Я давно искал самурая фирмы РАРО, ибо конный у меня был, а пешего не успел купить. Наконец нашел в Германии, но немец в Россию не посылал, но тут помог наш Юра))) И мой самурай в упаковке отправился к Могавку. Через некоторое время я завладел вожделенной коробочкой и принес её домой вместе с другими покупками, подарками, обменами и прочим. Я всегда мою все игрушки которые покупаю, но зачем я начал мыть этого бойца - абсолютно нового в упаковке - не знаю, но в итоге его съемный меч уплыл раз и навсегда)))))
После того как нервы успокоились решил сделать ему новый - настоящий меч, ибо для китайской фигурки он покрашен очень достойно))
В итоге 2 вечера с надфилями, минимолотками, бормашиной и прочим дали нужный мне результат, клинок откован, обточен и отполирован из стали, цуба (гарда ) меча из меди (2 детали) + две латунные детали на клинке и рукоятке (японские названия забыл - извините))) рукоять деревянная с шелковой обмоткой - к сожалению в таком размере очень проблемно сделать настоящую японскую обмотку, поэтому все гораздо проще)
На этом остановиться не смог))) И понеслось - взял подставку - наклеил звездинскую траву, на неё камни, мох, песок и т.д. Но и этого оказалось мало - взял стальные скрепки и сделал стрелы - с одной стороны выточил наконечники, с другой сделал в скрепке лобзиком прорезь и вклеил настоящее перо))) Потом покрасил и вот что получилось...