Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 июл 2025 20:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 526 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 22:02 
прапорщик
прапорщик

Только есть один вопрос - надолго ли это? Сейчас наблюдается определенный всплеск интереса к Советской игрушке - на это указывает много факторов, начиная с того что за три года советский солдатик из рухляди стал превращаться в достаточно ценную вещь - и это замечают даже бомжи. На мой взгляд одна из основных причин этого, что сформировался достаточно многочисленный тип людей интересующихся и ностальгирующих по предметам своего интереса, в данном случае по игрушке. Назвать их коллекционерами еще слишком громко, но это уже и не просто случайные хранители. В первую очередь учитывая, что появляется рынок игрушки (говорю пока только за Россию) - начиная с магазина на Якиманке, возникшего несколько лет назад и бывшего вообще единственным, ассортимент которого даже по началу вызывал недоумение (мол, солдатики-то игранные! кому они нужны?!), и заканчивая существующими сегодня специализированными точками и Интернет-аукционами. На мой взгляд дискуссия на этом сайте позволила выявить и индетифицировать 95% солдатиков, техники и их производителей в СССР - думаю, если это произошло здесь, произойдет и в других местах - отсюда сложится более точная стоимость той или иной фигурки. И стоимость эта будет примерно одинаковая ВЕЗДЕ и в салоне и на барохолке. Поэтому вопрос - что дальше? Будет ли так интересно собирать солдатиков, когда ты знаешь, что вопрос пополнения твоей коллекции зависит уже не от удачи, а от твоего финансового состояния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 22:31 
майор
майор

Деньгами всего не решить. Да и рынок чем разветее тем больше людей внутри. Это видно по уже слажившимся рынкам в США, Германии и Польше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 14:09 
подполковник
подполковник

Изображение
барахолка. Лондон или Париж........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 14:27 
майор
майор

лондон видимо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 20:51 
подполковник
подполковник

Цитата:
лондон видимо
Паш, это ты по ботинкам определил :?: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 21:27 
майор
майор

по количиству "раков" в коробке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008 11:33 
мл.сержант
мл.сержант

Нелегкая в лице генеральног директора направляет меня в среду в фашистскую германию, в самое ее логово, в берлин. отсюда вопрос: может кто знает где там можно солдатиков посмотреть, рынки там блошинные или специализированные магазины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008 15:05 
полковник
полковник

Вам крупно повезло. В Берлине только официально зарегистрированных блошек больше 80! Попасть туда моя мечта. Запасайтесь мелкими деньгами. Про географию не скажу - загляните на сайт bloxa.ru. Но уверен что по месту сориентируетесь. Удачи! И ждём рассказов.

Заголовок сообщения: Салтыковка -- это где?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 16:47 
полковник
полковник

[quote="Alex"]Хотелось добавить про Салтыковку!Как уже говорилось ранее,нельзя сказать про данный рынок хорош он,или плох,также как и про любой другой из этой категории.Все зависит от его велич.Случая.Можно приехать рано утром,и ничего не купить,а можно приехать к закрытию,и приобрести что то стоящее.Все в курсе,я думаю.Желаю удачных приобретений![/quote]

Скажите, пожалуйста, а где это такое -- Салтыковка и как туда добраться? А то я зашел на блоху, а там по Москве только про Марк и Измайлово информация. :(
Между прочим, там и по Израилю информация неполная. Про какой-то бедуинский рынок в Беэр-Шеве написали, а про "блошку" на площади Дизенгоф -- нет. А там, все ж таки, "кое-где у нас порой", бывает что-то военно-солдатское.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 22:10 
подполковник
подполковник

Салтыковка - ст.Салтыковская. Это с Курского вокзала.
:idea: Здесь расписание электричек
:arrow: http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=56008&st2=57208

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:38 
полковник
полковник

[quote="VVM"]Салтыковка - ст.Салтыковская. Это с Курского вокзала.
:idea: Здесь расписание электричек
:arrow: http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=56008&st2=57208[/quote]

Спасибо! А работает она, в смысле "блошка", тоже по выходным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 16:08 
подполковник
подполковник

[quote="Михаил"Спасибо! А работает она, в смысле "блошка", тоже по выходным?[/quote]
Да, по субботам и воскресеньям. Находиться прямо у платформы.
Но эта "блошка", по-моему, из разряда тех, которые рекомендовано посещать в самую последнюю очередь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 16:48 
полковник
полковник

[quote="Artemy E. Bogart"][quote="VVM"]Но эта "блошка", по-моему, из разряда тех, которые рекомендовано посещать в самую последнюю очередь. :)[/quote]

+1 :lol:

Вероятность, что вы там что-то найдете, стремится к "0" :twisted:[/quote]

Что ж, в смысле вероятности находок, коллекционеры немного похожи на сталкеров из "Пикника на обочине": "С хабаром вернулся -- чудо, а все остальное -- судьба." :) Спасибо за информацию.

Заголовок сообщения: Блошиные рынки
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 18:44 
старшина
старшина

Михаил,полностью согласен с предыдущими ораторами,Салтыковку посещаю иногда,потому что на соседней станции у меня живет мама и сестра.Так вот могу сообщить,что вероятность купить там что нибудь по тематике СВИ,ничтожно мала,к моеу сожалению! :cry: Но хочется верить в хорошее и доброе,так уж я устроен

Заголовок сообщения: Re: Блошиные рынки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2008 19:24 
полковник
полковник

[quote="Alex"]Михаил,полностью согласен с предыдущими ораторами,Салтыковку посещаю иногда,потому что на соседней станции у меня живет мама и сестра.Так вот могу сообщить,что вероятность купить там что нибудь по тематике СВИ,ничтожно мала,к моеу сожалению! :cry: Но хочется верить в хорошее и доброе,так уж я устроен[/quote]

Значит, на эту "блошку" -- в последнюю очередь. Всем спасибо за информацию.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 526 След.

Часовой пояс: UTC+03:00