Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 10 июн 2026 23:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1833 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 58123 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:08 
подполковник
подполковник

Цитата:
Конечно же, велосипеды очень похожи друг на друга, но вот этот велосипед "Пежо" очень смахивает на "Салют" (ну или наоборот) :)

http://www.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 526032.jpg
http://www.yaplakal.com/pics/pics_origi ... 526033.jpg
У "Салюта" к раме крепилась рукоятка для удобства переноски!))) А вообще думаю , что ту произошла аналогичная истрия с копированием некоторых западных игрушек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:12 
полковник
полковник

Маленьких велосипедов на дутых или литых шинах было множество моделей - "Зайчик", "Львёнок", "Космос", "Барсик" и пр. Технические решения для начинающих ездоков были двух типов: или дополнительные колёсики, или съёмная ось, на которую надевалась второе полноразмерное колесо, и велик превращался в "трайк".

Помню, как я научился кататься на двухколёсном: мы устроили во дворе гонку, я рванул со старта, а там у нас был довольно крутой поворот на пол-пути, ну, я естественно наклонил велик в повороте, а одно дополнительное боковое колёсико при этом отломилось. А я в пылу гонки не заметил, и продолжал ехать! Проехал почти до финиша, а потом зачем-то оглянулся и увидел, что колёсика-то нет! И рухнул! А так бы и доехал нормально... Но с тех пор уже бояться перестал и быстро освоил два колеса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:19 
полковник
полковник

А после "Уральца" мне купили спортивный харьковский "Спутник":
http://velomasterclass.ru/velosiped-spo ... v-153-424/
По случаю - знакомые его выигрыли в лотерею, а ездить у них на нём некому было, вот они и продали подешевле, так-то он дорогой был, под 100 руб. что-то. Это было, конечно, круто, спортивные велики редко у кого были. Отличная машина, сколько я на ней наколесил и по городу, и в походах... И до сих пор езжу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:23 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

А помните, как модно было ездить на великах типа "Аист" со стоящим на багажнике пассажиром?:) особенно с девочкой какой-нибудь:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:29 
полковник
полковник

Хы... На велике... Мы так на мопеде ездили... На легендарном пензенском ЗиФе... У него багажник крепкий был. Однажды у меня пассажир таким манером на дереве остался - я решил под веткой срезать, а про пассажира-то забыл! А он подумал, что присесть не успеет, и в ветку вцепился. Я оборачиваюсь - он висит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:32 
мл.лейтенант (микромайор)
мл.лейтенант (микромайор)

Цитата:
А после "Уральца" мне купили спортивный харьковский "Спутник":
http://velomasterclass.ru/velosiped-spo ... v-153-424/
По случаю - знакомые его выигрыли в лотерею, а ездить у них на нём некому было, вот они и продали подешевле, так-то он дорогой был, под 100 руб. что-то. Это было, конечно, круто, спортивные велики редко у кого были. Отличная машина, сколько я на ней наколесил и по городу, и в походах... И до сих пор езжу.
Такая же велоэволюция: уралец-спутник, уралец украли, спутник тоже украли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:46 
полковник
полковник

Цитата:
так-то он дорогой был, под 100 руб. что-то.
Дорогой?! У нас обычный "Салют" и "Кама" стоили ровно 100 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:52 
полковник
полковник

И у нас "Кама" 100 р. стоила. Но обычный взрослый "Урал" или "Сура" - рублей 60, что ли. Так что относительно обычного "дорожника" - дорого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 14:07 
полковник
полковник

Вообще новая "Кама" - это был для дворовых пацанов моветон у нас, мажорство. Обычно у "королей улиц" в ходу "Камы" были видавшие виды - без крыльев и багажника, перекрашенные... Их выменивали у кого-то, а то и воровали (потому и перекрашивали). Покупали редко кому.
А "Салют" котировался ниже "Камы". Считалось - рама у него слабая.

А дефицита великов у нас не было. Всё время что-то было в продаже, и даже много всякого "навесного обородувания" к ним - динамки, фары, зеркала. У меня даже габаритка была с питанием от динамки - очень стильная, "крылатая" такая, как задние фары "Москвича"-универсала. И багажник у меня был славный - на переднее колесо. Там ещё корзинка цепляется. Я к нему присобачивал радиоприёмник "Россия" и ездил с музыкой... Даже пассажиров на нём возить умудрялся. Только им было очень страшно, если лицом вперёд.

И ещё у нас были номера для великов. Их выдавали почему-то в киоске Горсправки. Чего-то там надо было заплатить, дать личные данные и тебе его выдавали - жестяной такой с синими цифрами. Помню свой номер до сих пор: "Б 596 Целиноград". Считалось, что такой велик (с номером) должны побояться воровать - типа, он зарегистрирован и милиция должна его искать. Нефига, воровали и с номерами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 17:35 
Дима, я тебе реальную тачилу нашёл :D
http://collect.aukro.ua/igrushka-detski ... 17886.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 17:40 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Цитата:
Дима, я тебе реальную тачилу нашёл :D
http://collect.aukro.ua/igrushka-detski ... 17886.html
Не сишком ли брутальный минимализм?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 00:48 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
А помните, как модно было ездить на великах типа "Аист" со стоящим на багажнике пассажиром?:) особенно с девочкой какой-нибудь:)
Так-то да...но не с девочкой СТОЯ, она могла упасть...
А вот девочек если удавалось просто подвозить на багажнике (в 12-то лет))), то обязательно сделаешь крюка через свой двор :wink: "Да, типа (потом уж пацанам) девчонку свою подвозил :wink: :wink: "
Разговоров потом...а ты ходишь гордый :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 00:55 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Вообще новая "Кама" - это был для дворовых пацанов моветон у нас, мажорство. Обычно у "королей улиц" в ходу "Камы" были видавшие виды - без крыльев и багажника, перекрашенные... Их выменивали у кого-то, а то и воровали (потому и перекрашивали). Покупали редко кому.
А "Салют" котировался ниже "Камы". Считалось - рама у него слабая.

А дефицита великов у нас не было. Всё время что-то было в продаже, и даже много всякого "навесного обородувания" к ним - динамки, фары, зеркала. У меня даже габаритка была с питанием от динамки - очень стильная, "крылатая" такая, как задние фары "Москвича"-универсала. И багажник у меня был славный - на переднее колесо. Там ещё корзинка цепляется. Я к нему присобачивал радиоприёмник "Россия" и ездил с музыкой... Даже пассажиров на нём возить умудрялся. Только им было очень страшно, если лицом вперёд.

И ещё у нас были номера для великов. Их выдавали почему-то в киоске Горсправки. Чего-то там надо было заплатить, дать личные данные и тебе его выдавали - жестяной такой с синими цифрами. Помню свой номер до сих пор: "Б 596 Целиноград". Считалось, что такой велик (с номером) должны побояться воровать - типа, он зарегистрирован и милиция должна его искать. Нефига, воровали и с номерами...
А вот в Подольске моём, в 86-м - кроме "Десны" ничего не было... :cry: Вот вам и М.О....
Может быть, отец и поискал бы в Москве ту же Каму...но не было времени, ему надо было уезжать на два года в Афган. Ну он и купил мне на Днюху велик...
А вот потом уже, спустя несколько лет, в Подольске стало полно "Салютов". И пацаны помладше гоняли в основном на этих пепелацах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 09:16 
полковник
полковник

Так "Десна" - она же почти как "Кама" и есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 17:18 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Так "Десна" - она же почти как "Кама" и есть?
Нет, Алексей. И заводы-производители даже разные, и в деталях разница сильно ощущается. Особенно вес и мягкость хода у Камы...
А так-то конструкция похожа очень.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1833 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56 57 58123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00