Спасибо, Диман! Этот аукцион стал украшением твоей линейки аукционов - как по содержимому (лоту), так и по накалу борьбы...
Я хотел пару слов сказать по этим столбам. И почему я так за них сражался)))))....
Так вот. По форме - это стандартные и очень распространённые столбы 60-х. Очень часто попадаются в 4 цвета. Немного пореже - в серебрянке, но не так часто. В зелёном цапоне - тоже частенько попадаются...
Но. ЗА ВСЁ ВРЕМЯ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ, пройдя не один километр по блошкам (Марк, Салтыковка, Верник, Подрезково) - именно В ЗОЛОТЕ я нашёл всего одного (!) рядового из этого набора! Командира, знамени и регула - даже и не видел никогда...
В золоте - если НА ШАЙБАХ - пожалуйста, сколько угодно. В золоте дынеобразные, хоть классические, хоть на таблетках, - пожалуйста. В золоте обычный Прогресс - пожалуйста....
А вот ОБЫЧНЫЕ, НЕ НА ШАЙБАХ - я первый раз вижу целый набор именно в золоте..... Хотя, повторюсь, таких же но в 4 цвета - полно.... Видать, просто в золоте таких выпускали очень короткое время...