Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 18 авг 2025 20:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1719 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 20:49 
генерал-майор
генерал-майор

Вот такая самопольная крепость продаётся здесь http://aukro.ua/srednevekovaya-krepost- ... 38071.html

Крепость конечно немного грубовата, да и цена приличная, но в целом выглядит прикольно.

Вложения:
2404738071.jpeg
2404738071.jpeg [ 118.31 КБ | 5494 просмотра ]
2404738071_1.jpeg
2404738071_1.jpeg [ 90.54 КБ | 5494 просмотра ]
2404738071_2.jpeg
2404738071_2.jpeg [ 87.43 КБ | 5494 просмотра ]
2404738071_4.jpeg
2404738071_4.jpeg [ 79.61 КБ | 5494 просмотра ]
2404738071_5.jpeg
2404738071_5.jpeg [ 96.33 КБ | 5494 просмотра ]
2404738071_6.jpeg
2404738071_6.jpeg [ 89.83 КБ | 5494 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 22:41 
подполковник
подполковник

Доработать рашпилем и ... сойдёт.
(Только тяжёлая, видать, из щеповой-то плиты...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 00:06 
подполковник
подполковник

с одной стороны похожа на Древнюю Месопатамию, но такой балкончик уже подходит на Ср.века (генуэзцы, венецианцы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 06:53 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
На аукро написано, что весит крепость 3 кг. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 15:01 
полковник
полковник

Цитата:
По поводу этой "крепости" вспомнился анекдот:
Беседуют трое детсадовцев младшей группы. Один говорит:
- Меня мама и папа пошли и купили в магазине.
Другой отвечает:
- А меня мама скачала из Интернет.
Третий нахмурился и бурчит себе под нос:
- А у нас семья бедная, поэтому папа всё делает своими руками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 15:12 
капитан
капитан

А по-моему, это наоборот прекрасно, когда папа своими руками делает что-то ребенку для игры. И не важно бедная семья или богатая. Мне б в детстве такую крепость... Неубиваемая! Не то что эти неустойчивые пластмасски, к тому же неподходящие по размеру к фигуркам! А здесь - то, что доктор прописал. Сразу вспомнился фильм "Викинги", и как я потом устраивал штурмы замков, выстраивая их из подручных материалов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 15:44 
полковник
полковник

Цитата:
А по-моему, это наоборот прекрасно, когда папа своими руками делает что-то ребенку для игры. И не важно бедная семья или богатая. Мне б в детстве такую крепость... Неубиваемая! Не то что эти неустойчивые пластмасски, к тому же неподходящие по размеру к фигуркам! А здесь - то, что доктор прописал. Сразу вспомнился фильм "Викинги", и как я потом устраивал штурмы замков, выстраивая их из подручных материалов...
Эммм, в анекдоте дети говорили не про крепость.
И далеко не всё, сделанное своими руками - хорошо. Данная работа - уж очень слишком травмоопасна, да и выполнена халтурно донельзя, да и "неубиваемость" её, мягко говоря, сомнительна - зубчатка, похоже, отлетит на раз-два. В общем, чем халтуру делать, лучше за это же время разгрузить что-то и купить в магазине фабричное. ИМХО!! ИМХО и ещё раз ИМХО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 15:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
Мне б в детстве такую крепость...
Даже в "нищей совдепии" лобзиков и фанеры хватало на всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 16:04 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Крепость хорошая - материал дрянь. Я вспоминаю занятия в радиокружке, как платы травили сами, старались, чтоб пайка аккуратно выглядела - как "фабричная". И вот недавно в одной школе посетил радиокружок - гордость школы. Новое время - вместо плат чуть ли не картон - детали паяюются друг к дружке напрямую. Выглядит как страшный сон китайского радиоинженера. Поразило, что большинство в кружке не дети 7-10лет, как я подумал, а вполне себе великовозрастные старшеклассники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 16:16 
капитан
капитан

Лобзиков хватало, а вот крепостей в магазине не очень-то...
Мне отец много чего из подручных материалов делал: мушкетеров из картона, индейцев и ковбоев из старых маек и носков, дуболомов из фанеры, пушку из медной трубки с куском эластичного резинового бинта для стрельбы карадашами и т.д. То что было в магазинах конкретно набивало оскомину (все эти все время одинаковые буденовцы, чапаевцы, богатыри, уродливые столбики и соответствующая техника) и хотелось разнообразия. Объемных солдатиков практически не было до "после Олимпиады".
Крепости из пластмассы в минских магазинах появились позже, во второй половине 80-ых, когда детство уже кончилось. А так приходилось использовать деревянные конструкторы типа "Архитектор" и всевозможные кубики и пр.
Поэтому я смотрю на эту крепость взглядом их 70-ых. И для меня тогдашнего это был бы предел мечтаний. Хотя, конечно, можно было бы чуть-чуть "доработать напильником".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 15:24 
майор
майор

Да не все дело в наличии, или отсутствии чего-либо в нашем детстве. Голова по-другому работала. Как-то поднимали тему о самозанятости тогда и сейчас... Буквально два дня назад со товарищем обалдевали от его сына 13! лет - приехали в лес, он спрашивает, чем ему заняться, сел на бревно, достал мобилку, играет... Потом подключили его дровца для костра носить, ему понравилось лазить по кустам. То же самое и про самодельные игрушки - была потребность чего-либо смастерить, обсуждали уже, что раскрашенная палка могла котироваться не меньше новенького автомата, многое зависело от вида игры, например, наскоро сварганенное могло быть расходником, купленное - ну уж не вспомню, чтоб запросто так разломать, а мечи из ящичной доски так в порядке вещей одноразовые были. И это только одна из многих мотиваций мастерить, не хочу углубляться в психологию, просто как факт - мастерили и папы и мы. Лично мое убеждение, повторяю вышесказанное, что не только (и не столько) дефицит есть причина рукоделия. А нравится, или нет, касается ведь и заводских изделий. Лично мне данный материал кажется не совсем удачным, фанера лучше будет, но практически уверен, что никто ничего специально не покупал, так себе, порыв творчества :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 01:57 
генерал-майор
генерал-майор

Крепость-то отличная...для игры в самый раз. Меня материал смущает, как химика... Не кажется ли вам, что смысл такого материала - как у ДСП. А если так, то для игры детям - его ни в коем случае нельзя. Потому и ДСП ламинируют со всех сторон, чтоб испарения клея не проникали наружу...
Вобсчем, налицо вредность, хотя и могу ошибаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 06:32 
генерал-майор
генерал-майор

Всё правильно Стас! Данная фанера такая гадость, что эту крепость в доме держать вредно, не то, что давать детям играть. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 08:32 
лейтенант
лейтенант

Сама идея хороша. Из толстой фанеры бы была сделана было бы нормально. И еще обмазать клеем и обсыпать песком. Тогда и цене может соответствовать стала бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 11:08 
полковник
полковник

Вот сразу видно , что никто на строительстве не завязан ))) Это плита OSB - вполне экологичный материал. Там в основе клей ПВА и не стружки и опилки , а , реально , большие щепки. Используют его в качестве заменителя фанеры при выравнивании полов и крыши. Причём, ставят его непосредственно перед полами. Фины вовсю эту плиту используют при строительстве стенок домов... Так что для ребёнка - вполне нормально. Народ рискует больше, покупая дешёвую мебель в "Икее" ....
Явно у папы были остатки после ремонта - вот и сделал весЧь. :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1719 След.

Часовой пояс: UTC+03:00