Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 04 июл 2025 14:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 626 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 15:40 
подполковник
подполковник

Вот адрес магазина
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:52 
подполковник
подполковник

Данная заметка имеет также познавательный характер
Речь пойдет о блошинном рынке на Лазурном берегу Франции Блошинный рынок ( броканте-фр.) перемещается в течении недели по всему берегу, в разных городах и в конце недели суб, воскр самый большой в Нице На фото представлен броканте в Каннах, август 2007 года
Собственно это единственный дядя который торгует игрушками
Изображение
Ассортимент в основном машинки-паровозики, солдатики в основном аллюминий Кваралю, 15-25 евро зав от состояния Улов Старлюкс около 35 штук, цена от 1-3-4 евро, тоже от состояния
Изображение
Изображение
Изображение
Больше фоток к сожалению нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 06:46 
подполковник
подполковник

Прелестно!
Неужели все Страмбони в мире курят коричневые вонючие сигаретки!?)))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008 10:15 
майор
майор

Цитата:
Прелестно!
Неужели все Страмбони в мире курят коричневые вонючие сигаретки!?)))))))))))
Это один и тоже персонаж, просто он бывает в разных местах )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 08:00 
подполковник
подполковник

А чем интересно ещё торгуют на блошиных рынках на Западе. Неужели также как у нас старыми ботинками и "совсем новыми джинсиками за пять рублей недорого отдам"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 09:41 
полковник
полковник

Присоединяюсь с Сильверу, парни кто был на западных блошинных рынках и где они?)) выкладывайте информацию, особенно по солдатикам))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 10:23 
майор
майор

www.bloxa.ru там много инфы по блошкам мира.

Сам я был только на блошке Израиля. В принципе она похожа на наши, если только учесть специфику страны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 12:56 
подполковник
подполковник

Я был на блошинных рынках Лондона, Парижа,Мадрида , Хельсинки
Фото к сожалению нет, но если кого то заинтересует, могу описать свои впечатления в эпистолярном виде

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 17:19 
Цитата:
Я был на блошинных рынках Лондона, Парижа,Мадрида , Хельсинки
Фото к сожалению нет, но если кого то заинтересует, могу описать свои впечатления в эпистолярном виде
Думаю было бы многим интерсно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008 17:27 
полковник
полковник

basan
ждём описания)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 00:38 
подполковник
подполковник

Попробую начать с Лондона
На меня этот город оказал не вероятное впечатление Гигантский мегаполис, сочетающий в себе старину и современный прогресс, сотни культур и истинно английские традиции В Лондоне можно встретить кого угодно и найти что угодно Там вполне могут водиться привидения, существовать подземная жизнь, инопланетяне, а Бен Ладена, если он живет в арабском квартале, не найдут никогда в жизни Известно, что каждый третий мужчина в Англии, что нибудь коллекционирует, в большинстве на военную тему В Лондоне огромное количество военно-исторических музеев- самый большой им.Веллингтона, казармы им.его же, а также не счетное число частных музеев, с разнообразными коллекциями .Дань военной истории чувствуется по всюду - в памятниках на каждом шагу, а смена караула у Королевского дворца впечатляет надолго
Лондон-Мекка для коллекционеров, надо только четко определиться что ты коллекционируешь и копи денюшки. Проблема в том , что солдатики в Лондоне есть везде - в магазинах, ларьках, уличных и газетных лотках, рынках и тд Существуют специализированные магазины торгующими старыми игрушками и только солдатиками, антикварные галлереи, в которых есть сегменты посвященные только определенной тематике- только машинки, ж.д, куклы и о боже, только им, нашим любимым и единственным увлечениям .В юности мне часто снился сон, что я прихожу в какой то магазин, а там стоят только солдатики, любых видов и производителей, а я хожу среди них и выбираю,выбираю , выбираю .И вот сон превратился в явь, они стояли в несколько рядов, десятки витрин, всех производителей, всех стран-Франции,Германии,Испании, США и тд, и конечно Англии, но цены, цены были в фунтах, семейный бюджет трещал, жена в шоке, ужины пришлось отменить.... Блошинных рынков в Лондоне множество .Я был на одном промежуточном, где находиться не помню, возил приятель, занимающийся антиквариатом-- там были столы как на Марке, а рядом гиганский ангар На столах лежало все ---старинные доспехи, щиты, аркебузы, арбалеты средневековые,ружья все времен, картины, утварь, с ХVIII века, скульптуры, мебель и все это настоящее. так как подделывать смысла нет - на протяжении веков все это производилось в огромных количествах и свозилось из колоний, а революции как известно в Англии не было.Ангар был забит до предела, так что в некоторых местах как будто трещал . Но самый большой блошинный рынок в Лондоне- это ПОРТО БЕЛЛО , целый квартал рядом с Нотинг Хилом Обойти за неделю вполне реально. Множество улиц, пересекающихся и нет, торгуют на улице, паралельно в магазинах и помещениях, бывает в два этажа Ассортимент перечисленный выше, плюс одежда,безделушки, самоделки, контрабанда, конрафакт,марки,значки, ордена, книги, гравюры и тд Цены кстати не намного ниже чем в магазинах города .В этом хаосе через 1,5 часа , в глубине какого то трех этажного склада удача
вывела меня на старичка в углу, с тремя шкафчиками пластмассовых солдатиков Моего кошмарного английского все таки хватило для того чтобы купить один шкафчик солдатиков, несколько каталогов и книг, а растроганный старичок, потрясенный тем, что и в России есть коллекционеры, а также тем, что вероятно я был у него единственным покупателем в этом семестре, подарил мне еще две полочки солдатиков из другого шкафчика, и несколько фирменных гайдов После этой покупки мы ели исключительно у китайцев на уличных лотках В последствии изучая один каталог, я узнал, что этот старичок был Питер Флатау, гуру солдатиков, консультант автора множества книг об старинных игрушках О'Браена
Еще один рынок в бывших портовых доках, ДОКЕРС,сочетает в себе художественные выставки, ярмарку народного творчества и клуб по культурным интересам - панки, фрики, туристы Здесь можно одеться в рокера, или в персонажа из фильма "Пятый элемент" Люка Бессона Но и здесь удача улыбнулась закутком с гордой надписью Сollectors corner,где продавец с ирландскими бакенбардами и замершей соплей в ноздре, отсыпал мне компазитного довоенного Эластолина, Британь и прочего по мелочи .Обстановка вокруг очень блажелательная, возможно была сдобрена 50-пенсовым глинтвейном, который в изобилии наливают в пластиковые стаканчики
Ну и наконец, если Вы Абрамович, вам прямиком на КОВЕН ГАРДЕН, в антикварные салоны, по ломовым ценам купить все то что найдено на развалах вышеперечисленных мест, но помытое и отреставрированное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 08:22 
подполковник
подполковник

А-а-ы-а-х, ХОЧУ В ЛОНДОН!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 09:36 
полковник
полковник

Спасибо, замечательный рассказ! Было бы хорошо, если бы вы проиллюстрировали его фотографиями с этих блошек (если есть) или фотографиями купленных солдатиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 17:07 
Потрясающе :) Читал как когда то "Остров сокровищ" Стивенсона. Ждем продолжения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 18:30 
майор
майор

Да...
Знаете, мне тоже сны снятся периодически. Про солдатиков.
Они, эти солдатики, замечательны и реальны, отличные в общем, советские солдатики.
Но самое интересное, что в жизни я таких никогда не встречал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 626 След.

Часовой пояс: UTC+03:00