Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 09 авг 2025 14:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2568 сообщений ]  На страницу Пред. 191 92 93 94 95172 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 18:18 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Я отнюдь не посягаю на всех "толстяков",просто на фото танкистов две фигурки отличаются,на мой взгляд,лишь размером.Во всяком случае признаков новой формы я не увидел. При нагреве объем фигурки изменяется и рост увеличивается на голову.В качестве доказательства я же привел размеры рыцарей на фото.Что, по логике, должно оставаться относительно неизменным,так это вес фигурки.Сравнение гвоздей и столбиков не корректно,впрочем, это легко подтверждается эмпирическим
путем.Если не жалко "лома" и гвоздя))
Коллега, ЭТО НЕРЕАЛЬНО. Возьмите рыцаря ЛКЗ, раскалите его в горелке. Я не пробовал, но просто знаю металловедение - НЕ УВЕЛИЧИТСЯ ОН. Вернее, немного увеличится при нагреве, а потом уменьшится при остывании, вот и всё... Кристаллическая структура металла СОВЕРШЕННО не позволяет ЗНАЧИМОЕ увеличение объёма - при температурах, не доходящих до Температуры плавления. Вот если расплавить - тогда да, объём расплава будет повыше объёма твёрдого сплава - так как нарушилась кристаллическая структура.
На Вашем фото с рыцарями - присмотритесь, у правого ПОДСТАВКА повыше, да и край несколько поднят - вот и кажется что он СИЛЬНО выше. А Вы на меч гляньте - он не толще...
Те рыцари, вполне вероятно, тоже из разных форм - отсюда и разница линейных размеров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 18:47 
майор
майор

Дело в том,что этого рыцаря я и увеличил нечаянно,когда экспериментировал с выпрямлением цамовских фигурок.
Штангеля у меня нет,но вот фото с линейкой. Кстати,краска
не всегда горит и пузырится при нагревании,во всяком случае гнутые солдатики "30 лет", прогрессовские при нагревании краски не лишились.

Вложения:
.JPG
.JPG [ 133.53 КБ | 2112 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 19:11 
полковник
полковник

Я МИСиС не оканчивал, но в моей "бурсе" преподавали такой предмет, как "Технология металлов и КМ". Не претендую на глубокое знание этого предмета, но мне так же кажется, что подобное увеличение в размере невозможно. Допускаю, что в "горячем" виде солдатик может несколько увеличиться, но, во-первых, не настолько, а во-вторых обязательно вернётся к прежнему размеру после остывания.
Допускаю, что в результате резкого охлаждения, в металле могут появиться трещины, но вряд ли такие же как на указанном танкисте.
Впрочем был бы признателен, если бы Вы убедили меня на промере обычного "прогрессовского" столбика(его не жалко), произведя еще один опыт и выложив фотографические карточки в разделе "Очумелые ручки".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 20:08 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Я тоже МИСиС не оканчивал, поэтому у меня два объяснения.
1. солдатики должны были расти вместе с детьми и это такой специальный металл кристаллический.
2. В литейку попало крыло от НЛО)

А вообще танкисты крупные редки, но известны. Есть в некоторых коллекциях. Так что скорее всего просто другая форма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 20:22 
подполковник
подполковник

Цитата:
Я отнюдь не посягаю на всех "толстяков",просто на фото танкистов две фигурки отличаются,на мой взгляд,лишь размером.Во всяком случае признаков новой формы я не увидел.
Не соглашусь - на фото две фигуры из абсолютно разных форм. Модели подсумка, ремня, шлема отличаются друг от друга. Посмотрите на проработку гребней на шлеме - радикальное отличие друг от друга которые невозможно списать увеличением фигуры при нагреве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 20:24 
майор
майор

Поверьте,ни в коем разе не хотел умалить достоинства большого танкиста.Перенос дискуссии о свойствах сплавов в другую тему вполне логичен.Фотоотчет по укрупнению солдатиков конечно же выложу в ближайшее время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 20:41 
капитан
капитан

Волгоградский, коллега, можно сразу видео снять. очень интересный опыт и поучительный для всех будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 20:45 
генерал-майор
генерал-майор

ПОНИТЕ ФИЛЬМ КАК Я УВЕЛИЧИЛ ДЕТЕЙ ИЛИ КАК Я УМЕНЬШИЛ ДЕТЕЙ :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016 20:50 
полковник
полковник

Цитата:
Поверьте,ни в коем разе не хотел умалить достоинства большого танкиста.Перенос дискуссии о свойствах сплавов в другую тему вполне логичен.Фотоотчет по укрупнению солдатиков конечно же выложу в ближайшее время.
Никто и не заподозрил Вас в идеологической диверсии, направленной против представителя главной ударной силы Советской Армии.)))
За гипотезу - спасибо. Если она подтвердится, немедленно приступлю к увеличению парочки десятков "столбов".))) Красоты для.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016 18:16 
полковник
полковник

Наменялся....
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 16:18 
полковник
полковник

Скупка краденого сёдни, не принесла желаемого удовлетворения.
Изображение
Изображение
Изображение
Раньше из разноцветной резинки мне "малыши" не попадались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 16:25 
капитан
капитан

Малыш не просто радужный но ещё и сурово оболойный. Очень интересный экземпляр!

Версия. Возможно "брак" - т.е. остатки жёлтой резинки в форме + резина нового цвета (тиража) - и получился двуцвет и остатки вытеснили нужное количество голубой резины из формы = оболой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 17:10 
полковник
полковник

Цитата:
Версия. Возможно "брак" - т.е. остатки жёлтой резинки в форме + резина нового цвета (тиража) - и получился двуцвет и остатки вытеснили нужное количество голубой резины из формы = оболой.
Скорее всего так и было.
У странных людей, которые собирают всякие монетки, брак, обычно, в разы ценнее нежели обычные денюжки. С "малышами" тоже должно быть так.)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 20:59 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

У меня есть тоже бракованные гусары , синие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2016 21:02 
полковник
полковник

Покежь.))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2568 сообщений ]  На страницу Пред. 191 92 93 94 95172 След.

Часовой пояс: UTC+03:00