Тогда, в наивном детстве, я признал этих уродцев положительным опытом и приступил к масштабному проекту - созданию космического экипажа "в духе Ефремова" и в "размере индейцев" (индейцы играли роль хороших туземцев на далёких планетах). Кто-то однажды на этом форуме, который я искренне люблю, упоминал, что во времена СССР можно было вполне выпустить фигурки героев Ефремова. Собственно, я их выпустил, правда в одном экземпляре и не слишком следя за "анатомичкой". Разумеется, мне и в голову не пришло делать фигурки "по роману" или, тем паче, "по фильму". Мои астронавты были выполнены по собственному сюжету о "длинноволосых коммунистах", которые странствовали по галлактике, интенсивно засеивая оную разумным, добрым и вечным. "Одеты" они в костюмы, которые для каждого были мною тщательно разработаны. Среди моего экипажа есть капитан, два воина и поэт. Леди выполняли роль научного и пилотирующего персонала, танцующего и поющего, разумеется. Капитана с поднятой в приветствии рукой зовут Аэр Нэрр (ну да, это моя версия Эрга Ноора), его супругу зовут Анна ("Магеллановы облака", Лем, умирал по этому роману - недавно перечитал его и решил создать эту тему).
Девушка с чёрными волосами и голубыми глазами - Чара Тайна, это, прошу прощения, "микс" двух ефремовских героинь. Остальные получали имена в зависимости от настроения и витков сюжета. Чара Тайна - последняя из моего экипажа. Я закончил эту фигурку в 1984 году, летом между 9-м и 10-м классами, впервые отважившись сделать лицо. Танцующие девушки навеяны повествованием о танце Чары Нанди в ефремовской "Туманности Андромеды" и танцами Эвизы Таннет в его же "Часе быка".
Все фигурки выполнены из липы, осины или сосны, окрашены фламастерами (ранние) или карандашами (поздние) и, опять же, ужасно залиты лаком НЦ.
Вложения: |
Yar-astronautEfremov60mm_05.jpg [ 63.25 КБ | 10786 просмотров ]
|
Yar-astronautEfremov60mm_02.jpg [ 43.7 КБ | 10786 просмотров ]
|
Yar-astronautEfremov60mm_01.jpg [ 52.07 КБ | 10786 просмотров ]
|
|