Цитата:
И тогда и сейчас все зависит от толщины кошелька и степени близости к пресловутому Замкадью. Наборчик хороший потомучто "стандартный", многое из него было или у меня или у моих друзей.
Ну если чисто из ностальгических соображений, мол "у меня такие были" - тогда да, безусловно хороший, раз душу греет. А вот если из коллекционерских...
К огромному сожалению, близость к "МКАДЬю" все-таки важнее. За пределами столиц уже сейчас (впрочем, как и тогда, в 80-е) очень многого не купишь, будь у тебя хоть какой толщины кошелек. Предложения потому-что нет, как минимум через интернет нет...
Абсолютно всё, изображенное на том фото, сейчас пока еще можно купить вполне свободно и недорого. А вот чего-то поинтереснее купить из советских солдатиков - уже фиг, лавочка закрыта, и работает "только для своих".
Почему не считаю изображенное на фото "хорошим наборчиком" - увы, к 80-м (а тем более к их концу) советские солдатики уже очень сильно деградировали. Самые интересные и достойные солдатики к этому времени уже не выпускались, их сняли с производства, а то что продолжалось выпускаться - сильно уступало по исполнению своим-же первоначальным вариантам 60-70-х...
У меня вот тоже, за исключением "Астрецово" и "арсенальской" 34-ки, в детстве было всё что на этом фото. Но и в детстве, и в наше время видал я "наборчики" и получше. )))