Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 17 июн 2025 17:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 11:09 
полковник
полковник

Зато русичи подходят по цвету к русской дружине прогресса. Учитывая феодальную раздробленность руси разные цвета только на пользу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 14:57 
майор
майор

Серый цвет и раскрасить не грех :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 15:13 
полковник
полковник

Мне серые нравятся. Надо отметить что у них, а ещё более - у серебристых детализация видна гораздо лучше чем у оранжевых или красных. Кстати обратили внимание, что монгольские лошади в новом выпуске утратитили шарсть? И вообще все шершавые в прошлом поверхности стали гладкими..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 15:18 
подполковник
подполковник

Формы постепенно изнашиваются, поэтому и шерсть на "низкорослых монгольских лошадках" исчезла.
А оранжевые русичи (из твердой матовой пластмассы) самых первых выпусков были еще более детализированными и рельефными, чем все остальные выпуски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 15:19 
полковник
полковник

У меня они есть. Речь не о том где детализация лучше, а о том где она лучше ВИДНА. И Серебристые тут выигрывают однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 09:45 
полковник
полковник

Мне в этом наборе очень нравится некая монументальность. В деталях она проявляется рубленными углами поверхностей, а не округлыми. В серебре и бронзе это смотрится отлично - будто памятники из нержавейки и бронзового листа соответственно. Очень хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 10:09 
подполковник
подполковник

Цитата:
некая монументальность
В ледовом это выражено значительно сильнее. Полагаю за счет сильной стилизации. Значительно более сильной, нежели в КБ.
Еще один мой знакомый американец лет 5 назад купил у меня Ледовое в память о посещении Питера.
Очень, говорил, похоже на памятник на площади Александра Невского.
Подразумевая именно монументальность стиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 10:14 
полковник
полковник

Если имеется в виду "Ледовое побоище" ЛКЗ, то да, очень даже! Там каждая фигура - как работа Вучетича! В этом смысле КБ только продолжает традиционную для этого завода эстетическую линию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 13:48 
полковник
полковник

Завезли в "Бегемот" новую партию "Куликовской битвы". Все наборы некомплектные. Ни в одном пакете не нашлось Пересвета и Челубея. Зато по 10 фигур за каждую армию с дублями других поз. Много недолитых русских лучников и князей. Будьте внимательны при покупке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 13:54 
полковник
полковник

Цитата:
Завезли в "Бегемот" новую партию "Куликовской битвы". Все наборы некомплектные. Ни в одном пакете не нашлось Пересвета и Челубея. Зато по 10 фигур за каждую армию с дублями других поз. Много недолитых русских лучников и князей. Будьте внимательны при покупке.
Вот как легко загубить хорошую идею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 13:08 
Ну вот и свершилось... Сегодня видел в "Детском мире" теперь уже бывших донецких "великанов" 150 мм фигурки. Делает их фирма "ARK Models" или по-русски "Арк Модел". Разбиты на четыре серии по две фигурки в блистере и каждая пара под своим индивидуальным номером. Серии называются (прошу прощения если что-то немного напутал) - "Американские скауты", "Красная Армия", "Пещерные люди" и "Варвары". Цена каждой пары - 111 рублей. Цвета - "Американские скауты" - серебристые, "Красная Армия" - зеленый (однако цветовая гамма не очень выдержана, в парах может быть фигурка сочного насыщенного зеленого и бледно... ближе к светлозеленому), "Пещерные люди" - коричневого и "Варвары" - золотистого, но более светлого оттенка, чем скажем ордынцы из "Куликовской битвы". Материал - твердый пластик. То что мне удалось рассмотреть через целофан... качество вполне приемлимое... Естественно, что на упаковке напечатано - "Сделано в России".
Товар сертифицирован.
Мялся у стенда... купить... не купить... все-таки собираю чисто советское производство... так и не купил. Думаю редкими они не будут, если уж наладили их производство, то пойдут. Интересно что стало с другими прессформами ДЗИ. Быть может и они еще целы....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 15:21 
полковник
полковник

По-моему это здорово. А в каком конкретно ДМ видел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 15:49 
Цитата:
По-моему это здорово. А в каком конкретно ДМ видел?
С одной стороны да... здорово... Хотя раритетность наших... еще советских несколько падает в ценности... ну это с точки зрения наверно коллекционирования, с другой хорошо, что сохранили и ими будут играть, быть может следующие поколения. Один момент также имеет место... как и в других областях... мы все еще используем то, что было наработано еще при СССР и практически ничего не создаем нового. Это я о пластмассовых... доступных... не китайских солдатиках. Ну быть может лишь "Технолог". То бывший "Прогресс" всплывет... то ДЗИ... А где новое?
А видел в ДМ, что находится в торговом центре "БУМ" на Братиславской. Однако, я не думаю что они только там будут... их сейчас нашлепают на всех... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 16:13 
полковник
полковник

Ну вот сейчас "Играем с папой" подтянутся. А там, глядишь - Тимур, Юра и Андрей снизойдут до пластика и игрушечных цен :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2010 16:18 
генерал-майор
генерал-майор

Теперь ранние ДЗИ будут ценится дороже, а поздние или подешевеют, или останутся на том же уровне. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 103 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00