Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 02 июл 2025 09:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 613 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 12:50 
полковник
полковник

Цитата:
Тут, мне кажется, перебор. Если я , например , высказываюсь по поводу того, что какая-нибудь модель автомобиля мне не нравится . То это не означает, что я должен наладить производство и сделать лучше. Я просто куплю другую машину.
Если бы VIK написал просто "Мне сербские партизаны не понравились" - это было бы понятно. Речь немного не о том, хорошие у него солдатики или плохие.

И я здесь не адвокат Игоря и не рекламный агент - "Покупайте только фигурки Инженера Басевича, они все самые лучшие, с лучшими позами, идеальных цветов и из идеальных материалов".

Басевич уже не один раз говорил, что он реализовывает свои мечты - плясать надо от этого. Слова "А почему это обнаглевший Басевич мечтал о югославских партизанах, когда я хочу ландскнехтов?!" звучат странновато...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 13:03 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Тут, мне кажется, перебор. Если я , например , высказываюсь по поводу того, что какая-нибудь модель автомобиля мне не нравится . То это не означает, что я должен наладить производство и сделать лучше. Я просто куплю другую машину.
Если бы VIK написал просто "Мне сербские партизаны не понравились" - это было бы понятно. Речь немного не о том, хорошие у него солдатики или плохие.

И я здесь не адвокат Игоря и не рекламный агент - "Покупайте только фигурки Инженера Басевича, они все самые лучшие, с лучшими позами, идеальных цветов и из идеальных материалов".

Басевич уже не один раз говорил, что он реализовывает свои мечты - плясать надо от этого. Слова "А почему это обнаглевший Басевич мечтал о югославских партизанах, когда я хочу ландскнехтов?!" звучат странновато...
Если в этом контексте, то , конечно, согласен . По мне, обсуждение поз, материала, масштаба и качества - тема весьма интересная. Обсуждение того, что хотелось бы увидеть и какая тема мало раскрыта , тоже интересно.

Но переходить на личности производителей и наезжать на них по поводу несбычи своих мечт - последнее дело !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 14:57 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Цитата:
Кроме того этот изготовитель, как я понял, не бизнес на солдатиках делает, а удовольствие получает. Вот и сделал для игры с сыновьями то, чего ему не хватало.
.
Вот с этим не соглашусь.Это как раз весьма прибыльный бизнес,учитывая стоимость наборов... :D
Единственный производитель, который получает высокую прибыль от продажи солдатиков - это владелец фирмы Ура. И то благодаря постоянным миллионным заказам от госструктур. Больше таких примеров нет. И неизвестно...(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 16:47 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того этот изготовитель, как я понял, не бизнес на солдатиках делает, а удовольствие получает. Вот и сделал для игры с сыновьями то, чего ему не хватало.
.
Вот с этим не соглашусь.Это как раз весьма прибыльный бизнес,учитывая стоимость наборов... :D
Единственный производитель, который получает высокую прибыль от продажи солдатиков - это владелец фирмы Ура. И то благодаря постоянным миллионным заказам от госструктур. Больше таких примеров нет. И неизвестно...(с)
Я так понял Вы в курсе сколько кто зарабатывает.. :D Я например не в курсе....Доходы доходам рознь.Кому нужно пароход,а для кого то и путешествие по миру то же неплохо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 17:37 
подполковник
подполковник

Цитата:
Ну почему. Судя по всему, те "липецкие" пираты, которые льют копии "УРА" - видимо неплохо зарабатывают, даже умудряясь продавать фигуры по 20-30 руб. за штуку. Невыгодно было бы - не занимались бы, разве нет?
И раз эти фигурки берут чемоданами, как в теме про "УРА" расписывалось - значит, есть спрос. А раз есть спрос - значит, есть возможность лить большие тиражи, что приводит к снижению себестоимости фигур.
Если владелец "УРА" не льет на таких же пресс-формах из такого-же металла такие же дешевые фигуры, как у "ремней" - делайте выводы и о его тиражах, и о ценовой политике, и об умении наладить сбыт, и об отношении к покупателям...
Так что если Замилов и получает высокую прибыль - то вовсе не за счет "многомиллионных тиражей" (желающие посмеяться - прочитают на его сайте тему про заказ от журнала "Историк", где Замилов восторгается, что ему заказали аж целых 100 (СТО - пишу буквами) наборов))), а тупо за счет обдирания своих не очень многочисленных покупателей. Хотя, конечно, умение продать одну простенькую фигурку из ЦАМа за 2-3 тыщи (при ее себестоимости в несколько десятков рублей, а то и меньше), внушив покупателю, что это редкость неимоверная, тираж маленький, и через полвека она будет стоить миллионы - это конечно тоже искусство. ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 19:04 
полковник
полковник

Цитата:
Если в этом контексте, то , конечно, согласен . По мне, обсуждение поз, материала, масштаба и качества - тема весьма интересная. Обсуждение того, что хотелось бы увидеть и какая тема мало раскрыта , тоже интересно.
Безусловно! :!: Речи и не идёт о том, чтобы каждую фигурку Басевича встречать с придыханием, коленопреклонённо, напевая гимн "Славься, Игорь дорогой, забери весь лавандос!"... Обсуждать можно и нужно.
Цитата:
Но переходить на личности производителей и наезжать на них по поводу несбычи своих мечт - последнее дело!
Тут ещё какое дело... вот представитель соседней ветки - директор "Технолога" - говорит прямо и честно: дорогие друзья, моя главная цель - заработать денег, и именно поэтому в новом наборе будет два синих некрочёрта и пять спецназовцев из отряда "Козлиный Космос" - именно в такой комплектации, в таком материале, цвете и именно с таким внешним видом, ПОТОМУ ЧТО ЗАКАЗЧИК УЖЕ ПРОПЛАТИЛ. Кто девушку угощает, тот её и танцует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 20:07 
полковник
полковник

Цитата:
Тут ещё какое дело... вот представитель соседней ветки - директор "Технолога" - говорит прямо и честно: дорогие друзья, моя главная цель - заработать денег, и именно поэтому в новом наборе будет два синих некрочёрта и пять спецназовцев из отряда "Козлиный Космос" - именно в такой комплектации, в таком материале, цвете и именно с таким внешним видом, ПОТОМУ ЧТО ЗАКАЗЧИК УЖЕ ПРОПЛАТИЛ. Кто девушку угощает, тот её и танцует.
Справедливости ради отмечу, что в сих построениях упущен один немаловажный факт:

оптовый покупатель, который и заказал "девушке" по имени "Т" NNN-штук наборов из двух синих некронов и пяти синих же спецназовцев, - он уверен, что сможет эти наборы продать мамочкам и бабушкам. Да-да, именно продать с прибылью для себя и к радости чад малых сих.

Это очень важный факт, так как он с ясностью показывает, что пара десятков фэнов, которые вообще читают форум "девушки Т", оказывается, не являются основной аудиторией компании. Что бывает, когда начинают слушать фэнов и игнорируют основную аудиторию - наглядно показывает пример фэнтези- и SF-варгеймов от "Звезды". И это при том, что фэны уверены, что, вот, если бы ИХ послушались, то было бы всё супер. Ага, убытков у "Звезды" было бы на порядок-два больше, это точно.

Другое дело, что в случае "девушки Б" - в смысле "Солдатиков инженера Басевича" - я, лично, сильно бы затруднился с ответом на прямой и принципиальный вопрос: какова целевая аудитория этих фигурок и сильно ли она отличается от тех фэнов, многие из которых пишут здесь свои бесхитростные отзывы. Но если деньги на следующие наборы находятся, то, значит, производитель делает всё правильно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 22:13 
подполковник
подполковник

Друзья !
Я не являюсь поклонником ни "Т", ни "Б". Я поклонник качественных наборов с интересными фигурами. Причем в узком диапазоне. Это неокрашенный пластик. Особенно мягкий, не хрупкий.
В любимчиках ходят - канадское CONTE , итальянский ATLANTIC и , само собой , американский MARX.
И скажу по себе. В выше перечисленных фирмах мне особенно импонировало то, что наборы можно объединять общей концепцией и тематикой. Так покупая норманнов CONTE , потом покупаешь саксов и викингов. В итоге выходит целый мир.
Поэтому первые наборы БАСЕВИЧА у меня вызвали неподдельный интерес. Купил первые 5 наборов на тему Гражданской войны. Интересная веха истории . Раскрыта , по-моему, весьма недурственна. Для любителей "Белого солнца пустыни" т "Неуловимых" - самое то !!!. Короче, все наборы , что называется, " в десятку".
А вот потом у меня пошла путаница. РККА, партизаны наши + югославские, войны СССР 1939 г., Древняя Иудея. И в конце меня "прибили" - Кибальчиш на пару с Фиделем Кастро.
Короче "нить времен" я потерял. Поэтому остальное творчество у меня осталось "за кадром".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 22:41 
майор
майор

Просто как я и писал ранее-всегда должен быть противовес..Так выпустил Красную армию-противовес Белая.
Выпустил РККА,партизан-надо выпустить немцев.Хоть Игорь и сказал что делать их не будет,если только получит заказ..Но думаю враг тоже найдет своего ценителя..Тем более тема врага российским производителем не раскрыта,используем западных.А интересно посмотреть взгляд наших мастеров на врага.Тем более думаю это у них получиться..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 23:05 
подполковник
подполковник

Цитата:
Просто как я и писал ранее-всегда должен быть противовес..Так выпустил Красную армию-противовес Белая.
Выпустил РККА,партизан-надо выпустить немцев.Хоть Игорь и сказал что делать их не будет,если только получит заказ..Но думаю враг тоже найдет своего ценителя..Тем более тема врага российским производителем не раскрыта,используем западных.А интересно посмотреть взгляд наших мастеров на врага.Тем более думаю это у них получиться..
Миша, где-то с тобой соглашусь. Причем коммерческий успех этих наборов можно просчитать. Достаточно посмотреть сколько наборов условных "русских" было продано, и подогнать тираж "немцев" под ответ.
Но как было написано выше "Кто девушку угощает, тот её и танцует". Так что, наверно, не нам указывать - кого "скульптору ваять" .
Но я немного о другом. Хотелось бы чуть больше ясности в дальнейшей концепции производителя . Если есть Фидель и Че Гевара, то что это... Будет продолжение из условного цикла "Мировые революции" или нет ? Если есть Древняя Иудея , то можно надеяться на продолжение "Героев Античного мира" ? И т.д. и т.п....
Как-то так.
Но опять же, это мое личное мнение на фоне внутренних ощущений. Впрочем для коллекционеров, которые при покупках ориентируются исключительно на бренд производителя (знаю и таких...), это не важно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 23:30 
капитан
капитан

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, против .
Можете ли Вы высказать свои пожелания в адрес X-Force, TSSD, CTS так, чтобы они услышали? А вот здесь Вы можете озвучить свое мнение - в этом плане вы СЧАСТЛИВЫЙ человек! Впрочем, как и все здесь присутствующие.
Точно !
А вот БАСЕВИЧ Вас услышал. Единственно, не могу вспомнить , когда участники форума дружно просили Мальчиша-Кибальчиша и югославских партизан.
Я просил югославских партизан :oops:
Но Игорь больше четников сделал :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 23:36 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, против .
Можете ли Вы высказать свои пожелания в адрес X-Force, TSSD, CTS так, чтобы они услышали? А вот здесь Вы можете озвучить свое мнение - в этом плане вы СЧАСТЛИВЫЙ человек! Впрочем, как и все здесь присутствующие.
Точно !
А вот БАСЕВИЧ Вас услышал. Единственно, не могу вспомнить , когда участники форума дружно просили Мальчиша-Кибальчиша и югославских партизан.
Я просил югославских партизан :oops:
Но Игорь больше четников сделал :(
Больше вопросов нет !
Вот и вычислили заказчиков Кибальчиша и югославских партизан :D :D :D !
Получается я был неправ . Если производителя вежливо попросить , то глядишь ... и выгорит :idea: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 23:39 
генерал-майор
генерал-майор

ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ - В """ СТРАСТИ ПО БАСЕВИЧУ """"""

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 23:39 
подполковник
подполковник

Мне вот Кибальчиш очень даже в жилу оказался, один из самых любимых наборов, почти воплощённая мечта, за что Автору весьма признателен)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 23:43 
подполковник
подполковник

Цитата:
ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ - В """ СТРАСТИ ПО БАСЕВИЧУ """"""
А что - звучит !
Тем более разговор давно вышел за рамки "Нового набора".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 613 След.

Часовой пояс: UTC+03:00