Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 28 мар 2026 16:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1833 сообщения ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 25123 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 11:07 
полковник
полковник

Отличные солдатики, замечательный папа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 13:08 
капитан
капитан

Цитата:
Расскажите,мама тоже помогала или только наблюдала?

Мама - тыловое обеспечение :) часто спрашивает - Когда всё это закончится?
Видимо никогда :)
Цитата:
Мысль одна, - потрогать бы руками :) .
Этих уже не потрогать, почти всех накрыло "ОМП" :( Два года назад была небольшая новая партия сделана. Сфоткаю когда доеду до дачи. Правда там качество послабже получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 14:32 
полковник
полковник

Расскажите кто Ваш папа по профессии и как он находил фактуру?Это ведь не просто фантазия,какой-то материал собирался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 15:04 
полковник
полковник

Накрыло ОМП - это что???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 17:25 
майор
майор

а я хочу спросить - почему в основном солдаты сделаны вроде как натовские?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 19:04 
капитан
капитан

Цитата:
Расскажите кто Ваш папа по профессии и как он находил фактуру?Это ведь не просто фантазия,какой-то материал собирался.
Папа инженер-конструктор, позднее дизайнер. На Ижорском заводе во времена СССР ваял экскаваторы и роторные карьерные экскаваторы. В перестройку на "Ленстройроботе" провел глубокую модернизацию мини погрузчика (макет выше на фото), чего-то делал на "Арсенале" и даже умудрился поучаствовать в создании прототипа мини уборочной машины Петрокар (стоит в гараже в Смольном).
Цитата:
а я хочу спросить - почему в основном солдаты сделаны вроде как натовские?

Солдатики покрашены "отбалды". На фотках все вперемешку, а вообще было три "армии" с разной формой и разными опознавательными знаками: моя, брата, и отца. Братья-союзники воевали с батонэ :) ну и друг с другом тоже конечно.
Цитата:
Накрыло ОМП - это что???
ОМП - оружие массового поражения - мои одноклассники. Я их считал друзьями, они ходили ко мне в гости п...ть солдатиков...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 19:45 
полковник
полковник

Все мы,наверное,испытали ОМП на себе.У меня так еще в детсаду началось.Няня забирала игрушки для своих детей,жили те в бедности.Родителям рассказывал,что потерял.Правда,таскать крупные игрушки в садик перестал.Но большой танк из жести и мичуринская пушка остались в той семье.Лет через двадцать попал случайно в тот садик,смотрю,работает она,только постарела сильно.Узнала сразу,что удивило крайне,учитывая сколько воды и игрушек утекло.Не стал я прошлое ворошить,хотя пушку было жалко и себя тоже(играл ею всего один день).
Помню еще,как школьные "друзья" торопливо ныкали по карманам польских миниатюрных солдатиков.Я делал вид,что не вижу.Солдатиков было очень много,привозили мне из Европы друзья семьи и наши родственники,да и отец покупал кучами во время командировок.Так что я считал долгом поделиться с нуждающимися. :) В общем,размотал почти всех.Потом собрал только по тематике войн русичей с рыцарями,с 3 замками,и все равно большая армия получилась.Покупал,менял,выигрывал.Вот ее продал самостоятельно в феврале 1990 года(было мне 12 лет).Ни одного не сохранил,а Вам частично удалось.Не расстраивайтесь по поводу "дружеского" воровства,дети часто не могут совладать с желанием иметь то,что не могут себе позволить.Естественно,это их поведение не оправдывает,но объясняет.Такого изобретательного папы ни у кого не было.У одноклассников остались только угрызения совести,а у Вас - папа и творческие способности.Ну и солдатики,конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 20:33 
полковник
полковник

Я в садике солдатиков тырил - было дело, один до сих пор есть - морской офицер из Нашей Армии)) А во дворе было все наоборот, например я их собирал вместе с двоюродным братом, а когда мы поссорились -- он заявил, что все солдатики его и мне ничего не отдали))) Он и теперь по жизни не совсем порядочный человек на мой сугубо личный взгляд...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 21:41 
генерал-майор
генерал-майор

Да уж, воровство солдатиков - явление знакомое... Был у меня друг детства, сосед по этажу(мы и сейчас иногда пересекаемся :) ), с задатками клептомана. Он "подрезал" у своих товарищей не только солдатиков, но и значки, и вкладыши... Неоднократно был уличен(когда к нему в гости приходили пацаны, он не всегда успевал припрятать ворованное). На общедворовых "сходках" не раз ему публично предъявляли обвинения, и он получал заслуженных "люлей" :D
Ну не вбили пацану родители, что брать чужое - плохо... Получал он люлей, но к воровству все равно возвращался периодически :) . Потом просто все во дворе знали, что приглашать его к себе домой поиграть, - глупо, так как обязательно потом чего-то недосчитаешься...
Я лично - благодаря ему лишился тульской пушечки...потом заставил его отдать украденное :D . Но осадок остался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 02:22 
капитан
капитан

Не хотелось о грустном, но есть что добавить. Случались и невосполнимые утраты. Как-то раз, мой братик взял на прогулку коробку с рыцарями, которых папан делал по-серьезному. Вот фото единственного уцелевшего - подарочный вариант с подставкой. Почти ювелирка. Чеканка вручную, сборка на микросварке, высота без подставки 12см примерно.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 10:01 
полковник
полковник

М-да...Любит вас папа...
Сочувствую,фигуры были серьезные.Наверное,все разные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 10:39 
капитан
капитан

Да, все были разные. В моей памяти они не отложились, я ту пору еще пешком под стол проходил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 13:57 
полковник
полковник

Да отец Ваш молодец... Серьезно подходил в изготовлению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 16:48 
мл.лейтенант (микромайор)
мл.лейтенант (микромайор)

Цитата:
Да, все были разные. В моей памяти они не отложились, я ту пору еще пешком под стол проходил.
а что такое микросварка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011 19:58 
старшина
старшина

Изображение

О наших жёнах?...

И о нас...

Изображение

Была такая песня:
Ты прости меня
Дорогая Аксиния
Но твоя юбка синяя
Не удержит бойца...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1833 сообщения ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 25123 След.

Часовой пояс: UTC+02:00