня умиляют.....молодёжь начитается всякого бреда и думают что в союзе тотальный дифицит всего и вся был :lol: :lol: :lol:

З.Ы. уж кт315 - кт 817 даже в моём провинциальном городке можно было спокойно пойти и купить. про аналоговые микросхемы 174 серии для бытовой аппаратуры я молчу: было не всё но МНОГОЕ в свободной продаже.

Последний раз редактировалось samoval 07 апр 2010 00:53, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 00:51 
подполковник
подполковник

:evil: мля, мужики- задрали вы этими пультами... всякий раз захожу в ветку "космос" и хочу увидеть тут что-то интерЭсное, а тут опять "пультосрач"... если это уж такой принципиальный вопрос выясняйте в личке или тему создайте отдельную. Бардак устроили в расположении!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 08:29 
полковник
полковник

Да, нафлудили :oops: Ну, с кем не бывает? Владимир все почистит! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 08:41 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

и какое имеет отношение к коллекционированию возраст коллекционера?:):):) В Самаре живет 20летний филокартист и мы все звоним ему , чтобы спросить совет по разным спорным вопросам. Девушке, которая собирает ГДРию - 25 лет и она никогда не жила в ГДР. Однако разбирается вполне на уровне:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 12:13 
полковник
полковник

Планетоход "Интеркосмос" выпускался в СОВЕТСКОЕ время в двух вариантах - проводном и радиоуправляемом. Фото проводного, повторюсь, лежит у нас в самом начале этой темы. Вот ещё одно его фото, с коробкой. Система телеуправления "Гном", судя по всему (хотя бы из-за отдельного названия и порядковых номеров, не имеют же пульты псковских машин собственных названий!) выпускалась на другом предприятии. Стоила она, думаю, никак не меньше 20 руб. (хотя на пульте "Гном-2" написано: "Цена комплекта - 39 руб.). Думаю, на этом пока можно закрыть тему "Интеркосмосов".

Вложения:
.jpg
.jpg [ 33.4 КБ | 4159 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 14:02 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

странно....мне же не менее компетентный коллекционер в КЗ давал совсем другую инфу, что планетоход в оригинале - радиоуправляемый.....странно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010 21:16 
генерал-майор
генерал-майор

На всех предприятиях для увеличения ассортимента, прибегали к хитрости. То есть, на требование увеличения ассортимент, создавали на одной и той же базе игрушки, создавали игрушку с радиопультом, с пультом управления на проводе, а если игрушку можно было переделать с инерционным механизмом или просто каталку, то тогда выпускали сразу четыре игрушки. Правда был и пятый вариант - это с заводным механизмом, но это уже не все предприятия могли сделать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 695 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1347 След.

Часовой пояс: UTC+03:00