Все уже привыкли к главной странице сайта "СВИ", но мало кто знает, что основой для этого послужила грамота 1933г., тираж которой 200 шт.
Здесь я хочу выложить несколько фотографий и один интересный документ человека которому это всё принадлежало. Человек этот сложной судьбы служил он до войны на западной границе. Перед самой войной был переведён в Очаков. Имел медаль за оборону Севастополя, за оборону Кавказа, орден Красной Звезды, в 1931г. награждён пистолетом Коровина с надписью: "В Х-ЛЕТИЕ ПОГРАНОХРАНЫ ОГПУ - ОТ КОЛЛЕГИИ ОГПУ", в 1932г. награждён револьвером "Браунинг". В том же году награждается ещё одним боевым оружием, в августе 1936г. награждён ещё одним боевым оружием. Наград было намного больше (отобрали и не всё вернули) Окончил войну в Германии, был комендантом города. В конце самой войны был репрессирован попал в лагерь. Пробыл в лагере около полугода, может немного больше, точно уже не знаю (оправдали). Восстановили в звании, вернули всю зарплату и предложили дать звание генерала чтобы потом ехал воевать с Японцами. На что ответ боевой офицер: "Хватит навоевался, начиная с гражданской" и был отправлен полковник в од ставку.
Звали этого человека, Мамеко Иван Николаевич.