Увидев в тернетах фотографии с выставки "Армия на ладошке - 2016" заприметил там фигурки тяжеловооруженных монголов. На фотке они были рядом с викингами Сета!!! Показалось, что "масштаб" вполне НАШ!!! Забегая вперёд скажу, что так и оказалось!!! Кроме того, мне посчастливилось получить именно ТОТ ВЫСТАВОЧНЫЙ ОБРАЗЕЦ!!!
В чём отличия от продаваемого в интернет-магазине, спросите вы? Отвечаю, к сожалению фигурки продаются не черненные, а в "белом" металле и виде запчастей (фигурка всадника, щит, колчан, лук, лошадка) + прямоугольные подставки в набор не входят. С одной стороны есть возможность для конверсии и творчества, с другой - возня с клеем и краской.
Далее, всего 11 оригинальных фигур всадников + 1 конверсионная (из музыканта забацали всадника с саблей - кривым мечом). Сразу говорю, что в последнее время могу фоткать только вечером при свете настольной лампы, так что не обессудьте!!!
Итак, фото обзор.
Первые восемь в "массе".
Командная группа: музыкант, знаменосец, военачальник, рукопашник.
Копейщики - ударная сила!
И последняя четверка, из них два лучника.
Военачальник и музыкант крупным планом.
Эта фотка даёт наглядное представление о запчастях и "белом" металле!
Ну и ещё раз фотки для сравнения с НАШИМ "масштабом"!
Некоторые всадники несут на себе отпечаток гротескности 28 мм фигурок, но меня это не пугает.
Да, про масштаб сказал, про запчасти и материал тоже (олово), теперь цена: 300 р. за фигурку. Именно благодаря сравнительно не высокой ценя я и решил раскошелиться на сиё воинство. Есть задумка забубенить с ними фото и видео рассказ, но это позже. А пока пару зарисовок.
Защитники Рязани.
Варианты на тему - "Последние защитники"
З.Ы. Легковооруженная конница в процессе изготовления.