Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 02 июл 2025 05:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 107 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Новый набор из истории СССР
Опрос закончился 22 мар 2016 07:50
1. Военный оркестр периода Гражданской войны в России 1918-1921г 12%  12%  [ 7 ]
2. Гражданская война в Сибири и Дальнем Востоке. Зимний вариант 23%  23%  [ 13 ]
3. Штурм Берлина/Рейхстага май 1945 23%  23%  [ 13 ]
4. Советская Армия 70-е 28%  28%  [ 16 ]
5. ПИРАТЫ ХХ века 14%  14%  [ 8 ]
Всего голосов: 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 09:21 
капитан
капитан

Цитата:
Ни каких нонсенсов - корабль вёз сырьё для медицинской промышленности. Благородная миссия...
Да, все правильно, но немного странная завязочка для фильма - Во-первых, СССР, как и несколько других стран, с разрешения ООН экспортировал опий (опиум). А во-вторых, привезли груз автоматчики на броневике, а дальше отгрузили на судно - и везите себе дальше , как картошку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 10:10 
капитан
капитан

Цитата:
Поддержу Диму , НАШУ гражданскую никто больше делать не будет, очень хочется продолжения банкета. Игорь, позвольте попировать!!!!
"Гражданская война в Сибири и Дальнем Востоке. Зимний вариант" - очень интересная тема.
Только вот без красных бы. Все 12 казачки Семёнова и прочая Белогвардейская братия. Можно было бы и оркестмейстеров пару - как в фильме про Колчака и еще медсестричку в зимней одежде.
Это мне так хочется. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 11:19 
капитан
капитан

На гражданскую если делать, то действительно, лучше белых. Красные уже были в зимней одежде - зачем повторяться?
Оркестр и пираты, конечно, интересно, но очень узкие темы.
И обращу особое внимание не на 70-е годы(хотя - советские десантники - тоже было бы здорово), а на Штурм Берлина.
Сейчас все наборы Басевича на Великую Отечественную существуют разрозненно, а вы только представьте -
"Штурм Берлина" и "Если завтра в поход" - отлично будут выглядеть вместе (несмотря на петлицы)!
"Штурм Берлина" и "разведчики с женщинами" - тоже хорошо сочетаются,
"Штурм Берлина" и "Партизаны" - совместные боевые действия по освобождению Украины от нацистской нечисти,
"Штурм Берлина" и "Югославы" - освобождение Югославии и Белграда, и вместе с четниками, и вместе с партизанами.
"Штурм Берлина" может стать Центральным набором, объединяющим другие наборы Басевича в СЕРИЮ наборов на Великую Отечественную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 12:30 
подполковник
подполковник

Не знаю ...
На ВОВ и Второю Мировою сделано столько наборов , что в глазах рябит. В 54 мм. масштабе только MARX и AIRFIX столько "наваяли" , что жизни не хватит собрать. Можно "и Берлин , и Ленинград , и Варшаву освободить" и еще городов двадцать.

А вот по Гражданской войне ни фига нет . И появилось только благодаря Игорю . А ведь период истории был будь здоров. Именно в те годы появились интересные герои и колоритные личности (Чапаев , Котовский , Нестор Махно , Колчак , барон Врангель , Щорс и т.д.). Да и сам факт появления первого социалистического государства (которое мы к сожалению "прошляпили") ...

"ПИРАТЫ 20-го ВЕКА" - фильм , конечно , культовый. Но "Белое солнце пустыни", "Неуловимые мстители" , "Шестой" , "Конец императора тайги" , "Свой среди чужих, чужой среди своих" и т.д. - ни чем не хуже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 14:20 
подполковник
подполковник

Цитата:
"Гражданская война в Сибири и Дальнем Востоке. Зимний вариант" - очень интересная тема.
Только вот без красных бы. Все 12 казачки Семёнова и прочая Белогвардейская братия. Можно было бы и оркестмейстеров пару - как в фильме про Колчака и еще медсестричку в зимней одежде.
Это мне так хочется. :)
Неее, приморские партизаны - очень колоритные ребята. Тут как-то выкладывали сканы бумажных солдатиков, выпущенных в годы ВОВ - очень клёво смотрятся. Вот если таких же, то я только "за".
А вот как раз ЗИМНЯЯ одежда "беляков" особым разнообразием и колоритом не отличалась, в основном это были те же шинели, папахи да фуражки. А такие солдатики у Басевича уже давно есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 15:28 
подполковник
подполковник

Цитата:
Ничего из перечисленного не хочу.

историчку надо делать
Тогда я лучше соглашусь с Андреем.

Походы Владимира Мономаха , Невская битва и Ледовое Побоище Александра Невского , Куликовская битва Дмитрий Донского , походы Ивана Грозного , Русско-шведская война Петра Великого , Русско-турецкие войны с участием Суворова и Ушакова , Отечественная война 1812 года и т.д. и т.п. :!:

А вместо этого - югославские четники , теперь еще приморские партизаны .

У нас , по-моему , уже "горе от ума". Переучились ... Таких персонажей откапываем , что диву даешься :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 19:32 
полковник
полковник

Цитата:
И обращу особое внимание ... на Штурм Берлина.
Сейчас все наборы Басевича на Великую Отечественную существуют разрозненно, а вы только представьте -
"Штурм Берлина" и "Если завтра в поход" - отлично будут выглядеть вместе (несмотря на петлицы)!
"Штурм Берлина" и "Партизаны" - совместные боевые действия по освобождению Украины от нацистской нечисти,
"Штурм Берлина" и "Югославы" - освобождение Югославии и Белграда, и вместе с четниками, и вместе с партизанами.
"Штурм Берлина" может стать Центральным набором, объединяющим другие наборы Басевича в СЕРИЮ наборов на Великую Отечественную.
Очень хотелось бы такой набор да со знаменной группой... но увы в лидерах другие темы... Может в будущем???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 19:51 
подполковник
подполковник

Сергей, я , если честно , хоть убей , но не вижу смысла в наборе ШТУРМ РЕЙХСТАГА.

У Басевича сложилась добрая традиция поднимать интересные "девственно не тронутые" темы :

- Гражданская война и ее герои ;
- Хасан и Халкин-Гол ;
- Финская война и югославские партизаны (вроде как Вторая Мировая , но что-то новое ;
- Кубинская революция ;

И даже по Античности зацепили интересные темы - иудеев и ассирийцев. А что нового может быть в наборе на тему взятия Берлина - я не вижу.
Хотя я больше хотел бы темы 10-14 века Руси . Вот чего нет в игровом пластике , только плоские наборы :cry: :cry: :cry: .

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 20:41 
полковник
полковник

Цитата:
Внимание! ТОВАРИЩИ! НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТУР голосования по теме история СССР от 1917 до 1991 гг. по акции ИНЖЕБАСА Народный солдатик! Уже СКОРО! УРА, ТОВАРИЩИ!!!!! (непременно участвуйте, БАТЕНЬКА, НЕПРЕМЕННО! ЭТО АРХИВАЖНО!)

Удачи всем нам!!!!!
Первое голосование продлиться две недели!!
Ох! Озадачили парнишечку :) Даже не знаю, что и выбрать: и Гражданской войны в Приморье хочется, и Пиратов - единственно, хотелось бы, чтобы пираты были того...поевропеоиднее, что ли, в лицах, кроме Нигматулина, конечно - и с Андреем согласен: может и правда лучше историчку? Стрельцы, пищальники - это ж в 32 масштабе практически непаханные варианты. Или те же восставшие крестьяне, которых уже взялись было делать Руслан и Илья из Ташкента, но пока вроде тихо. А на гражданскую хотелось бы пулеметиков, и станковых и ручных, и красным, и белым, и всем остальным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:07 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:
И обращу особое внимание ... на Штурм Берлина.
Очень хотелось бы такой набор да со знаменной группой... но увы в лидерах другие темы... Может в будущем???
Ошибаетесь :lol:
ЗДЕСЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВК, ГОЛОСУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ.
А вот в ВК, если "правильно" организовать голосование, набор птеродактилей будет в лидерах. И не подкопаешься - все по-честному: один человек - один голос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 21:47 
подполковник
подполковник

Друзья , вывод один - нам лучше ничего не предлагать и не давать выбора. А то мы , как в анекдоте : "Дайте мне таблеток от жадности , да ПОБОЛЬШЕ , ПОБОЛЬШЕ ... " ! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 03:46 
полковник
полковник

Цитата:
Ошибаетесь :lol:
ЗДЕСЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВК, ГОЛОСУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ.
А вот в ВК, если "правильно" организовать голосование, набор птеродактилей будет в лидерах. И не подкопаешься - все по-честному: один человек - один голос.
Интернет во всей своей красе... Хочешь поддержать идею, а он тут же пишет, что ошибаюсь, а все остальные птеродактили... Ну, и, видимо, голоса конкретно заинтересованных людей безусловно будут умножены на два или на три??? Для большей убедительности...

Статистика, без эмоции... От большего к меньшему.

Сибирь - 38 + 9 = 47
СА 70-е - 31 + 9 = 40
Рейхстаг - 19 + 11 = 30
Пираты ХХ века - 18 + 7 = 25
Оркестр 9 + 4 = 13

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 08:04 
полковник
полковник

А вот мне наиболее интересной показалась тема советской армии 70-х гг. Все советские игровые солдатики на эту тему - очень схематические, а увидеть эту ИСТОРИЧЕСКУЮ (т.е. это тоже вполне себе "историчка"!) эпоху в исполнении Басевича с его любовью к детали и эстетичности очень бы хотелось. Только мне кажется, что "Зону особого внимания" надо бы оставить в покое. Просто СА в разных проявлениях. Часовой пехотинец-столбик в пилотке и с примкнутым штыком-ножом. Дембель с чемоданом в аксельбантах. Офицер (старшина?) в афганке. Стройбатовец. Моряк в парадке. Лётчик. Десантник сразу после приземления - в шлеме и комбезе. Танкист с гаечным ключом. Повар. Солдат с гитарой.
Или другой вариант - просто в/ч №0000 (лучше мотострелки) в один из дней 197... года - те же часовые, дембеля, гитаристы, повара, офицеры, старшины, плюс солдаты на строевой или физической подготовке, генерал-проверяющий и мальчуган-офицерский сын в шортах, майке, солдатской пилотке и с рогаткой (вариант - с игрушечным автоматом или щенком). То есть такой мир советской военной части (или даже военного городка)времён наибольшего расцвета СА - подобно наборам на Дикий Запад, где кроме ковбоев и индейцев - ещё фермеры, старатели, городские жители, картёжники и пр. Впрочем, это просто фантазия на тему. Пусть это будут солдаты на учениях, Афган, строевой смотр - на усмотрение производителя. Но увидеть солдатиков на данную тематику хотелось бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 10:09 
капитан
капитан

Цитата:
Статистика, без эмоции... От большего к меньшему.
Сибирь - 38 + 9 = 47
СА 70-е - 31 + 9 = 40
Рейхстаг - 19 + 11 = 30
Пираты ХХ века - 18 + 7 = 25
Оркестр 9 + 4 = 13
Сергей, я извиняюсь, если мое высказывание показалось резким. Просто на голосование в ВК я не обращаю уже внимания, хотя оно и будет основой для создания второго "народного" набора.
А вот предложение - умножить на три голоса коллег на СВИ - мне кажется очень привлекательным.
Даже видно, что более адекватная оценка наборов:
1.Оркестр - интересно, но не более того, можно когда-нибудь сделать, когда тем не останется.
5.Пираты - тоже интересно - более боевой набор, но тема узкая - с кем их совместить?
3.4.5. - Набирают наибольшее количество голосов, и это естественно - по каждой из этих тем можно еще по несколько наборов делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016 15:54 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

Цитата:
А вот мне наиболее интересной показалась тема советской армии 70-х гг. Все советские игровые солдатики на эту тему - очень схематические, а увидеть эту ИСТОРИЧЕСКУЮ (т.е. это тоже вполне себе "историчка"!) эпоху в исполнении Басевича с его любовью к детали и эстетичности очень бы хотелось. Только мне кажется, что "Зону особого внимания" надо бы оставить в покое. Просто СА в разных проявлениях. Часовой пехотинец-столбик в пилотке и с примкнутым штыком-ножом. Дембель с чемоданом в аксельбантах. Офицер (старшина?) в афганке. Стройбатовец. Моряк в парадке. Лётчик. Десантник сразу после приземления - в шлеме и комбезе. Танкист с гаечным ключом. Повар. Солдат с гитарой.
Или солдата, кушающего кашу с столовой, дембеля, бьющего "духа", солдата "на тумбочке", чистящего картошку в наряде и т.д. и т.п. Товарищи, вы о чём? Обсуждается набор СОЛДАТИКОВ, а не тематических статуэток... Солдатики должны быть солдатиками.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 107 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00