Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 05 авг 2025 18:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 695 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3447 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016 04:33 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:
Фото 4 и 5 снято в синем свете, чтобы высветить цифры и символы на фигуре желтого космонавта. Четко читаться 2033
2033 - это, несомненно, год выпуска. КАК они к Вам попали :?: :?: :?:
Точно!!! ВЫ правы. Ладно раскрою тайну - это побочный эффект временной воронки в МОЕЙ лаборатории!!!, тянет зараза всякий хлам отовсюду...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016 14:03 
полковник
полковник

Цитата:
Обещанные фото моих космонавтов, (нашелся еще один космонавт такого же плана - ЧЕРНОГО ЦВЕТА) , на третьем фото показаны технологические отверстия на подошвах космонавтов (считаю это отличительным признаком , у более высоких такое отверстие на макушке) Фото 4 и 5 снято в синем свете, чтобы высветить цифры и символы на фигуре желтого космонавта. Четко читаться 2033 БЛ (Белоруссия???) цена в 15 копеек и символ в виде елки.Ну и последнее групповое фото ДЛЯ СРАВНЕНИЯ представлены как высокие так и низкие космонавты.
Скорей всего производитель Руденский завод пластмассовых изделий.
Вот Виктор нашел еще одну эмблему данного завода. И на космонавте стоит аналогичная эмблема, хоть и плохо узнаваемая.
http://www.bishkek.moost.ru/viewtopic.p ... 87#p166887

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016 18:17 
капитан
капитан

Скорей всего производитель Руденский завод пластмассовых изделий.
Вот Виктор нашел еще одну эмблему данного завода. И на космонавте стоит аналогичная эмблема, хоть и плохо узнаваемая.
http://www.bishkek.moost.ru/viewtopic.p ... 87#p166887[/quote]

Спасибо за информацию!, эмблема похожа, совпадает и местоположение предприятия (покупал космонавта в Белоруссии) и это ХОРОШО !,благодаря общим усилиям, стало немного меньше белых пятен в истории создания советских игрушек...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016 00:18 
лейтенант
лейтенант

http://www.danefield.com/data/thumbnail ... n&type=AND

Надыбалось на забугорном форуме.Может кому пригодится.
Там же : http://www.danefield.com/data/index.php
http://www.danefield.com/data/thumbnails-24.html

Ну и много-всяко-разно по космическим игрушкам.
http://danefield.com/alpha/forums/
Всё довольно любопытно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2016 23:16 
генерал-майор
генерал-майор

Вчера сделал такую вот композицию, вместе с советским светильником- сувениром " САЛЮТ - 1".
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 15:03 
полковник
полковник

Здорово!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 15:15 
генерал-майор
генерал-майор

:D :D :D :D :D Светильник еще работает !!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 21:25 
генерал-майор
генерал-майор

А че с ним сделается, лампочку меняй да и все. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2016 10:48 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 00:59 
капитан
капитан

Цитата:
Исторический фотодокумент.

Изображение
А РОБОТ на фото японский.Сейчас на Ebay продают как китайские копии так и оригинальных (но дорого..) У меня есть китайская копия, при ходьбе в груди крутятся шестеренки..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 10:25 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Цитата:
Исторический фотодокумент.

Изображение
А РОБОТ на фото японский.Сейчас на Ebay продают как китайские копии так и оригинальных (но дорого..) У меня есть китайская копия, при ходьбе в груди крутятся шестеренки..
Это чернобелое фото давно в интернете появилось.
Примерно 6-7 лет тому назад я приобрел на киевской барахолке такого же робота. Притом цена у него была совсем смешная, 3 гривны.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Состояние корпуса у него было просто отличное, правда он не мог нормально передвигаться и не крутились шестеренки на груди, но при этом механизм у него нормально работал. Придя домой я разобрал робота и понял в чем была проблема плохого передвижения. Оказалось, что для того чтобы у него нормально начала работать одна нога, нужно просто сделать из жести фиксатор для пластмассовых роликов. Фиксатора на одной ноге просто не оказалось, но благо на другой его ноге этот фиксатор был и мне не составило большого труда, воспользоваться имеющимся фиксатором как лекалом и сделать из жести копию такого же фиксатора. Установив оба фиксатора на свои места, я завел робота и он пошел как новенький.
Теперь оставалась проблема как запустить у робота на груди шестеренки, ведь основной пластмассовой шестеренки которая насаживалась на металлический вал и заставляла крутиться остальные шестеренки как раз и не было. Рассматривая имеющиеся шестеренки, я вдруг понял, что где-то я такие видел, но на какой-то советской игрушке. И тут я вспомнил ведь эти шестеренки установлены на вот этом пистолете.
Изображение
http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... E%EB%E5%F2
Теперь оставалось приобрести только поломанный такой пистолет и поставить на него недостающую небольшую шестеренку.
Разобрав полностью корпус робота я увидел, что у него стоит "искрометный механизм", а сам кремень уже стерся. Замена кремния не составила большого труда, так как еще советская упаковка у меня имелась в наличии. Установив новый кремень и собрав робота, я запустил его и увидел, что "искрометный механизм" подсвечивает его глаза, словно они зажигаются как красные лампочки. Особенно это эффектно выглядело когда робот передвигался в темной комнате.
Однажды придя к своему товарищу в гости, тоже коллекционеру советской игрушки, увидел на подоконнике разобранный пистолет с нужными мне шестеренками. Я его спросил, а ты зачем разобрал пистолет? Товарищ ответил, что он не работал и теперь собрать его у него не получается, да и он не хочет с ним возится. Тогда я сказал ему, раз тебе этот пистолет ненужен, так дай мне пару шестеренок от него и товарищ сказал бери если они тебе нужны. Придя домой, я снова разобрал робота и сравнил шестеренки одного диаметра и они оказалось, что они нечем не отличаются друг от друга. Тогда я одел одну из шестеренок на металлический вал, но она как-то свободно на него вошла и я понял, что она не сможет крутить остальные шестеренки так как будет проворачиваться на валу. Я снял эту шестерку и поставил другую, которая как раз плотно села на вал и механизм заработал как часики.
Так выглядела когда-то моя коллекция заводных роботов с японским роботом в том числе.
Изображение
Много лет назад я увидел вот это фото, где на полке среди других роботов стоял такой же японский робот.
Изображение
Был момент, когда я практически полностью распродал свое собрание космической игрушки и в том числе японского робота. Теперь частично восстановленный мною японский робот находится в Москве у одного из коллекционеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 15:38 
полковник
полковник

Советский календарик,правда не помню какого года.
"ЛУННИК-2"(радиоуправляемый):

Вложения:
.jpg
.jpg [ 187 КБ | 3331 просмотр ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 18:07 
капитан
капитан

Так выглядела когда-то моя коллекция заводных роботов с японским роботом в том числе.
Изображение

Спасибо за интересный рассказ.Я вот думаю, как попадали японские роботы в Советский Союз?, это были централизованные закупки, или единичные случае ( например через дип.работников,сотрудников торговых компаний..). На разных торговых площадках периодически появляются в продаже ориг. старые роботы,недавно видел в Питере на АВИТО такого же за 2500 руб.. На фото выложил свои экземпляры в трех цветах (это китайские копии) кстати по этим копиям тоже интересная предыстория. Якобы один богатый китайский предприниматель, выкупил старые японские пресформы и наладил выпуск в Китае копий японских роботов их достаточно много видов-несколько десятков...

Вложения:
01.jpg
01.jpg [ 225.19 КБ | 3319 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016 18:21 
капитан
капитан

Цитата:
Советский календарик,правда не помню какого года.
"ЛУННИК-2"(радиоуправляемый):
О интересная информация по Луннику!, видел в продаже подобный, НО подумал что самоделка, Там было установлено однокнопочное управление, на таком же управлении видел автогонку , танк. В советское время такие наборы радиоуправления продавались в отдельных коробках (для самостоятельной установки на игрушки) в комплекте шла плата приемника, передатчик с одной кнопкой и двигатель с шаговым механизмом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 05:02 
капитан
капитан

Цитата:
Космонавты ДЗИ ( пластизоль) и один космонавт ГДР.
Изображение
Вопрос, а у ГДР космонавта на шлеме есть стекло ( фото бликует- не очень понятно..), а может игрушка есть в наличии?, был бы признателен за подробные фото с разных сторон

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 695 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32 33 3447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00