Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 июн 2026 21:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1833 сообщения ]  На страницу Пред. 150 51 52 53 54123 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 12:56 
подполковник
подполковник

Цитата:
Позабавил комментарий автора о том, что из металлического конструктора ничего собрать нельзя было. Если у кого руки из одного места, ему и Лего не поможет...
Ну отчасти он прав. К сожалению, брак часто гнали. У меня тоже был такой конструктор, где ключ не совсем хорошо подходил к гайкам, сами гайки закручивались криво, винты и шайбы были какие-то покореженные и неплотно прилегали друг к другу. Какое уж тут удовольствие может быть что-то собирать, если нервов не хватает...
Вот у немцев почему-то с конструкторами всё нормально было. А наши "адаптированные варианты" тех же самых немецких конструкторов - жопа...

А еще частенько встречался некомплект деталей в наших конструкторах. Где их воровали - на заводе еще, на складе, в магазине - я не знаю. Но сколько мне разных строительных конструкторов покупали (не только таких металлических) - каких-то деталей постоянно не хватало, ВСЕГДА. И потому собрать ВСЁ, что нарисовано на инструкции - было действительно невозможно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 13:43 
полковник
полковник

Не знаю, мне первый отечественный неподогнанный конструктор попался только в 21-м веке - из современных... Вот тут - что да, то да - и ключи неподходят, и отвёртка толстая, и болты с гайками из какого-то совсем мягкого металла - резьба легко срывается. Ещё и шкивы какие-то пластиковые и кривые...
А в детстве их у меня было несколько, разного качества, но нареканий не вызывали, а большой набор "Юность" - вообще вне всяких похвал был, очень качественный. Скажу по секрету, я до сих пор в технических нуждах пользуюсь болтиками и гаечками от советских конструкторов - в том числе и игрушки чиню! Очень хорошие там болтики разной длины и всегда к гайкам подходят. Это мне Дима как-то прислал целый мешок из нескольких конструкторов, вот там этого добра навалом было...
А вот пластиковые советские конструкторы - те да, те частенько бесить могли. Например - увы! - и наш саратовский (петровский завод "Молот) клон ГДР-овского мини-автоконструктора а-ля Лего - так фигово в нём детали друг другу подогнаны, что у машинки иногда вид такой, будто у неё сколиоз... Или вот строительные в тубусах - помню, такое усилие требовалось для соединения кирпичиков, что частенько пальцы обдирал, когла рука срывалась...
С другой стороны, пластиковые автоконстукторы "Кругозора" были весьма хороши - детали в них соединялись даже легче, чем в Лего, или конструкторы "Огонька" - "Авиастроитель", "Космос", "Дорожная техника" и пр. - у них всё нормально было со сборкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 13:48 
полковник
полковник

Цитата:

А еще частенько встречался некомплект деталей в наших конструкторах. Где их воровали - на заводе еще, на складе, в магазине - я не знаю. Но сколько мне разных строительных конструкторов покупали (не только таких металлических) - каких-то деталей постоянно не хватало, ВСЕГДА. И потому собрать ВСЁ, что нарисовано на инструкции - было действительно невозможно...
Создается впечатление, что в разных странах жили)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 14:05 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:

Создается впечатление, что в разных странах жили)))
Может в разное время и в разных городах?
Ладно там эти сборные металлические, или отечественный "римейк" гдр-овского конструктора жилых домов - их не жалко было особо, раз не хватало деталей каких-то - можно было собрать что-то другое.
Я писал уже как-то, что в коробке "Старой крепости" от "Огонька" у меня вообще не было литника с желтыми деталями - то есть лестниц, решеток, флюгеров...
А в "казахском" конструкторе жилого дома (который в круглой банке продавался) у меня вообще не было деталей крыши (!), не хватало нескольких белых блоков и оранжевых деталюшек, которые на эти самые блоки сверху надеваются. Ну вот и что из такого конструктора можно собрать?
Мне наплевать, кто в этом был виноват - комплектовщицы, или те кто воровал в магазинах. В конструкторах пр-ва ГДР такого безобразия не было. А в наших - постоянно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 14:24 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Ни разу не помню из детства, чтоб отсутствовали детали в наших конструкторах. Только один раз было грустно от металлического конструктора - там на чертежах было много поделок с моторами, а мотора не было в комплекте. Однако в инструкции это было указано:)
Искатель, как Вы живете с таким грузом?:) В советское время в детстве Вас игрушки огорчали отсутствием и некомплектом, в наше время расстраивают ценами:) Это уже мазохизм с такими ощущениями тусоваться на сайте игрушек, которые несут только боль и разочарование:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 14:29 
подполковник
подполковник

Цитата:
Ни разу не помню из детства, чтоб отсутствовали детали в наших конструкторах. Только один раз было грустно от металлического конструктора - там на чертежах было много поделок с моторами, а мотора не было в комплекте. Однако в инструкции это было указано:)
Ну значит или я такой невезучий, или к нам попадал брак чаще, чем к вам. А может, стандарты качества после смерти дорого Леонида Ильича (мое детство пришлось на 80-е) заметно упали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 14:31 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Моё детство пришлось на 80е тоже. я жил в УССР, РСФСР , ЭССР и БССР и ну как-то нигде не сталкивался с такими обидными вещами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 14:32 
подполковник
подполковник

Цитата:
Искатель, как Вы живете с таким грузом?:) В советское время в детстве Вас игрушки огорчали отсутствием и некомплектом, в наше время расстраивают ценами:) Это уже мазохизм с такими ощущениями тусоваться на сайте игрушек, которые несут только боль и разочарование:)

Сам удивляюсь. ))
Здесь тусуюсь наверное потому, что раз сам того что хочется купить-достать не могу - то хоть посмотрю у других. И представлю, как было БЫ круто, если бы в моем детстве это было... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 15:29 
полковник
полковник

Цитата:
А в "казахском" конструкторе жилого дома (который в круглой банке продавался) у меня вообще не было деталей крыши (!), не хватало нескольких белых блоков и оранжевых деталюшек, которые на эти самые блоки сверху надеваются. Ну вот и что из такого конструктора можно собрать?
А разве в этом конструкторе детали крыши должны быть? Она же там бумажная? У меня такая была, во всяком случае. Это я про него упоминал, как про конструктор в тубусе.

Интересно, что саратовский вариант ГДР-овского мелкопанельного домостроительного конструктора от того же производителя из Петровска - вполне себе на уровне, всё нормально соединяется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 15:39 
подполковник
подполковник

Возникает ощущение, что Краснодар был и остаётся на обочине жизни (хотя жизнь там кипит больше, нежели в Ростове).
В Ростовской области с конструкторами было всё в порядке.
А на кубиках у вас буквы с картинками совпадали? )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 15:41 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Возникает ощущение, что Краснодар был и остаётся на обочине жизни (хотя жизнь там кипит больше, нежели в Ростове).
Не совпадали :arrow:
http://bujhm.livejournal.com/347466.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 15:49 
подполковник
подполковник

Нее...
Это сейчас. Сейчас многое не совпадает и везде.
Вообще то была шютка, но раз пошла такая пьянка то не могу не вспомнить виденную позавчера в магазине игрушек куклу парня (типа Кен)) ) хорошим русским именем Настенька. )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 16:44 
полковник
полковник

Ну... Так ведь сейчас и парни... Того этого... Не совпадают...
А игрушка - она как обычно, отображает действительность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 17:28 
подполковник
подполковник

Цитата:
Нет, с кубиками вроде всё ОК было. ))

Жизнь у нас может и кипит, а игрушек-солдатиков советских купить негде. ((
Да и в советское время, судя по тому что читаю и вижу здесь на форуме, у нас всё было довольно уныло в этом плане. Наверное, за наполнение города игрушками просто отвечали люди, которым это было не особо интересно. Для краевой столицы ассортимента магазинов игрушек у нас был все-таки весьма скуден - больше половины видов упоминающихся тут на форуме тех же солдатиков у нас тупо не продавали...
А что касается Ростова - у вас одних только кооперативов сколько было, которые солдатиков лили. Так что у вас крутой в этом плане город, не чета нашему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 18:13 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
А разве в этом конструкторе детали крыши должны быть? Она же там бумажная? У меня такая была, во всяком случае. Это я про него упоминал, как про конструктор в тубусе.
Да хоть какая бы ни была - не было ее в банке.
Уж не знаю, изначально не положили, или вытащили где-то (на заводе, на складе, в магазине) - но не было никакой, хоть бумажной, хоть пластмассовой. Я вообще в детстве думал, что ее и не должно там быть, типа "сделай сам"... :?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1833 сообщения ]  На страницу Пред. 150 51 52 53 54123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00