Наконец-то и у меня новинки. Сегодня получил посылку Челябинского НеТехнолога! На фотках солдатики из неё и предыдущей посылки.
Ядро будущей армии Дмитрия Донского на Куликовку!
Ядро будущего Большого полка, кстати, при желании из копейщика вполне можно сваять Знаменосца!!!
Грозный русич с булавой!
Все русичи вместе взятые!!! Догадайтесь какие из них лишние на Куликовку???
Правильно вот эти!
Первые два условно X - XI вв. Такие могли биться с византийцами в походах Святослава, осаждать Херсонес и сражаться с печенегами под Киевом в 1036 гг. А третий воевода вообще XVII века.
Эти бойцы точно на эпоху Куликовской битвы!!!
А вот и конный русич!
Знатоки скажут: м-м-м, щит павеза и ещё чего-нибудь добавят, я же скромно промолчу!
В атаке!
А вот это СРПРИЗ: все три всадника на одной и той же лошади!!! В смысле она у них одинаковая!
Синий и серый конные римляне.
"Родовое пятно" лошадки- она завалена вправо!!! Пластик жёсткий - не выправить!!!
Так называемые "РЫЦАРИ". Тут по вооружению разброс от IX века (викинг, не будем привязываться к рогам на шлеме - художник так видит!)) до XV (типа швейцарца с алебардой- крайний справа), плюс арбалетчик - вообще не рыцарь. Но название, конечно, условное, имеются ввиду европейские средневековые воины.
Римляне!!! Эти выше всяких похвал!!! Но тоже "салянка": от II века до н.э. до II века н.э. Собственно те, что на втором плане эти ранние, такие могли застать штурм Карфагена или завоевывать Галлию с Цезарем. Но большинство (на переднем плане) - это уже империя (эпоха принципата): такие могли воевать в Иудейских войнах, подавлять восстание Боудики и завоевывать с Траяном Дакию.
"Серые" и "синие"! Почти как в гражданской войне в США, тот кто в теме - поймёт! )))
Кстати, вполне могли сойтись в рукопашной, там у них в Риме как раз замут был в конце I века уже н.э.
Ну а это вся компания в сборе!!! Прошу любить и жаловать! ))) Да, по фотке видно, что фиолетовых я не заказывал. Как-то не по вкусу пришёлся. Но на всякий случай сообщаю, что есть ещё фиолетовые русичи и рыцари!
Всем спасибо за внимание!