В субботу на барахолке прикупил очень интересный, никогда раньше мне не встречавшийся автомат (или пистолет-пулемёт) "Салют". Внешне он выглядит простенько, но конструкция трещётки, по-моему, замечательная, остроумная и очень играбельная. Взводим затвор до упора и нажимаем на спусковой крючок. Автомат начинает тарахтеть, и "стреляет" до тех пор, пока затвор не вернётся в исходное положение. Повторяем операцию (затвор при этом очень внушительно клацает - и строчим снова, короткими или одной длинной очередью. По-моему - здорово! Я бы в детстве от такого был в полном вострге (я и сейчас-то весь вечер тарахтел им, пока у жены голова не заболела!). Единственная похожая игрушка из известных мне - это некое подобие английского "Стена", только с подвижной обоймой, которую надо было передвинуть на противовположную сторону свола, и так взвести пружину. Но там конструкция была ненадёжная, здесь же - совсем другое дело! Автомат явно побывал во многих сражениях, а пружина даже не ослабла, плюс, как мне кажется (до конца ещё не разобрался) и принцип действия трещётки оригинальный - по-моему там какая-то металлическая пластина задевает за край самой пружины, и создаёт звук, который резонирует благодаря особому устройству корпуса (за пистолетной рукояткой есть большое отверстие).
Вот такая штука. Добавлю ещё, что никаких надписей, эмблем или цены на нём я не обнаружил, кроме названия - "Салют" и эмблемы ВДВ.
Вложения: |

.jpg [ 24.7 КБ | 5828 просмотров ]
|
|