Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 21 июл 2025 14:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 475 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2532 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 01:13 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Тоже фуфло самопальное?Для чего то ж его делали.И явно не на коленке.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 01:40 
генерал-майор
генерал-майор

фарфор ????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 02:05 
полковник
полковник

Цитата:
Изображение
Попытаюсь вам еще раз объяснить. Фарфоровый? танк на фото имеет некоторую ценность. А вот если бы его кто-то когда-то заформовал и отлил свинцовую или оловянную корявенькую копию (как ваш танк), то цена этой копии была бы нулевая или цена металла, из которого эта копия сделана. И не имеет никакого значения, пять, пятьдесят или стопятьсот лет назад отлита эта копия.
Чтоб вам было еще понятнее, оцениваемый недавно вами довоенный солдатик имеет в глазах коллекционеров определенную цену (не важно, 3, 5, или 7 тысяч). А вот свинцовая/оловянная копия этого солдатика, пусть и отлитая в 30-х годах 20-го века, цены никакой не имеет.
Так что не смешите вы форумчан вашим танком, за которым в личке очередь стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 02:48 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Цитата:
Изображение
Так что не смешите вы форумчан вашим танком, за которым в личке очередь стоит.
Пока смешите меня вы.Ваше мнение я услышал,но не услышал ни одного аргумента подтверджающего его.Если это даже и копия(что не факт),то с чего она делалась?Хотелось бы услышать какую то информацию,чем то подтвержденную.А предположения строить я и сам мастак.Для чего делать такую маленькую модель?Если ,как игрушку ребенку,то он ее посеет в первый же день.Если фишка для игры,то где все остальные?Не в единичном же экземпляре выпустили эту игру.
Ладно,в ближайшие дни сделаю доп.фото.Может поможет в определении.
А насчет очереди не переживайти.Танчик найдет достойного, нового хозяина.Слава Богу не все на него смотрят так писсимистично. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 03:50 
генерал-майор
генерал-майор

Станислав ребята правы , будь то солдатик или другая игрушка отлитая кустарными методами она не имеет никакой ценности !!!!! Таких самоделок и самолепок я повидал и подержал в руках не мало и спроса на них нет никакого , в питере вся уделка завалена таким барахлом !!!!! В Германии больше века выпускают формы солдатиков для домашнего литья - так вот представьте какое количество этих солдатиков блуждают в мире и стоят они на взгляд продавцов по разному я видел таких солдатиков по 100 рублей а видел дураков которые продают их по 100 долларов за штуку !!!! Но для большинства здесь присутствующих коллекционеров что отлитые сейчас что отлитые сто лет назад солдатики эти не имеют никакой ценности !!!!!! И еще я хочу рассказать вам одну историю - в мою юридическую фирму на бесплатные консультации приходят бабушки старушки - и консультируют их авторитетные адвокаты и юристы , МОТАЮТ ОНИ НЕРВЫ КОНКРЕТНО - потратив на разъяснения бабушкам два - три часа уважаемые люди слышат в ответ не спасибо - а ТЫ ДУРАК Я ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА И ВСЕ ЗНАЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ !!!!!!!!! Я вот думаю зачем бабушки приходят на консультации ?????? и так ли вам нужна наша оценка и консультация когда в ответ мы слышим ВЫ ВСЕ ДУРАКИ Я ВСЮ ЖИЗНЬ В ТОРГОВЛЕ И ВСЕ ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВАС !!!!!!!! Буду только рад если вы продадите своих солдатиков и свои танки - но не думаю что продадите их за дорого - спроса на них нет никакого !!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 08:43 
генерал-майор
генерал-майор

Станислав, танк ваш явно служил копией фишки от игры. До появления электронных игр, настольные игры пользовались большим спросом у населения. Очень часто маленькие фишки терялись и взрослые просто из свинца отливали копию.
Вот к примеру игрушка маленький танк и фишка от игры корабль, оба отлиты из сплава ЦАМ. Размеры танка такие, что при желании он вполне может послужить как фишка для какой нибудь военной игры.
ИзображениеИзображение
Ваш танк вполне может быть от какой-то подобной довоенной игры, ка на этих трох фото.
ИзображениеИзображение
Изображение
К стати ваш танк может быть и в единичном экземпляре - это если фишки от игры были утеряны, а народный умелец сделал чисто авторскую фишку. В общем гадать можно много, но ясно только одно, что среди коллекционеров больших любителей на такой самолив найдется немного и уж тем более, чтобы купить за приличные деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 10:04 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Павел,спасибо за ответ.
DRA87,спасибо за ответ и особенно за фото.Направление поиска понял.Тему обсуждения танчика на этом можно закрыть.Всем большое спасибо за помощь.Пошел продавать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 10:21 
майор
майор

Ну вот...все и кончилось. А какая могла быть красивая история у танка. Например такая -

Петр первый в молодом возрасте долго не мог решить чем заняться, кораблями или танками.и решился положиться на волю случая.так как он не гнушался черной работой то самолично отлил две фигурки, кораблик и этот вот танчик. Пришел в думу к боярам протянул руки с зажатыми в кулаки фигурками и молвил - "угадайте в какой руке". Бояре выбрали правую , которая с корабликом. И начал царь строить корабли. А танчик который был в лЕвой руке поставил на сундук в своих покоях. Оттуда его умыкнул сынишка истопника прошки, и отнес матери.та в свою очередь обменяла его в лавке у купца на фунт сахара.купец впарил фигурку дворянскому сыну голощекову под видом заморской невидали. А тот тупо потерял танчик , скорее всего в тот момент когда его тошнило за придорожным трактиром по пути в отцовскую вотчину под рязанью .так он и пролежал в земле долгие годы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 19:14 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

А что детей тоже регистрируют на форуме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 19:38 
майор
майор

Цитата:
Изображение
Это шахматная фигура довоенная,советская,серийная.Я не спец по фарфору,утверждать на 100% не могу,набор видел только на картинке,но очень похоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 20:03 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Цитата:
Изображение
Это шахматная фигура довоенная,советская,серийная.Я не спец по фарфору,утверждать на 100% не могу,набор видел только на картинке,но очень похоже.
Добрые люди подсказали,что к нему еще самолетик и солдатик известны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 20:32 
майор
майор

На такие предметы спрос должен быть :)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016 21:52 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Спрос есть.Главное знать,где найти покупателя.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 17:41 
майор
майор

На шахматы спрос есть,вещь известная.
Хотя не известный предмет тоже можно дорого продать.
Вроде слышу баксов шелест,это лох идёт на нерест :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 18:46 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

По не известному предмету,завтра может найтись какая то новая информация,которая переведет предмет в другой статус и значительно повысит цену.Так что купить его сегодня бывает очень выгодно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 475 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23 24 2532 След.

Часовой пояс: UTC+03:00