Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 13 июл 2025 00:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1196 сообщений ]  На страницу Пред. 161 62 63 64 6580 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 06:26 
полковник
полковник

Цитата:
Домиками и заборами с деревцами делиццо надо:-))) Вот, что я думаю, глядя на эдакое селение:-)
Я совершенно не против поделиться. Для этого и хотелось бы выяснить комплектацию набора. Есть предположение, что, например, коров перебор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 08:58 
ст.лейтенант
ст.лейтенант

А Вы думаете в наборе было по несколько однотипных животных? У меня всех по одному: домик, дерево, забор, баран и корова, думаю это и есть полный набор. Производитель мне кажется такой же, как и у набора пластмассовых желтых машинок, где-то здесь отдельная темка была. Наборы однотипные: и пластмасса одна, и подставочки, и размер... Поэтому Вам еще за забором автопарк нужно организовать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 09:23 
полковник
полковник

Цитата:
А Вы думаете в наборе было по несколько однотипных животных? У меня всех по одному: домик, дерево, забор, баран и корова, думаю это и есть полный набор. Производитель мне кажется такой же, как и у набора пластмассовых желтых машинок, где-то здесь отдельная темка была. Наборы однотипные: и пластмасса одна, и подставочки, и размер... Поэтому Вам еще за забором автопарк нужно организовать :)
Смутные детские воспоминания прилавков и витрин игрушечных магазинов (а это набор продавался на территории БССР) пытаются подсказать, что домиков, деревьев и тем более забора было в наборе несколько. Это был набор что-то типо "Домик в деревне", и, да, там должна быть легковая машинка, она к этим прежметам. А известные и подобные свинья, собака и прочие скорее всего другой набор от этого же производителя.

По поводу производителя личная рабочая гипотеза, это может быть Гомельская фабрика игрушек, со слоником на логотипе.

Вывод исключительно из подобия пластика, вот фотография
http://toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtop ... 5110#85110 эмблемки висевшей на ошейнике у собачки (мягкая игрушка, была у сестры в детстве). Пластик очень похож!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 09:55 
полковник
полковник

Вот тема про машинки:

http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=520

Есть ещё пара-тройка объектов из железнодорожного набора с кодовым названием "Бабкин двор", которые во всю эту красоту неплохо вписываются, например, велосипед или мопед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 09:59 
полковник
полковник

Спасибо, Ярослав. С темой машинок знаком. У меня попытки найти-понять именно как и сколько было в комплекте, производителя (он скорее всего один кто-то). А вот уже потом, можно и по цветам пособирать :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 12:02 
полковник
полковник

Цитата:
Спасибо, Ярослав. С темой машинок знаком. У меня попытки найти-понять именно как и сколько было в комплекте, производителя (он скорее всего один кто-то). А вот уже потом, можно и по цветам пособирать :)))
Сергей - Искатель писал где-то здесь, что уверенно помнит отдельный набор машинок из пяти разных единиц. Я думаю, это достаточно достоверная информация, которую можно принять за основу.

Времени у меня как-то совсем не получается выделить на фотографирование - у меня и машинки все собрались уже, в основном - жёлтые, есть одна легковушка красная. Такой добротно сделанный набор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 14:08 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цитата:
Смутные детские воспоминания прилавков и витрин игрушечных магазинов (а это набор продавался на территории БССР) пытаются подсказать, что домиков, деревьев и тем более забора было в наборе несколько. Это был набор что-то типо "Домик в деревне", и, да, там должна быть легковая машинка, она к этим прежметам. А известные и подобные свинья, собака и прочие скорее всего другой набор от этого же производителя.

По поводу производителя личная рабочая гипотеза, это может быть Гомельская фабрика игрушек, со слоником на логотипе.

Вывод исключительно из подобия пластика, вот фотография
http://toyarmyussr.in.ua/phpBB2/viewtop ... 5110#85110 эмблемки висевшей на ошейнике у собачки (мягкая игрушка, была у сестры в детстве). Пластик очень похож!
Для витрин наверняка из нескольких упаковок композиции выстраивались, и даже из РАЗНЫХ наборов. Впрочем, только предполагаю, т.к. у нас таких крупных магазинов игрушек в городе не было, чтобы там так для витрин изгалялись с рекламой и дизайном.
Комплектация скорее всего была по 1 шт. чего-либо, без дублей. Не могу вспомнить ни одной советской "околосолдатиковской" игрушки, где в наборе были бы дубли. Хочешь много одинаковых - покупай несколько наборов, это вполне разумно.
Производитель вряд ли белорусский - продавались они по всему СССР, даже в "провинциях", что для производителей БССР малореально. Скорее всего, производил эту "плоскотуру" какой-то московский завод, тот же "Орленок"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 14:15 
полковник
полковник

Почему я посчитал, что это продавалось набором? Кроме каких-то смутных воспоминаний детства, почему-то захотелось сравнить с набором деревьев-елочек и двухцветных овечек... Но опять же это домыслы и рассуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 14:51 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Производители из БССР вполне могли продаваться по всему СССР. Пути распределительной системы были просто неисповедимы. Тот же гомельский пистолетик тоже встречался везде. Чем хуже животные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 15:17 
подполковник
подполковник

Цитата:
Производители из БССР вполне могли продаваться по всему СССР. Пути распределительной системы были просто неисповедимы. Тот же гомельский пистолетик тоже встречался везде. Чем хуже животные?
Дима, я знаю, кое-какие белорусские игрушки и у нас иногда продавались. Но производитель железной дороги, где множество этих "однотипных" плоских фигурок, которых называют "бабкин двор" - московский завод "Орленок". Если все эти фигурки лепил один скульптор (потому они и однотипны), и выполнены они все из сходного по качеству и цвету пластика - логично предположить, что выпускались скорее всего тоже в Москве...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 09:40 
полковник
полковник

Цитата:
Все советские дутыши обычно достаточно условны. Однако мне встречались мишки и слоны, которые выполненные в натуралистичной манере.
Изображение
И еще конь есть цирковой. От настоящего не отличишь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 11:11 
полковник
полковник

Да ладно, минимум три человеческих зверя под рукой - грустный осёл (чёто армянские мотивы видятся :) ) для контраста.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 22:24 
полковник
полковник

Попались такие вот персонажи
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 05:41 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Дима, хорошие околосолдатики! Не попса:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014 21:37 
полковник
полковник

Я так понимаю, что фигур типа последней собаки с лягушкой на сказочные сюжеты было много разных?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1196 сообщений ]  На страницу Пред. 161 62 63 64 6580 След.

Часовой пояс: UTC+03:00